Самодедкин

Местный

Москва

21.10.2007 в 01:51:08

J.Walker написал : три десятки не метр - это не достаточно хорошо

Пусть каждый ответит для себя сам.

J.Walker написал : Для всего перечисленного СОВЕРШЕННО ДОСТАТОЧНО 0,3..0,5 мм/м

И здесь тоже пусть каждый определяется самостоятельно. Для себя лично я определился так, что максимальная погрешность 1 мм на все помещение для оснований и каркасов меня вполне устраивает.

J.Walker написал : Десятиметровый пролет в квартирах существует разве что у нуворишей, которые сами ремонт не делают На практическом внутрикомнатном пролете 3-5 м

А откуда взялся внутрикомнатный пролет? Десятиметровый же существует у почти всех владельцев трешек в монолитных домах.

J.Walker написал : 1-1,5 мм погрешности. И это не только глазом, но и не всяким инструментом можно потом будет обнаружить.

Ага. Легче всего обнаруживается мебельным щитом, который с одной стороны не влазит, а с другой зазорчик великоват ;)

0
Самодедкин

Местный

Москва

21.10.2007 в 01:56:04

marat_k написал : Модель 502

Эта? > Точность на расстоянии 5 метров ± 10 мм

Шутить изволите?

0
Самодедкин

Местный

Москва

21.10.2007 в 01:59:16

J.Walker написал : сейчас легкие навязчивые состояния лечат быстро и без последствий

Расскажите подробнее о личном опыте.

А вот про то, какие задачи каждый из нас ставит перед собой -- или больше не надо, или не так скучно.

0
marat_k

Местный

Донецк

22.10.2007 в 08:10:23

2Самодедкин Скорее имел в виду http://ocs.skileurope.com/skilocs-ru/Product.jsp;jsessionid=B72AD33E3911AECFDE7FAC28E502FC2F?&language=ru-RU&ccat_id=281&prod_id=277, однако на точность не обращал внимания. Что они имеют в виду? Точность САМОВЫРАВНИВАЮЩЕГОСЯ построителя плоскости - отклонение линии от горизонтали/вертикали. А здесь? Приходит в голову только, что имеется в виду искривление (кривизна) проецируемой линии. Но это может быть только от кривой призмы в приборе. 10-12 мм - это чудовищные цифры. Не верю. Скорее на сайте наплужили. Кстати в бумажном каталоге на самовыравнивающийся построитель указывают точность 0,5мм/м, а на эти два прибора точность, понятное дело не указывается. Вот так...

0
kostuha

Местный

Москва

08.01.2008 в 20:40:36

Не ребята, это все бред. Сейчас имеется доступный по цене и самый полезный на все случаи жизни автоматический построитель 2-х перпендикулярных лазерных плоскостей фирмы Geo-Fennel Pocket II за 4500р. Легкий, удобный, компактный, быстро крепится на чем угодно (лучший из всех по этому показателю). Я со склада беру такие. Уже штук 10 взял. Поначалу взял себе 2 штуки. Очень понравился, у меня стали просить еще. Сейчас уже превратился в поставщика. Так что если надо звоните, доставлю 915-2783290. Также есть другие уникальные необходимые приборчики. Время такое, каждый месяц приходит новая техника, новые инструменты. Мой друг взял у меня спецприборчик для выравнивания плитки и без всякой подготовки выложил плитку как опытный мастер. Стоит такой всего 2500р, а за работу он получил 35тр.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

09.01.2008 в 00:23:38

Точность,которую Вы предъявляете к строительным работам,нужна только в оборонке(там мы ловили 0,5 мм на расстоянии в 50м и только оптикой и совершенно не связанной со строительством),а перепад в 10 мм на расстоянии 10 м не всякий уровень покажет.Ведь Вам больше нужна плоскость и отсутствие местных перепадов.Я понимаю,что нет предела совершенству,но если Вы будете использовать нормативы точного машиностроения в строительстве,то или окончательный результат будет золотым,или ее никогда невозможно будет закончить.Я ловил этот мм на 10 м,но конечный результат всегда отличался от планируемого плюс-минус 3-4 мм,ну что?Дешевого инструмента для такой точности нет.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

12.03.2008 в 19:22:47

kostuha да согласен GEO нормальный прибор работаем таким уже 2 года правда у нас он стоил 6000тр и еще если можно расскажите подробнее про спецприборчик для плитки заранее спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу