11.04.2012 в 09:43:14
lipchanin написал : Мастер предлагает пенопласт зашить гипсокартоном и оштукатурить.
Лучше минплиту.
11.04.2012 в 17:20:32
brodiaga29 написал : Знакомый в своё время в точь-точь таких же условиях утеплился пенопластом и получил конденсат.Может конечно он что не так сделал.А так если мастер отвечает то оплату договоритесь по результату.Хотя конечно результат вы узнаете уже следущей зимой...
Я так лично бы каменной ватой утеплялся,ну или стекловатой.Но с воздушным зазором где-нибудь 1см.Главное еще чтоб из шва не сквозило,тогда его по любому нужно хоть из нутри заделать.
Конденсат это если не выполнен норматив по сопротивлению теплопередачи и повышеная влажность, а влажность как я писал ранее проблема вентиляции.
А вот на счёт шва точно, даже если потом утеплять то сначала надо трещены исправить иначе всё до фени, да ещё и дождь намочит стену и вода вовнутрь потечёт, а там хоть с утеплителем или без нет разнецы.
08.06.2012 в 17:09:51
Всем доброго времени суток. Сразу извиняюсь что не могу перечитать всю ветку, со свободным временем аврал.
Нужно утеплить гараж 6х4.5 потолок 2.40. С трех сторон пристроены гаражи (общая стенка). Крыша шифер.
Необходимо сделать утепление изнутри (используется как малярная камера).
Каким образом расположить будетброд из паро\влаго-изоляции и стекловаты (мин. вата в разы дороже, да и все равно с двух сторон закрывать). Толщина желаемая - 100мм.
Я так понимаю ложится на голую стену брус\профиль, пленка, вата, пленка, сверху зашивается оцинковкой.
Благодарю за советы.
08.06.2012 в 20:24:07
DmtR, если вату запихать в мешок полиэтиленовый, то рано или поздно все это загниет. Оцинковка сама по себе является пароизоляцией (если стыки проклеить загерметить). под шифером что за каркас? непонятно. Утеплять неотапливаемое помещение бессмысленно - значит планируется отопление? малярная камера - наверное будет и вентиляция? Наверное, надо делать бутерброд : -мембрана (влагазащита паропроницаемая), вата, пленка (ну пусть будет), оцинковка.
09.06.2012 в 01:29:49
Потолок ж\б плиты, поднята задняя стенка и лежит шифер.
Вентиляция очень сильная, но она работает только во время покраски (10% времени). Отопление планируется, есть опыт прогрева электро-пушкой 10 квт, с 0 до 15 за 4 часа. Постоянно греть вряд ли смогу. газа нет.
Наверное, надо делать бутерброд : -мембрана (влагазащита паропроницаемая), вата, пленка (ну пусть будет), оцинковка.
Я за бутерброд, вопрос в том как грамотней раскинуть, до осени время покумекать есть)
09.06.2012 в 15:06:22
Проще всего, конечно сделать каркас из профилей под ГКЛ, напыление ППУ 40мм и закрыить профлистом оцинковкой. Не знаю как по деньгам, но результат 100% по скорости и надежности.
02.08.2012 в 11:55:55
Прочитав большую часть этой темы у меня так и не пришло решение моей проблемы. Помогите, подскажите конкретно в моем случае : Квартира панель на 10 этаже, угловая. В детской комнате сплошная (без оконных и дверных проемов) стена на улицу промерзает. Чем можно утеплить изнутри, и чем утеплять снаружи? А главное как? 10 этаж.
02.08.2012 в 14:14:28
ЛилияЯ написал : Квартира панель на 10 этаже, угловая. В детской комнате сплошная (без оконных и дверных проемов) стена на улицу промерзает. Чем можно утеплить изнутри, и чем утеплять снаружи? А главное как? 10 этаж.
Снаружи пенополистиролом. Сверлить отверстия, туда пластиковый дюбель, потом в него забивать стеклопластиковый "гвоздь" с большой шляпкой. Потом выкрасить пенополистирол водоэмульсионкой в цвет дома. Снизу будет практически не заметно. Заказывать работу альпинистам - установщикам кондиционеров. Думаю по осени их услуги будут дешевле. Второй вариант - утеплить тем же пенополистиролом изнутри, пенополистирол потом оштукатурить и квартиру продать, сообщив новым хозяевам о мерах утепления. С регулярностью 2..3 года эту работу им придется переделывать.
02.08.2012 в 15:31:58
DmtR написал : Вентиляция очень сильная, но она работает только во время покраски (10% времени). Отопление планируется, есть опыт прогрева электро-пушкой 10 квт, с 0 до 15 за 4 часа. Постоянно греть вряд ли смогу. газа нет.
Если гараж небольшой - есть смысл делать хорошую теплоизоляцию и внутреннюю отделку термостойкой. Т.е. без пластмасс, включая полистирол и полиуретан. При прогреве камеры до 60-70 градусов время сушки многих красок ужимается до времени прогрева. Парогидроизоляций можно вообще не делать при этом импульсно-периодическом режиме работы.
17.08.2012 в 15:24:27
Добрый день. Я построил дом из ракушняка, толщина стен 40 см.. Изнутри утеплил по металло-профилю одним слоем URSA 5 см. по гидроизоляции из пергамина. Закрыл опять пергамином и обшил ГКЛ 1,2. Снаружи планирую утеплить пенопластом плотностью 25 с декоративной штукатуркой. Подскажите пожалуйста, в моем случае как будет обстоять ситуация с точкой росы. Надеюсь на ответ. Заранее благодарен.
18.08.2012 в 01:41:33
Сергей641 написал : Добрый день. Я построил дом из ракушняка, толщина стен 40 см.. Изнутри утеплил по металло-профилю одним слоем URSA 5 см. по гидроизоляции из пергамина. Закрыл опять пергамином и обшил ГКЛ 1,2. Снаружи планирую утеплить пенопластом плотностью 25 с декоративной штукатуркой. Подскажите пожалуйста, в моем случае как будет обстоять ситуация с точкой росы. Надеюсь на ответ. Заранее благодарен.
Точка росы в стене.
18.08.2012 в 10:27:36
nadegniy написал : Точка росы в стене
Разъясните пожалуйста, хорошо это или плохо?:eek:
18.08.2012 в 10:40:02
Сергей641 написал : Разъясните пожалуйста, хорошо это или плохо?:eek:
Влагонакопление будет в стене, болезни лёгких и разрушение стен.
Проверьте свои стены в
18.08.2012 в 10:42:12
Alex.W написал : Снаружи пенополистиролом. Сверлить отверстия, туда пластиковый дюбель, потом в него забивать стеклопластиковый "гвоздь" с большой шляпкой. Потом выкрасить пенополистирол водоэмульсионкой в цвет дома. Снизу будет практически не заметно. Заказывать работу альпинистам - установщикам кондиционеров. Думаю по осени их услуги будут дешевле. Второй вариант - утеплить тем же пенополистиролом изнутри, пенополистирол потом оштукатурить и квартиру продать, сообщив новым хозяевам о мерах утепления. С регулярностью 2..3 года эту работу им придется переделывать.
Выкрасить и выбросить???
18.08.2012 в 11:32:21
Сергей641 написал : одним слоем URSA 5 см. по гидроизоляции из пергамина
Вот этого делать не надо было. Все остальное- нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу