Янн
Янн
Резидент

Пушкино

03.12.2009 в 23:24:05

Gennady написал : по-доброму - не надо это, всё что написали списком )

Янн:- Это изучение проблемы в слух, серьёзно не серьёзно, но что написано в интернете то и вставил. Я не спец по этим вопросам,так что приходиться верить тому что написано.
Я понимаю что каждый продавец товаров и услуг будет рекламировать свой товар ,о недостатках будет умалчивать . Вот Вы как специалист ответте мне на один вопрос :

• Насколько крепки эти системы "мокрых "фасадов ? Пенопласт он очень слабый, а слой ,защитный слой декоративной штукатурки очень тонкий. У меня к дому постоянно кто то что то ставит ,то велосипед ,то грабли ,то лопату.Опять же выступающие углы фасада,я думаю их вмиг отобьют. Наружные стены дома ,постоянно участвуют в жизненных процессах . К ним прислоняются,детишки мячиком могут попасть . Вот и думаю . Сделаешь ,и будет весь дом в дырках. А огораживать его и вешать таблички "Руками не трогать ",как то не серьёзно.Клинкерной плиткой всё обделать -дорого.
0
Даниил Р.
Даниил Р.
Новичок

Уфа

05.12.2009 в 15:49:09

Утеплять снаружи понятно дело лучше. Но вот как же утеплять нишу под подоконником ?? Снаружи??

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

06.12.2009 в 02:37:39

2Янн руками не пробьёте, а ломом можно и бетонную панель из дома отковырять...

0
july-m
july-m
Местный

Москва

16.12.2009 в 19:18:04

Янн:- Вот нашёл : -"Высококачественные акриловые структурные штукатурки для фасадных и внутренних работ по немецким рецептурам концерна FEIDAL.Экономичный вариант для фасадных работ, легко наносится. Оптимальное соотношение "цена-качество". Сохраняет защитно-декоративные свойства на фасаде около 5 лет."
А что будет через 5 лет?

Через 5 лет просто перекрасите фасад и все будет ОК.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

16.12.2009 в 20:43:26

2Янн: Живу в доме с таким внешним утеплением. Внешняя отделка пенопласта очень твердая и жесткая. Сама просто так не отвалится, если сделана везде правильно. А нижние полтора этажа по периметру дома отделаны бессеровским кирпичом.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

16.12.2009 в 23:39:41

Янн написал : "Высококачественные акриловые структурные штукатурки для фасадных и внутренних работ по немецким рецептурам концерна FEIDAL.Экономичный вариант для фасадных работ, легко наносится. Оптимальное соотношение "цена-качество". Сохраняет защитно-декоративные свойства на фасаде около 5 лет."

Не надо акриловых штукатурок на фасад! Вообще на наш русско-советский фасад и климат акриловых ни штукатурок ни красок лучше не использовать! А то и 5 лет не простоит...

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

16.12.2009 в 23:43:19

july-m написал : Через 5 лет просто перекрасите фасад и все будет ОК.

А старую краску куда? Коли она уже отслужила срок? Она всё - разваливается? Счищать болгаркой, снова шпатлевать? Итак каждые 5 лет?

Снова вернулись к советским пятилеткам! Вроде всё убегаем, рушим, забываем... а оно нас всюду преследует... мудрые люди быи при совке - всё настолько просчитали, что нам лет на 300 наперёд ещё хватит по их заветам жить!

ДАЁШЬ КАЖДУЮ ПЯТИЛЕТКУ НОВЫЙ ФАСАД!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.12.2009 в 23:51:29

Gennady написал : Не надо акриловых штукатурок на фасад!

При всем уважении, но в моей местности давно, часто и успешно юзают акрил фактурный от Церезит ...проблемм нет

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

17.12.2009 в 08:54:43

2Палецкий
только по чистому пенопласту проблем не будет, а вот по всему остальному, включая без утепления (и без пароизоляции) проблемы уже начинаются, только в первые года 2-3 вы их не видите. Вот через 5-6 лет уже увидите. Конечно есть всегда разные исключения. Я про 100% гарантию. Если из 10 домов у одного проблемы - это уже не гарантия. А говорить про 5, да даже 10-летний срок службы - глупо. 5 лет пролетает быстро и что, все такие богатые каждые 5 лет делать ремонт чтоли? В РФ существует норматив службы отделочных систем - минимум 25 лет. И это разумно.

Лако-красочные покрытия - тут конечно меньше... в 25 лет не входит эта категория.

0
july-m
july-m
Местный

Москва

17.12.2009 в 18:27:14

2Gennady:

1. Там где > ДАЁШЬ КАЖДУЮ ПЯТИЛЕТКУ! Это о самой дешевой из наших штукатурок, бюджетное решение, срок службы у нее наименьший. Остальные лучше.
  2. На хорошо подготовленном и правильно сделанном фасаде акриловая штукатурка простоит и 25 лет, если она тоже качественная. На плохом фасаде ничего не удержится.
  3. Вы отлично знаете, что через 5 лет не надо ничего удалять. Достаточно взять эластичную фасадную краску и покрасить. В крайнем случае, пройти еще раз тонким слоем того же материала.
  4. Из упомянутых на Вашем персональном сайте производителей мокрых фасадов минимум половина (внимательно не вчитывалась, только окинула взглядом) предлагает в качестве финишного слоя акриловые штукатурки. Налицо некоторый диссонанс в Ваших мнениях.
0
Samar
Samar
Резидент

Самара

17.12.2009 в 21:18:51

Янн написал : Пенопласт он очень слабый, а слой ,защитный слой декоративной штукатурки очень тонкий.

Видел образцы пенопласта с уже покрытой цементной смесью поверхностью на сетке. Так вот эти панели (хз как называются, не помню) использовались для изготовления перегородок в с/узлах и т.д. и т.п. и даже обклейки ступеней лестниц под плитку. Достаточно прочные, можно было на них ногами вставать и прыгать, при желании можно конечно и .... сломать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу