25.12.2009 в 23:36:58
26.12.2009 в 00:40:25
2Палецкий Так впаривают-с :)) по существу - ничего плохого не пишут - всё известно. Что именно-то пугает или радует? Вопрос о "достаточно"сти 2-3 см XPS - весьма притянутый за уши. Походу достаточно только для того, чтобы вернуть те "утраченные" временем цифры теплосопротивления по советским нормам.
26.12.2009 в 00:47:40
Gennady написал : Что именно-то пугает или радует?
Не понимаю я дублирующего слоя пароизоляции в виде пленки. ЭППС и без того хороший пароизолятор.
Gennady написал : Вопрос о "достаточно"сти 2-3 см XPS - весьма притянутый за уши.
В моей ситуации , думаю, даже 2 см будет много ..не хочется что бы наружная кирпичная стена глубоко промерзала. У меня цель избавиться от влажности стены и чуток поднять температуру на лицевой поверхности оттделки. Планирую : оштукатуренная кирпичная стена 50см.- ЭППС 2см-армировка-шпаклевка-обои... Как думаете?
26.12.2009 в 00:57:19
Палецкий написал : В моей ситуации , думаю, даже 2 см будет много .
Будет много. В своей теме про присоединенную лоджию, я писал о появлении инея, в местах, где были сделаны окна в пенопласте для установки прямых подвесов. Чем холоднее становилось на улице, тем больше было инея, а потом уже просто льда и наморози. Я прогревал это место феном и просто вставил, не клеил, пенофол толщиной 6 мм фольгой к стене. Этого было достаточно, чтобы стена оставалась сухой и не выступал иней. Т.е. так называемая точка росы уходила далеко внутрь.
26.12.2009 в 09:47:46
kaa_dir написал : Т.е. так называемая точка росы уходила далеко внутрь.
Нет конечно. Вы просто устроили некий паробарьер, препятствующий выпадению росы.
26.12.2009 в 14:32:27
Палецкий написал : не понимаю я дублирующего слоя пароизоляции в виде пленки. ЭППС и без того хороший пароизолятор
Да решили одну проблему не клонировать на кучу подпроблем. С бетоном-монолитом могут быть проблемы без пароизоляции - а это все панельки и даже бывает цельномонолитки... долго же людям разжёвывать... а скажешь А - появится куча вопросов, скажешь Б - ещё больше. Вот они себе и облегчили жизнь - плёнка и всё тут..без вариантов и вопросов. Хотя смешно, что только что говорили про "толщину стен, которые крадут метры жилплощади" тут же впаривают брусок и лист - лучше б за счёт их толщину листа увеличить предложили... и "мокрый фасад".
Палецкий написал : ЭППС 2см-армировка-шпаклевка-обои. ..как думаете?
Так надо рисовать температурный график же...
26.12.2009 в 14:37:35
Gennady написал : так надо рисовать температурный график же...
Не умею я графиков рисовать. Исходно за бортом -20, в каюте +21 :)
26.12.2009 в 16:29:00
Михалыч написал : Нет конечно. Вы просто устроили некий паробарьер, препятствующий выпадению росы.
Не просто паробарьр, а паробарьр с элементами утепления. Если так можно сказать. Если бы я просто приложил туда клеенки кусок, то конденсат был бы на клеенке со стороны комнаты. А его там не было.
26.12.2009 в 17:01:32
kaa_dir написал : а паробарьр с элементами утепления. Если так можно сказать.
Угу. -:)
26.12.2009 в 18:08:32
kaa_dir написал : Не просто паробарьр, а паробарьр с элементами утепления
Просто утепления было бы вполне достаточно.
26.12.2009 в 19:42:58
Палецкий написал : Не умею я графиков рисовать. Исходно за бортом -20, в каюте +21
Я б нарисовал - дык вручную всё - долго...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу