Gennady

Местный

Москва

06.11.2010 в 22:42:08

Rus 01 написал : Подскажите пожалуйста, как лучше это сделать

Здравствуйте, Руслан! В данное теме ваше сообщение уже #733 и неужели вы до сих пор ничего не поняли? А вы другие темы читали? Есть ещё несколько тем с работами по внутреннему утеплению, там много можно почитать и уже делать какие-то выводы.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

АрхиЛюбовь

Местный

Москва

27.11.2010 в 16:50:45

Уважаемые ЛЮДИ!!!! :applause:Мы уже долго- долго (1годи 3мес.) ремонтируем-строим своё жилище (новостройка). Утепляем изнутри лоджию (3м на 1м) совмещаем с кухней Скажите пожалуйста, малограмотным в этом ремонте. Стяжку сделали на пеноплекс и пенофол без пленки под стяжку. Понятно разрушен мет. слой пенфола, что делать? Разбивать стяжку? Снмимать? :(Чем это грозит? Мы так измучены.... :cool: СПАСИБО!!!!!:help

0
АрхиЛюбовь

Местный

Москва

27.11.2010 в 16:55:57

Уважаемые ЛЮДИ!!!! :applause:Мы уже долго- долго (1годи 3мес.) ремонтируем-строим своё жилище (новостройка). Утепляем изнутри лоджию (3м на 1м) совмещаем с кухней Скажите пожалуйста, малограмотным в этом ремонте. Стяжку сделали на пеноплекс и пенофол без пленки под стяжку. Понятно разрушен мет. слой пенфола, что делать? Разбивать стяжку? Снмимать? :(Чем это грозит? Мы так измучены.... :cool: СПАСИБО!!!!!:help

0
Samar

Местный

Самара

27.11.2010 в 17:00:15

2АрхиЛюбовь Не волнуйтесь. Если у вас фольга (или напыление на лавсане), то её разрушаемость от бетона - это миф. Поскольку свойства фольги под бетоном преувеличены, ничего ломать не надо. Хотя можете расковырять и убедиться, что фольга цела. Нам расскажете:o

0
АрхиЛюбовь

Местный

Москва

29.11.2010 в 09:26:40

Спасибо, спвсибо, спасибо! :applause:По кроям посмотрели -разрушена.... А на этикетке пенофола написано, что нужна пленка... Прочитали после работ.... Вот теперь в ужасе.....:cool::cool:

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2010 в 17:27:35

Есть интересная ситуация у знакомой...

Питер, панельный дом типа "кораблик", однокомнатная квартира, лоджии/балкона нет, 3 этаж, стоят стеклопакеты...

С отоплением фигово - температура труб стояка по ощущениям сейчас не выше 40-45 градусов (я могу довольно долго держать на нем ладонь), система однотрубная, батареи двойные старые плоские "от строителей дома" (не знаю как они правильно называются). Знакомая утверждает, что прошлой зимой температура в комнате падала практически до +5...+7, наружная стена при этом очень холодная....

Сейчас она хочет: 1) Заменить батареи на биметалл. 2) Провести утепление наружных стен изнутри в комнате и кухне.

Предложение ипать ЖЭК посредством прокуратуры на предмет обеспечения нормальных условий проживания пока не прокатило... тем более сейчас их ипать уже поздно....

От идеи утепляться минватой я ее отговорил, от идеи вообще - не удается. Ситуация осложнена наличием ребенка детсадовского возраста и папой-строителем (по моему мнению - *****строителя, но это мнение к делу не пришьешь), который когда-то где-то такое делал - правда вроде бы на стене между квартирой и подъездом (что такая стена отличается от ее стены - не объяснить).

По факту там планируется пирог из 40мм ЭППС, закрытого сверху ГКЛВ.

Теперь вопрос - насколько все это фигово будет?

0
Янн

Местный

Пушкино

29.11.2010 в 17:38:32

idv написал : Теперь вопрос - насколько все это фигово будет?

Янн:- Всё нормально будет.

idv написал : От идеи утепляться минватой я ее отговорил, от идеи вообще - не удается.

idv написал : Знакомая утверждает, что прошлой зимой температура в комнате падала практически до +5...+7,

А если бы Вас в такие условия поселить?

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2010 в 18:07:30

Янн написал : А если бы Вас в такие условия поселить?

Это не относится к вопросу о результатах такого утепления...

Но результат заселения меня в такие условия был бы простым - местному ЖЭКу я бы снился в ночных кошмарах, цитирующий какие-нибудь снипы и санпины. У меня в таком же доме-кораблике живут родители - мне есть с чем сравнивать. Так вот так промерзнуть дом может только при фатальном отсутствии отопления, продуваемых швах и т.д. А это лечится, если нагнуть эксплуатационщиков

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

29.11.2010 в 18:37:56

idv написал : Теперь вопрос - насколько все это фигово будет?

Посоветуйте ей начать с другого - гораздо более простого способа. Поместите между батареей и стеной пенофол - 10мм фольгой к батарее. Лучше одним целым куском. С запасом по периметру по 10 см. Плюс поискать в доме сквозняки. Эффективность батареи можно увеличить вдвое-втрое банальным копеечным вентилятором.

0
Янн

Местный

Пушкино

29.11.2010 в 19:04:34

idv написал : местному ЖЭКу я бы снился в ночных кошмарах,

Янн:- Да им (ЖЭКу) это как то по барабану. Они не мёрзнут.И наверно найдут что отписать и переложить вину на хозяев. Просто скажут,что форточки надо закрывать и идите доказывайте свою правоту.
Правильно Ваша знакомая решила утепляться, только как то поздновато. Летом это надо делать. А как у неё дела обстоят с рамами? Может в них первопричина?

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2010 в 20:00:53

Янн написал : И наверно найдут что отписать и переложить вину на хозяев. Просто скажут,что форточки надо закрывать и идите доказывайте свою правоту. Правильно Ваша знакомая решила утепляться, только как то поздновато. Летом это надо делать. А как у неё дела обстоят с рамами? Может в них первопричина?

Нормально там с рамами.... Я же писал - окна там меняли.

Янн, давайте без "наверно найдут". Правота содержится в нормативных документах, описывающих параметры микроклимата в помещениях, температуру теплоносителя в системе отопления и т.д. Да и владелец квартиры лично пока еще не обязан, вися на тросе, заделывать межпанельные стыки

PS: Я в другом районе города участвовал в истории, когда жилкомсервис не мог найти затык в стояке, который горячую воду не пускал :) Когда на них стукнули в прокуратуру - вода появилась весьма резво и уже без перебоев. Знакомая этим путем чего-то не идет...

PPS: впрочем, это все лирика....

0
Янн

Местный

Пушкино

29.11.2010 в 21:03:48

Янн:- Весь дом соответствует нормативным документам ,а одна квартира нет?

idv написал : Да и владелец квартиры лично пока еще не обязан, вися на тросе, заделывать межпанельные стыки

Можно заделывать и изнутри. Спасение утопающих ,дело рук самих утопающих. Конечно можно бодаться с ЖЭКом и блогаполучно мёрзнуть.А можно какие то меры и самому предпринять . Ну во первых ,надо сперва понять причину холода,если весь дом мёрзнет то понятно. А если везде тепло ,а у "Вас" холодно,то есть наверное какая то причина ,скрытая именно в "Вашей "квартире. Надо искать эту причину.

0
Gennady

Местный

Москва

29.11.2010 в 23:18:55

А вы всё трёте? :))

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Int64

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2010 в 11:32:34

Gennady написал : А вы всё трёте? )

Да ещё как.

Заодно задам и я вопрос.

Собираюсь по весне утеплять лоджию ЭППС. Возник вопрос - как лучше утеплить пол? Просто положить ЭППС, а на него стяжку - страшновато за ЭППС - физическая, химическая, гидронагрузки. Делать каркас - получатся мостики холода от неутепленных соседей снизу. Вот и сижу в раздумьях...

0
ssolovov

Местный

Москва

30.11.2010 в 14:29:36

Int64 написал : как лучше утеплить пол? Просто положить ЭППС, а на него стяжку

Никак не могу понять, какой резон делать стяжку на лоджии/балконе? Если только под теплый пол. Но, по-моему, отапливать дешевле конвектором.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу