Pluto написал : Как же его допустили?
За откат ,как правило... -:) А, что за стены, толщина?
02.08.2009 в 21:48:33
Pluto написал : Как же его допустили?
За откат ,как правило... -:) А, что за стены, толщина?
03.08.2009 в 11:11:23
Pluto написал : не соответствует снипу!!!???? Как же его допустили?
Да сплошь и рядом во всех провинциях. В Питерах-Москвах всех уже приучили соблюдать утепление и проектанты и экспертиза и подрядчики уже сами продвинулись, в "случае чего" уже сами вопросы задают, дескать, чо так мало-то? И даже научились считать без "программок" толщину необходимую... А приезжаешь в "село" типа Вологды, Ярославля, Кирова и не видишь ни одного новостроя, где что-то чему-то соответствует.
Общаюсь с "ответственными лицами" за ЭТО и выясняю, что всё работы делаются обычно "сватом-братом", а общий уровень знаний находится на уровне крыльца дачи в сосновом бору на берегу озера....
Какие нормы, вы чо? Да про них даже и не знает никто!!! А пытаешься объяснить, то в данной ситуации уже сам полным идиотом кажешься. Ведь не могут быть дураками все строители Иркутска, включая чиновников, все ж с высшим образованием
03.08.2009 в 11:45:17
fed_mik написал : Если утеплять дерево снаружи (к примеру брус 150*150) 100 мм базальтовой ватой (типа роквул)..как долго стена продержится. Ведь дерево будет постоянно увлажняться за счет увлажненного утеплителя?
Почему Вы так решили? Делайте по технологии, и дом простоит 100 лет...
03.08.2009 в 11:46:10
Gennady написал : Ведь не могут быть дураками все строители Иркутска, включая чиновников, все ж с высшим образованием
Ну так высшее образование им нужно чтобы свои % считать :-), а не теплопотери.
03.08.2009 в 11:55:20
Не скажу что я спец в этой програмке, что программка сама идеальная - поэтому выводы делать преждевременно. Все требует проверки и практики.
Почему я про кирпичи спросил - потому как раньше небыло этого всякого утепления и жили вроде как и живут еще в дома построек тех лет. А тут утеплителей развелось - что и не рад.
03.08.2009 в 17:59:19
Pluto написал : потому как раньше небыло этого всякого утепления и жили вроде как и живут еще в дома построек тех лет
И стены в домах были по полтора метра толщиной.
03.08.2009 в 23:05:49
Pluto написал : Почему я про кирпичи спросил - потому как раньше небыло этого всякого утепления и жили вроде как и живут еще в дома построек тех лет
Вы можете конечно жить, но остальным людям конечно комфорту хочется.. Теплыми были только дома с 1,5м стенами..
03.08.2009 в 23:13:59
Crazyvlad написал : Теплыми были только дома с 1,5м стенами..
Не в этом дело. Дело- в экономии энергозатрат. Сейчас пытаются строить с минимальными теплопотерями, чтобы экономить на отоплении. Раньше- политика партии была немного другой. Поэтому топлива, те дома, потребляют в несколько раз больше. А комфорт тут не при чём... Можно и сейчас построить дом в два кирпича и платить за газ по старинке, а не в два-три раза меньше...
04.08.2009 в 11:44:24
Михалыч написал : Можно и сейчас построить дом в два кирпича и платить за газ по старинке, а не в два-три раза меньше...
Ха-ха-ха. Михалыч, когда в подмосковье ниже -20, то давление газа такое низкое, что многие котлы перестают работать, или выдают 50% мощности. Я не раз наблюдал зимой, как у людей всего +15 дома, так давление газа малое, особенно для домов с панорамным отоплением...
04.08.2009 в 15:46:24
Crazyvlad написал : то давление газа такое низкое, что многие котлы перестают работать,
А, что мы обсуждаем котельное оборудование? :eek: Не знал... :D
Меня тоже этим бредом пугали- давление падает, котел не работает... Всё работает. Котёл надо правильный выбирать. А как соотнсится толщина стен к давлению магистрального газа? Объясните, плз...
04.08.2009 в 16:34:35
Михалыч написал : А как соотнсится толщина стен к давлению магистрального газа? Объясните, плз...
А подумать? Немного так сказать мозги размять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу