09.01.2021 в 23:42:33
Короче, думайте как от системы отопления греть этот пилон. Если отопление внутрипольное горизонтальное - то "незаконную" трубу с регулятором змейкой в слое штукатурки. Если стояками однотрубка - то на вскидку и не знаю пока... но если конвекторы - то проще.
10.01.2021 в 00:00:25
Вот тут видно при увеличении - что термовставок не густо.
10.01.2021 в 00:19:20
Вентзазор должен быть.... Который вы похоже сейчас заткнули
10.01.2021 в 01:30:51
BV, термовставки из пенопласта присутствуют. Сейчас приложу две фотографии с такой вставкой и вспененным уплотнителем, я его там пенить буду, на фотографии.
10.01.2021 в 01:44:51
Вентзазор должен быть....
Да, я всё там закрыл минватой и запенил. Старался чтоб ветер там не гулял. Это плохо?
10.01.2021 в 03:05:34
Молчаливый, был пенопласт, который меньше намокает, чем минвата. Кирпич может намокать через швы от дождя снаружи. От конденсата - изнутри.
Вентзазор - чтобы утеплитель просыхал и выходил водяной пар. Еще для вензазора в таких системах предусмотрены продухи ... которых на фото не видно - сделайте фото поближе - должны быть в вертикальных швах нижнего ряда через три кирпича.
Колодцевая кладка запрещена именно из-за массы проблем которые вызваны нарушениями при исполнении низкоквалифицированными рабочими. Нарушения приводят к продуванию, промерзанию, выдавливанию нижней части кирпича льдом, и даже обрушениям фасадов. Куркино, Железнодорожный и тд - полно фото аварий в сети. Гуглите СНИПЫ и чертежи как должно быть правильно сделано
10.01.2021 в 03:19:39
гидроизоляция есть внизу?
10.01.2021 в 03:25:01
Молчаливый написал: Предлогают проделывать отверстия сверлом и туда пены монтажной загонять.
долбо...бы убивают конструкцию стены
10.01.2021 в 12:07:03
BV, Вентканал не видел. Рубироид на полу есть какой-то. Показываю это на видео:
Как было, до моей переделки:
Видно, что просто поставили целые листы пенопласта в три слоя с пустыми местами внизу и вверху. Спасибо за видео. Посмотрел! Теперь знаю как надо правильно. Мне нереально так сделать, оставить зазор между минватой. или пенопластом. и внешней облицовкой. Я не могу убрать блоков, для доступа туда. больше чем убрал. У меня нет 40 сантиметровой пилки чтоб весь блок убрать. Да и окно справа стоит рядом, и оно просто развалится. Выбор на минвату пал, так как я не могу туда целый лист пенопласта сунуть. Я эти вынимал резав их на месте полосками шириной по 20-30 см, так как не проходили. Пилил ровно по месту где блок тоньше был. А блоки там буквой Г порезаны, чтоб в выемке утеплитель был. На текущий момент всё заделано блоками. И не хочется туда больше лезть. Разбирал уже 3 раза. Даже если и залезу туда снова, то просто не знаю как реализовать всё правильно физически. Сосед один писал, что керамзит туда насыпал. мелкой фракции. Другие пишут, как я ранее озвучивал, что пены туда монтажной загоняют через внешний фасад, так как ремонт уже сделан у них. Третьи говорят что ничего не делали и у них и так тепло. У меня в квартире, в середине квартиры, плюс 21 был при отключенном отоплении, когда на улице -8 было. Даже на той-же кухни, где эта проблема у меня, пирометр показывает температуру на пеноблоках +21 градус. Напомню, что в центре пилон имеет температуру 16, а нижний стык примукания к плите перекрутия и верхний около 12 градусов имеют. Кухня единственная где ещё нет радиаторов у меня. Остальные комнаты отапливаются. Отопление будет двухтрубное, шитый полиэтилен в стяжке будет. На полу Шаманет-100 лежать будет. Могу попробовать трубы отопления у этого пилона в полу провести. Нижняя часть, по крайней мере, не будет уже холодной.
10.01.2021 в 13:24:40
Молчаливый написал: Вентканал не видел
вент вкладыши в верт швы кирпича. Или хотя бы просверлить по плите каналы для слива конденсата...
Молчаливый написал: Мне нереально так сделать, оставить зазор между минватой.
почему нет? Наносим на Пенопласт клей пену и клеим к столбу, прижимаем палками -клиньями через кусок фанеры, или так..... минвата мокнет - поэтому лучше ее избегать... см картинку выше. Если ее там не было - и не надо
Молчаливый написал: Я не могу убрать блоков, для доступа туда. больше чем убрал.
их и нельзя убирать - на них через гибкие связи держится кирпич. Или можно, но осторожно и восстановить потом
Молчаливый написал: так как я не могу туда целый лист пенопласта сунуть.
кто мешает по частям?
Молчаливый написал: полосками шириной по 20-30 см
например так
Молчаливый написал: И не хочется туда больше лезть.
ну значит аминь, только почитайте и картинки посмотрите, что бывает со стеной с ошибками - каждый сам себе буратино
Молчаливый написал: Сосед один писал, что керамзит туда насыпал. мелкой фракции. Другие пишут, как я ранее озвучивал, что пены туда монтажной загоняют через внешний фасад, так как ремонт уже сделан у них.
ни дураки и чо?
Молчаливый написал: У меня в квартире, в середине квартиры, плюс 21 был при отключенном отоплении, когда на улице -8 было.
и что? Как это спасет от конденсата на холодном, или от намокания минваты в стене?
Молчаливый написал: Даже на той-же кухни, где эта проблема у меня, пирометр показывает температуру на пеноблоках +21 градус.
Давайте еще поговорим о погоде на Марсе?
Молчаливый написал: а нижний стык примукания к плите перекрутия и верхний около 12 градусов имеют.
Уже третий, последний раз - смотрите таблицы точки росы :killyourselfbywall:
Молчаливый написал: Отопление будет двухтрубное, шитый полиэтилен в стяжке будет. На полу Шаманет-100 лежать будет. Могу попробовать трубы отопления у этого пилона в полу провести. Нижняя часть, по крайней мере, не будет уже холодной.
Уже все сказал на эту тему. Важно не сама по себе температура, а точка росы - еще раз - см таблицы. И по САНПИН - ограждающая конструкция ДОЛЖНА иметь температуру не более чем на 4 град ниже температуры воздуха в комнате. Это и возможный конденсат и тепловой комфорт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу