Костя G написал :
При утеплении изнутри Вы ограждаете стену от комнатного тепла и она, естественно, остужается. Но при тонком слое утеплителя некое тепло всё-таки проникает черезутеплитель подогревая поверхность стены и способствуя лучшему испарению влаги и более активному впитыванию её в бетон. Увеличив слой изоляции Вы ещё больше остудите стену и в какой-то момент конденсат перестанет успевать впитываться и подсыхать а в морозы будет намерзать как лёд в морозильнике.
Для предотвращения подобного явления необходимо качественно выполнять пароизоляцию.
Александра78 написал :
Как влага буде уходить в стену, ей будет мешать пароизоляция.Или я опять ничего не понимаю
Вы правильно понимаете! Только есть один нюанс - пароизоляция должна быть выполнена качественно, чтобы теплый и влажный воздух из комнаты никак не смог попасть на холодную стену.
А не нужен абсолют. Нужно, чтобы паропроницаемость пароизляции была меньше, чем паропроницаемость стены. И чем больше будет эта разница, тем меньше будет вероятность образования конденсата внутри ограждающей конструкции.
ssolovov написал :
А не нужен абсолют. Нужно, чтобы паропроницаемость пароизляции была меньше, чем паропроницаемость стены. И чем больше будет эта разница, тем меньше будет вероятность образования конденсата внутри ограждающей конструкции.
Паропроницаемость пароизоляционной пленки Наноизол В 0,9. А паропроницаемость бетона 0,03, гипсокартона 0,075. И что дальше?Еще раз повторюсь я не хочу закладывать утеплитель. Нужна ли пароизоляционная пленка?На одной ветке мужчина с Ростова на Дону писал о том, что после снятия гипсокартона, под ним - стекловата, завернутая в полиэтилен, были следы влаги на пленке и как следствие мокрый гипсокартон
Резон написал :
Одинаковый объем воздуха при разных температурах, способен в себе удерживать разное количество пара .... в холодном меньшее количество, возникает осмотическое давление, пар стремится наружу...
Да,но даже при равной температуре снаружи и внутри, допустим летом, когда за бортом +20, воздух в жилом помещении влажнее. Так что в данном случае действует парциальное давление, выравнивающее избытокпара туда, где его количество меньше. А абсолютная влажность воздуха так-же самоснижается в холодном околостенном пространстве при низкой температуре. Разумеется,при наличии теплоизолятора.
Резон написал :
Наверное имелось все же ввиду герметичность...
Нет , именно вакуум, как некий идеал, абсолют. Как в стальном термосе.
ssolovov написал :
Для предотвращения подобного явления необходимо качественно выполнять пароизоляцию.
Это разумеется, но при некоторых условиях никакая пароизоляция не поможет. Она может только снизить конденсирование паров, в достаточной или недостаточной степени.
ssolovov написал :
Ахренеть!!!
А что, по Вашему мнению. будет с той влагой, которая уйдет в холодную стену?
Она выйдет через стену наружу, в атмосферу.
Александра78 написал :
Еще раз повторюсь я не хочу закладывать утеплитель.
Я правильно Вас понимаю: Вы желаете утеплить стену но не закладывать утеплитель, так?
Александра78 написал :
Нужна ли пароизоляционная пленка?На одной ветке мужчина с Ростова на Дону писал о том, что после снятия гипсокартона, под ним - стекловата, завернутая в полиэтилен, были следы влаги на пленке и как следствие мокрый гипсокартон
Ей-богу, читайте эту тему с начала. я для Вас целый трактат наклацал, а Вы всё ждёте что вам кто-то скажет "не надо плёнку" и ссылаетесь на каких-то незнамо кого, которые по слухам у знакомых своих соседей слышали про нечто такое где есть влага.
Александра78 написал :
Паропроницаемость пароизоляционной пленки Наноизол В 0,9.
0,9 чего? В каких единицах? Посмотрите табличку http://www.homeideal.ru/data/partable.html и обратите внимание на паропроницаемость полиэтилена и алюминия.
Похоже производители, как всегда, пытаются всем запудрить мозги, т.е. если паропроницаемость равна 0,9 мг/(м*ч*Па), то это совсем не пароизоляция.
Костя G написал :
при некоторых условиях никакая пароизоляция не поможет. Она может только снизить конденсирование паров, в достаточной или недостаточной степени.
Приведите пример, пожалуйста. И где Вы имеете в виду конденсирование паров?
ssolovov написал :
А что, по Вашему мнению. будет с той влагой, которая уйдет в холодную стену?
Костя G написал :
Она выйдет через стену наружу, в атмосферу.
Читала и читаю снова и снова.Простите я девушка и ничего не смыслю в физике.Просто скажите как надо сделать, еще раз повторюсь я хочу торцевую стену, граничащую с улицей зашить гипсокартоном, зазор между стеной и гипсокартоном составляет 2 см, на стене раньше наклеен Полиформ, местами в настоящее время я его сняла. Вопрос в том, что нужно за гипсокартоном укладывать пароизоляционную пленку, и насколько близко.Пленки у меня достаточно, целых 70 м2, при том, что мне нужно только 16м 2.Еще раз простите неучя.
ssolovov написал :
0,9 чего? В каких единицах? Посмотрите табличку http://www.homeideal.ru/data/partable.html и обратите внимание на паропроницаемость полиэтилена и алюминия.
Похоже производители, как всегда, пытаются всем запудрить мозги, т.е. если паропроницаемость равна 0,9 мг/(м*ч*Па), то это совсем не пароизоляция.
Александра78 написал :
Так указывает производитель.Или это не то?
Это то, только эффективные манагеры производителя указывают такие параметры, позволят им эффективно запудривать мозги обывателю. Обычно в справочниках приводят характеристику материала - коэффициент паропроницаемости. А производитель привёл характеристику изделия - сопротивление паропроницаемости. Как неспециалист может сравнить одно с другим - не знаю. Поэтому я обратил Ваше внимание на полиэтилен и алюминий - у них по-любому паропроницаемость самая низкая - они будут эффективны. Поэтому я у себя для пароизоляции использовал вспененный полиэтилен, покрытой алюминиевой фольгой - всяко лучше, чем какой-то там Наноизол ;)
ssolovov написал :
Это то, только эффективные манагеры производителя указывают такие параметры, позволят им эффективно запудривать мозги обывателю. Обычно в справочниках приводят характеристику материала - коэффициент паропроницаемости. А производитель привёл характеристику изделия - сопротивление паропроницаемости. Как неспециалист может сравнить одно с другим - не знаю. Поэтому я обратил Ваше внимание на полиэтилен и алюминий - у них по-любому паропроницаемость самая низкая - они будут эффективны. Поэтому я у себя для пароизоляции использовал вспененный полиэтилен, покрытой алюминиевой фольгой - всяко лучше, чем какой-то там Наноизол ;)