Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.12.2009 в 00:49:27

2july-m У меня на сайте сертифицированные в теплоизоляции фирмы, а не личные предпочтения. Про использование акриловых систем я высказался в статье "Лучшие фасады" за 2005 год... статья на сайте. Про

july-m написал : На хорошо подготовленном и правильно сделанном фасаде акриловая штукатурка простоит и 25 лет, если она тоже качественная. На плохом фасаде ничего не удержится.

• это общие манагерские рассказы ни о чём... информации=0 чисто риторика.

Подбор материала нужно делать под конкретные условия, коих не 2 ни 3... а целый ряд. И валить в кучу, что акрилом красится всё и ... 25 лет! - это непрофесионально. Для "дачника обыкновенного" пожалуй и хватит проникнуться, он даже будет как по команде отвергать всё иное, ведь у него всё оштукатурено акрилом, а денег на хорошее не хватило... так не выставлять же себя лохом в обществе...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.12.2009 в 00:54:13

2july-m Вдогонку... акриловые системы теплоизоляции сейчас сильно вытесняются иными... потому как за многолетний срок эксплуатации очень много объектов имеют разную степень разрушения. Фотографий - масса. Просто коллекции. По каждой такой фотографии можно писать подробную диссертацию.

Фокус акрильщиков про "пирожок" системы, который загнули в дугу и штукатурка не треснула, имея маленький радиус изгиба впечатляет только новичков... кто ни сном ни духом в системах теплоизоляции...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.12.2009 в 01:01:26

Так что не надо тупо слизывать всё с Америки... у них там почти вся Америка на широте СОЧИ - а там другие физико-химические процессы. С Америки пришли акриловые системы. и то, что они сейчас популярны - чисто из-за цены чистого акрилового сополимера. Как начинаются добавки поташа или силикона, соответственно получаются силикатные и силиконовые основы - так на них уже и цена повыше...
А "дачник обыкновенный" он не понимает разницы. Он берёт, что ему впаривают подешевле и рад. ведь гарантийный срок - всё же в порядке! А вот что потом... тут как Бог на душу положит...

А ещё акрил, как органику, очень любят микроорганизмы, как только какой угол попадает во влажную и теневую зону - 10 лет и всё. Акрил сожран, чёрно-зелёный и скользский.

На силикате и силиконе такого не бывает, хоть там акрил тоже как основа присутствует. Но тут чистая химия - концентрированная серная кислота не разъедает железо, а вот разбавь водой... и всё железо будет разъедено... так и тут химическая смесь даёт уже другие характеристики.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.12.2009 в 01:06:27

А ещё силикатные краски и смеси используются в реставрации, даже скорее наоборот, для реставрации обязательно нужно использовать только силикатные материалы (или силиконовые). Почему? А из чего построены старые здания? Кирпич, известковые штукатурки и кладочные растворы с крайне малым иногда полным отсутствием цемента. Далее нужен экскурс в историю, что известь известна ОЧЕНЬ давно.. и т.п. далее один том посвящается свойствам извести, кирпича и т.п.

И приходим к выводу, что акриловыми материалами всё это экологичное и как говорят "дышащее" хозяйство попросту убивается. Несовместимость и по химической основе и по физико-химическим свойствам. А вот силикатные пропитки, грунты, штукаутрки, краски, силиконовые - вот тут иное дело. Это уже "бардзо добже".

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.12.2009 в 01:59:35

Для тех, кто хочет глубоко копнуть про краски и декоротделку, вот вам статья:

В последние годы широкое распространение получили дисперсионные акриловые краски. Они относительно дешевы, имеют широкую палитру (цветовая гамма включает свыше 100 оттенков). Однако они имеют невысокую паропроницаемость, придают фасаду поверхность, не дающую «теплых» пастельных тонов, характерных для широко применявшихся в XVIII—XIX вв. известоклеевых красок. Большим спросом у реставраторов пользуются силикатные краски, например «Серпо-Оптирок». Нанесенные на известковую силикатно-цементную штукатурку, они хорошо передают фактуру неокрашенной поверхности, не закрывают поры (стены «дышат», т. е. пропускают пар изнутри помещений через наружные стены, покрытые силикатными красками), стойки к заглушению, в связи с отсутствием электростатического напряжения. Когда речь идет об индивидуальном домостроении, например возведении т. н. таун-хаусов, то владелец не без основания считает, что фасад его дома должен отличаться чем-то особенным. Таким образом, при строительстве решаются не только вопросы «цена-качество», энергосбережение, но и эстетика здания. В этом случае значительную роль в архитектурно-художественном облике дома играет фасад — его цветовое решение, качество поверхности, фактура, наличие архитектурных деталей.

===============

july-m

ну ладно я там... но... "Ю. М. ТИХОНОВ, профессор, к. т. н., директор ИЦСПб ГАСУ, эксперт ГОСТ Р" в сравнении с вашим мнением...

0
VoodooSV
VoodooSV
Местный

Донецк

18.12.2009 в 09:58:14

2Gennady Спасибо! Очень интересно!!!

0
july-m
july-m
Местный

Москва

18.12.2009 в 15:00:09

2Gennady

Каждый вид материала, будь то акриловый, цементный, силиконовый и силикатный имеет свои плюсы и минусы. И в каждом отдельном случае покрытие выбирается из технического задания, бюджета и личных предпочтений. По моему мнению, нет такого материала, который подходил бы к любой комбинации 3-х факторов во всех 100 % случаев.

у меня на сайте сертифицированные в теплоизоляции фирмы, а не личные предпочтения.

так и я о том же. Сертифицированные системы, висят на Вашем сайте. А Вы утверждаете , что это барахло. Тогда там же на сайте большими буквами напишите - "Акриловые штукатурки настоятельно не рекомендую!!!" :)

информации=0 чисто риторика.

В Ваших постах тоже конкретной информации немного, больше бурных эмоций :)

и валить в кучу, что акрилом красится всё и ... 25 лет! - это непрофесионально.

а я этого и не говорила.

Для "дачника обыкновенного" пожалуй и хватит проникнуться,

Так для этого самого дачника и форум. Профессиональные строители все это знают и так.

так не выставлять же себя лохом в обществе...

не надо дачников лохами обзывать

акриловые системы теплоизоляции сейчас сильно вытесняются иными.

обоснуйте тезис, приведите ссылку на официальную статистику

Фотографий - масса. Просто коллекции.

такую коллекцию можно подобрать по любому типу фасадного покрытия. Выборка будет не менее репрезентативной.

Так что не надо тупо слизывать всё с Америки...

Вы преувеличиваете, Америка тут не при чем. Нормальная общемировая технология, пусть даже и родом оттуда.

По силиконам и силикатам. Силикатные краски и штукатурки представляют собой водные растворы жидкого стекла. Иногда модифицированные добавкой акриловых или акрил-стирольных смол. Они действительно имеют прекрасную паропроницаемость, высокую прочность. Но без добавки акриловых смол достаточно водопроницаемы. Относительно быстро начинают мелится, и за счет своей очень высокой щелочности ,которая разрушает пигменты, могут колероваться в ограниченное количество не самых интересных цветов. Перекрашивать же силикатные фасады можно либо только жидким стеклом, либо силиконовой фасадкой.

Силиконовые смолы (точнее, полисилоксаны) представляют собой сложные кремнийорганические молекулы, применяются как в чистом виде, так и в виде добавок к акриловым фасадным материалам, повышающих их качество. Что и говорить - прекрасный материал, очень интересный, но и очень дорогой. В нашем ассортименте, к примеру, такие материалы тоже есть, но спрос на них значительно меньше, чем на акриловые и в первую очередь, из за цены. Как Вы говорите, "Дачники " часто не могут себе их позволить.

Для реставрации несомненно силиконовые и силикатные фасадные материалы - лучший и часто единственно возможный выбор. Но в частном домостроении их применение не всегда обоснованно. Всегда можно можно сделать акриловую штукатурку и покрасить силиконовой фасадкой, получив выигрыш в долговечности покрытия.

Ю. М. ТИХОНОВ, профессор, к. т. н., директор ИЦСПб ГАСУ, эксперт ГОСТ Р" в сравнении с вашим мнением...

Ваше презрительное отношение к моему мнению Вам удалось выразить, хотя это несколько не вежливо. Ну да ладно :)

С большим интересом изучила мнение профессора об акриловых красках. Возникли вопросы:

1. На основании чего профессор предположил, что акриловые краски колеруются в 100 цветов. Только в наших колеровочных веерах их около 4000. А мы отнюдь не лидеры на этом рынке. Может среди 3900 незамеченных цветов и содержатся "теплые тона характерные для красок 19 века."

2. Насчет паропроницаемости тоже не совсем. Для нового здания эта разница (между акриловыми и сидиконовыми) вообще не критична. Она становится важной при реставрации и при окраске в условиях очень влажного, например, морского климата.

3. Статья, в которой критикуются все акриловые материалы и тут же как бы невзначай с восторгом упоминается конкретный производитель силикатных, сама по себе вызывает вопросы. Не в обиду конечно профессору будет сказано :)

Интернет - большой, и в нем можно найти статьи, как подтверждающие, так и опровергающее любое произвольно взятое мнение.

В заключении хочу подчеркнуть: акриловые штукатурки - это не панацея и не всегда лучшее средство. Решение о выборе фасадного покрытия всенда принимется на основе нескольких соображений: что красят, кто красит, почем, когда хозяин готов заняться ремонтом и т.д. Когда-то будет лучше использовать цементную штукатурку, когда-то акриловую, а когда-то силиконовую или силикатную.

Меня задело Ваше отрицание целого класса хороших материалов в угоду другим, мне кажется это неправильно и я постаралась, как смогла, аргументировать свою точку зрения.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.12.2009 в 19:45:28

july-m написал : Ваше презрительное отношение к моему мнению Вам удалось выразить

Не имел именно это целью... имел цель просто не монополизировать общение исключительно чистым акрилом (только он - краски, декорштукатурки) Видите и вы отписали развёрнуто всё, я практически со всем даже согласен...

july-m написал : На основании чего профессор предположил, что акриловые краски колеруются в 100 цветов

Он имел ввиду скорее всего фасадную реставрационную колеровку... В системе NCS я не помню сколько, но просто немеряно оттенков и всё можно в акриле намешать. И есть момент, что и профессора иногда находятся в стойких долговременных заблуждениях... но по крайней мере подавляющее большинство информации, конечно, по делу и развёрнуто...

july-m написал : с восторгом упоминается конкретный производитель силикатных, сама по себе вызывает вопросы. Не в обиду конечно профессору будет сказано

Так профессоров обычно приглашают на "семинары" и презентации различные фирмы, кто пригласил - того и знают. И зачастую фирмы прикрываются именами профессоров... :) Это хлеб профессоров - дать дополнительное имя, свою, заработанное трудами, для повышения эффективности рекламы. Но хуже дела с "заслуженными строителями" - эти в половине случаев вообще чисто за бабки рекламируют всеми методами тех, кто платит... Их статьи и читать невозможно - все доводы чисто кухонные и настолько притянуты за уши, что уши постоянно отрывались и их приштопывали обратно... Профессора просто так обычно не будут подставляться под непонятный бренд с неизвестной формулой и свойствами продукта.

july-m написал : Меня задело Ваше отрицание целого класса хороших материалов в угоду другим

Тут вы не правы, про акрил не хочу сказать, что отрицаю, и для него находятся ниши, но всё-таки бывает целый класс материалов, который отрицается (не готов привести пример). И это нормально.

Просто чтобы фасад красить акрилом - нужно долго разбираться с вводными данными - можно ли, как и т.д. а силикат или силикон - крась и не думай - любое указанное в инструкции основание и не надо голову ломать никакими точками росы, влажностями, температурными режимами... а силикон ещё и не пачкается - на ощупь как тальк :) запылилось - водой со шланга сбрызнул и чисто. В этом смысл моего выступления.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

18.12.2009 в 22:57:21

Gennady написал : Просто чтобы фасад красить акрилом - нужно долго разбираться с вводными данными - можно ли, как и т.д. а силикат или силикон - крась и не думай - любое указанное в инструкции основание и не надо голову ломать никакими точками росы, влажностями, температурными режимами... а силикон ещё и не пачкается - на ощупь как тальк запылилось - водой со шланга сбрызнул и чисто. В этом смысл моего выступления.

Еслиб всё было так просто, половина материалов только условно называется акриловыми, силиконовыми... продвинутые производители не стоят на месте! У очень Вами любимого Лаэса очень сильная лаборатория и Сергей сделал множество очень интересных материалов, я не знаю почему они их не выпускают... Эти материалы можно называть акриловыми, силиконовыми и т.д., всёравно это точно не отразит его сущность.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.12.2009 в 01:14:48

2nadegniy фразу "Любимый ЛАЭС" следует писать в кавычках... мне фиолетово кто там чего намешал... что Сергей, что Бахтияр.... чтоже так что не выпускают? Произвели бы революцию в мире! Американцы и немцы б обзавидовались... чемоданами денег к "Сергею" (так и стараешься посыпать персоналиями) приехали за ноу-хау... А так одна только болтовня

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

23.12.2009 в 22:13:51

Gennady написал : фразу "Любимый ЛАЭС" следует писать в кавычках... мне фиолетово кто там чего намешал... что Сергей, что Бахтияр.... чтоже так что не выпускают? Произвели бы революцию в мире! Американцы и немцы б обзавидовались... чемоданами денег к "Сергею" (так и стараешься посыпать персоналиями) приехали за ноу-хау...
А так одна только болтовня __________________ Технадзор, консультирование

Опять Вы Геннадий только воздух сотрясаете... слышите только себя любимого!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу