2Gennady
Каждый вид материала, будь то акриловый, цементный, силиконовый и силикатный имеет свои плюсы и минусы. И в каждом отдельном случае покрытие выбирается из технического задания, бюджета и личных предпочтений. По моему мнению, нет такого материала, который подходил бы к любой комбинации 3-х факторов во всех 100 % случаев.
у меня на сайте сертифицированные в теплоизоляции фирмы, а не личные предпочтения.
так и я о том же. Сертифицированные системы, висят на Вашем сайте. А Вы утверждаете , что это барахло. Тогда там же на сайте большими буквами напишите - "Акриловые штукатурки настоятельно не рекомендую!!!" :)
информации=0 чисто риторика.
В Ваших постах тоже конкретной информации немного, больше бурных эмоций :)
и валить в кучу, что акрилом красится всё и ... 25 лет! - это непрофесионально.
а я этого и не говорила.
Для "дачника обыкновенного" пожалуй и хватит проникнуться,
Так для этого самого дачника и форум. Профессиональные строители все это знают и так.
так не выставлять же себя лохом в обществе...
не надо дачников лохами обзывать
акриловые системы теплоизоляции сейчас сильно вытесняются иными.
обоснуйте тезис, приведите ссылку на официальную статистику
Фотографий - масса. Просто коллекции.
такую коллекцию можно подобрать по любому типу фасадного покрытия. Выборка будет не менее репрезентативной.
Так что не надо тупо слизывать всё с Америки...
Вы преувеличиваете, Америка тут не при чем. Нормальная общемировая технология, пусть даже и родом оттуда.
По силиконам и силикатам. Силикатные краски и штукатурки представляют собой водные растворы жидкого стекла. Иногда модифицированные добавкой акриловых или акрил-стирольных смол. Они действительно имеют прекрасную паропроницаемость, высокую прочность. Но без добавки акриловых смол достаточно водопроницаемы. Относительно быстро начинают мелится, и за счет своей очень высокой щелочности ,которая разрушает пигменты, могут колероваться в ограниченное количество не самых интересных цветов. Перекрашивать же силикатные фасады можно либо только жидким стеклом, либо силиконовой фасадкой.
Силиконовые смолы (точнее, полисилоксаны) представляют собой сложные кремнийорганические молекулы, применяются как в чистом виде, так и в виде добавок к акриловым фасадным материалам, повышающих их качество. Что и говорить - прекрасный материал, очень интересный, но и очень дорогой. В нашем ассортименте, к примеру, такие материалы тоже есть, но спрос на них значительно меньше, чем на акриловые и в первую очередь, из за цены. Как Вы говорите, "Дачники " часто не могут себе их позволить.
Для реставрации несомненно силиконовые и силикатные фасадные материалы - лучший и часто единственно возможный выбор. Но в частном домостроении их применение не всегда обоснованно.
Всегда можно можно сделать акриловую штукатурку и покрасить силиконовой фасадкой, получив выигрыш в долговечности покрытия.
Ю. М. ТИХОНОВ, профессор, к. т. н., директор ИЦСПб ГАСУ, эксперт ГОСТ Р" в сравнении с вашим мнением...
Ваше презрительное отношение к моему мнению Вам удалось выразить, хотя это несколько не вежливо. Ну да ладно :)
С большим интересом изучила мнение профессора об акриловых красках. Возникли вопросы:
-
На основании чего профессор предположил, что акриловые краски колеруются в 100 цветов. Только в наших колеровочных веерах их около 4000. А мы отнюдь не лидеры на этом рынке.
Может среди 3900 незамеченных цветов и содержатся "теплые тона характерные для красок 19 века."
-
Насчет паропроницаемости тоже не совсем. Для нового здания эта разница (между акриловыми и сидиконовыми) вообще не критична. Она становится важной при реставрации и при окраске в условиях очень влажного, например, морского климата.
-
Статья, в которой критикуются все акриловые материалы и тут же как бы невзначай с восторгом упоминается конкретный производитель силикатных, сама по себе вызывает вопросы. Не в обиду конечно профессору будет сказано :)
Интернет - большой, и в нем можно найти статьи, как подтверждающие, так и опровергающее любое произвольно взятое мнение.
В заключении хочу подчеркнуть: акриловые штукатурки - это не панацея и не всегда лучшее средство. Решение о выборе фасадного покрытия всенда принимется на основе нескольких соображений: что красят, кто красит, почем, когда хозяин готов заняться ремонтом и т.д.
Когда-то будет лучше использовать цементную штукатурку, когда-то акриловую, а когда-то силиконовую или силикатную.
Меня задело Ваше отрицание целого класса хороших материалов в угоду другим, мне кажется это неправильно и я постаралась, как смогла, аргументировать свою точку зрения.