Vladimir_Vas написал :
а на форуме я так понимаю ясность не любят.
Кто понимает простые и общие вещи, а потом пытается прочитать, что ему написали уже техническим языком, формулами, коэффициентами, в которых он ничего уже не понимает, то такиею люди скорее всего ясность не любят, чтобы не подтвердить факт собственного непонимания... но обычно это те, кто что-то утверждает однозначно, а потом при постепенном разборе ситуации уходит в несознанку.
Smic написал :
значит использование воздушной прослойки со слоями фольги является элементом отнюдь не радиационной защиты
Всё просто - нет прослойки, нет никаких теплоизоляционных свойств фольги ни в каких ракурсах, категориях, определениях...
Smic написал :
при установке N отражающих экранов увеличивается в N+1 раз без каких либо "пороговых" условий
Я привёл ссылку на каких-то исследователей, кто вывел общий коэффициент теплопроводности слоистой системы "n+1", поэтому я писал в "как бы" и "возможно" и "если предположить, то получается", здравому уму данные не особо противоречат... поэтому "можно было об этом поговорить".
А так как никакого прикладного смысла устраивать "пироги" из фольги нет, то я просто не хочу тратить на это время. нигде это не применишь и у меня других дел навалом, чтобы пытаться объяснить "поведение кубического коня в вакууме".
Простым сложением из формулы из СП "Тепловой защиты.." не получить тех данных по теплопроводности из нескольких слоёв..
Опять же не хочу в этом разбираться, бросаться умными терминами, цифирями.... потому что это не нужно абсолютно.