vikdmi, Удивлён тем, что вы даёте ссылку на сторонний форум.
Вторая ссылка на абсолютно неграмотную статью, автор той статьи пишет, но не понимает что такое пресловутая Точка Росы.
nadegniy, Я именно и старался привести мнения и отзывы людей, занимающихся практической деятельностью...чтобы, так сказать, идти в фарваторе темы форума...
ЗЫ: Я тоже удивлен, что за все 60 с чем то страниц форума никто не пытался разобраться с такой важнейшей характеристикой утеплителя как абсорбция...
vikdmi написал:
.
ЗЫ: Я тоже удивлен, что за все 60 с чем то страниц форума никто не пытался разобраться с такой важнейшей характеристикой утеплителя как абсорбция...
Вы оперируете терминами даже не понимая их значения.
АБсорбция это поглащение сорбата сорбентом К примеру поглощение влаги серной кислотой.
В утеплители происходит АДсорбция - влага выделяется на поверхности утеплителя.
Задача НЕ ДОПУСТИТЬ образования влаги вообще.
nadegniy написал:
Вторая ссылка на абсолютно неграмотную статью, автор той статьи пишет, но не понимает что такое пресловутая Точка Росы.
Да практически все кто пытается писать не понимают этого. Вообще.
потому и спорят до хрипоты друг с другом. Если бы знали - спора бы не было. Всё просто.
А дерьмостатей про "это" в инете навалом, каждый рерайтит по-своему ещё все эти статьи, в итоге похоже на то, что кто-то питается одной какой, прогоняя через себя добавлетя ещё и свою, что в конечном счёте ухудшает конечный материал :)
Ну а все сидят и большими ложками всё это усваивают в себя. :D
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
vikdmi написал:
Я тоже удивлен, что за все 60 с чем то страниц форума никто не пытался разобраться с такой важнейшей характеристикой утеплителя как абсорбция...
Если разбираться с разной наваливаемой алхимией, то жизни своей не хватит.. я вот её хочу прожить как-то более полезно, чем спорить и пытаться объяснить, ну вот к примеру, таким как вы.. которые нахватались интернетной чуши.
Потому взрослого переубеждать лично я буду только если он за это заплатит.
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
BV написал:
может, но тогда не должно быть накопления влаги.
Сколько миллионов неутепленных кирпичных домов(с точкой росы в стене) рассредоточено на пространствах бывшего СССР и не только...которые исходя из теорий, расчетов и СНИПов неминуемо давно должны развалиться...
Gennady, Разумеется, ваш пост к интернетной чуши не относится, да?
ЗЫ: У меня, к примеру, эковатой утеплена баня и ее микроклиматом я наслаждаюсь, так сказать, минуя интернет, поэтому в ваших убеждениях особой нужды нет даже бесплатно...а вы когда нибудь работали с эковатой, у вас есть среди недвижимости объекты, утепленные эковатой?
Как это часто бывает на форумах, разговор ушел к обсуждению эковаты. Хотя изначальный посыл был в том, что можно утеплять стены изнутри не только паронепроницаемыми утеплителями с использованием пароизоляции, но также паропроницаемыми утеплителями при условии, что он имеет капиллярную структуру...и второй вариант гораздо здоровее и дешевле...
vikdmi написал:
что можно утеплять стены изнутри не только паронепроницаемыми утеплителями с использованием пароизоляции, но также паропроницаемыми утеплителями при условии, что он имеет капиллярную структуру...и второй вариант гораздо здоровее и дешевле...
Второй вариант основан не на "капиллярной структуре" - про которую напели в уши маркетологи, а на грамотном расчете паропроницаемости, теплового и влажностного режима стены. В частности - ненакопление влаги
Почитайте ГОСТ по ограждающим конструкциям, строительная теплотехника и тд
BV написал:
может, но тогда не должно быть накопления влаги.
Сколько миллионов неутепленных кирпичных домов(с точкой росы в стене) рассредоточено на пространствах бывшего СССР и не только...которые исходя из теорий, расчетов и СНИПов неминуемо давно должны развалиться...
.
Некоторые и разваливаются постепенно из-за допущенных ошибок.
vikdmi, Вы путаете два понятия "возникновение точки росы" и ненакопление влаги за период...
Возможно первое, без второго.
Aтос написал:
В утеплители происходит АДсорбция - влага выделяется на поверхности утеплителя.
Вообще-то в конструкции стены важны такие процессы, как конденсация (с возможным последующим замораживанием, и возможным последующим испарением либо сублимацией), или десублимация (с возможной последующей сублимацией)
Aтос написал:
Задача НЕ ДОПУСТИТЬ образования влаги вообще.
vikdmi написал:
пароизоляция, ппс, минвата, принудительная вентиляция, паропроницаемость стены должна увеличиваться наружу, точка росы приводит к разрушение стены и тд...не похоже ли все это на набор мифов и догм типа теории Дарвина?