06.03.2012 в 20:39:48
Выскажусь и я . У себя лично дома .Кирпич 25 см ,штукатурка -глина с опилками ,Пенопласт -20 , штаклёвка Фуген ,обои . Тепло ,сухо ,никаких грибков и плесени .
07.03.2012 в 10:15:08
Микаэл написал : Кирпич 25 см ,штукатурка -глина с опилками ,Пенопласт -20.
У Вас погода существенно теплее. Дней, когда точка росы находится близко к внутренней поверхности стены совсем немного. Сухость обусловлена наличием нормальной вентиляции помещения (т.е. низкой влажности) и слабой паропроницаемости "пирога" обои-фуген-пенопласт.
08.03.2012 в 19:41:09
Всем привет!На старой квартире,через некоторое время проживания,стал промерзать и мокнуть угол комнаты,смежной с балконом,было ещё советское время,вызвали из ДЕЗа "мастеров"они шов со стороны балкона разбили,забили всяким дерьмом и замазали раствором.5 лет продержалось,затем началось снова... К тому времени я стал плиточником,приобрёл опыт,началась перестройка,появились материалы... Короче,перфом вскрыл с 2-х сторон шов,вытащил всё дерьмо,которое уже в труху сгнило,пропенил,заделал швы и со стороны комнаты сделал 2-х сантиметровый слой Родбанда поверх шва,в углу.С тех пор жили нормально брат теперь там живёт-не жалуется! Ещё был случай,работал на коттедже,там строители намудрили чего-то,угол по 2-м этажам мок.После расшивки углов оказалось что образовались холодовые мостики из-за плохой укладки пеноблоков.Пришлось так же расшивать и пенить углы,а на 2-м этаже,где планировалась ванная, решили сделать "тёплую" стену,по принципу тёплого пола.После данных процедур-проблемы ушли.Люди 8 лет как живут-довольны.И "тёплая" стена в ванной им очень нравится. А не нравятся современные материалы для утепления-прошу на выбор:утепление брикетированным сеном,саманом,пеньковая или дровяная технология,глина-сырец,смесь соломы,опилок,глины,извести и навоза!Что выбираете?А самое главное всё натуральное,экологически чистое правда с навозом в городе проблема!...
11.03.2012 в 00:06:49
Из прочитанного понял, что утепление из нутри 50/50. Но если деревянный дом, снаружи обложен кирпичем, из нутри оштукатурен глиной, возможно утепление из нутри. Ведь это не утепление, а дополнительное утепление. Регион - Воронежская область. Этой зимой было до -40С.
11.03.2012 в 12:34:55
Samar написал : Г/к сейчас не модно и никто не делает.
Делают.. *** Я в 90-х ещё всех отговаривал, там, где лучше штукатурка - там штукатурка и ничего иного! Гипсокартон используется только там, где другое просто никак по разным причинам.
Alex.W написал : Маловероятно, что кирпичный пятиэтажный (!) дом построен с недостаточной толщиной стен.
Вероятно, сплошь и рядом.. если строительная контора рассчитана исключительно на намыв бабла, без оглядки на качество производимого, то у таких всё на откатах и "полянах" проектируется, строится и принимается.
tolyanmega написал : А если такой вариант:
А вы тему читать пробовали? Или только две последние страницы?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
01.04.2012 в 03:46:30
Доброго дня или ночи. Извените конечно, если кому-то покажнтся грубым, но почему-то все забывают о том, что дышащая стена(способность стены пропускать ВОДЯНЫЕ ПАРЫ) это удел древнего строительства не связанным с современными тенологиями. Влажностью и вообще воздухом в доме должна заниматься исключительно вентиляция, по этому и пароизоляция зло если есть место застоя воздуха, и пенопласт с минватой зло если нет пароизоляции и качественно выполненой внутриней отделки. Из личного опыта могу сказать, чаще занимаюсь исправлением чужих недостатков, а точней исправление неправильно выполненных работ. Так вот ближе к теме делал утепление изнутри пеноластом, предварительно расчитал вентиляцию и установил принудительную с рекуперацией, утеплял так:стена-антибактериальная грунтовка-пенопласт по расчёту R 2,8 и выше-пароизоляция с отражающим покрытием-прослойка воздуха-гисокартон-штукатурка-краска. После чего стены не мокрели, грибка небыло, но это благодаря вентиляцию. Но лучше утеплять снаружи, только опять же изнутри нужна пароизоляция, есть понятие парциальное давление, давление насыщенного пара и недостатки вентиляции приведуть к увлажнению даже хорошо утеплённой стены. Если дом чсный то хорошо, с квартирами сложней, дома строились да и строятся с учётом инфильтрации и воздух в многоэтажках для вентиляции поступает(должен) через щели в дверных и оконных проёмов, после замены окон вентиляция становится серьёзной проблемой. Так что без теорий и стеориями перед тем как утеплять, надо подумать о вентиляции, об окнах, утеплять надо не только стены , но очень важно потолок, пол. К стати передача тепла через ограждающую конструкцию есть конвективное, теловое и излучающее, для стен, потолка и пола они имеют разное соотношение, и помните стены рушатся не из-за землетрясений, а из-за не правильного строительства.
yoklmn77 написал : Из прочитанного понял, что утепление из нутри 50/50. Но если деревянный дом, снаружи обложен кирпичем, из нутри оштукатурен глиной, возможно утепление из нутри. Ведь это не утепление, а дополнительное утепление. Регион - Воронежская область. Этой зимой было до -40С.
Изнутри пароизоляция, дом деревянный значит правила как у каркасного, принудительная вентиляция для регулеровки влажности, а утелитель лучше снаружи, но можно и изнутри. Это же не девятый этаж, какие проблемы снаружи утеплить?
07.04.2012 в 17:29:28
Подскажите, найдено ли всё таки решение по утеплению изнутри. У меня панельный дом, в фасадной стене стрещина подскажите как поступить, хочется сделать раз и нормально. Мастер предлагает пенопласт зашить гипсокартоном и оштукатурить.
07.04.2012 в 20:14:05
lipchanin написал : Мастер предлагает пенопласт зашить гипсокартоном и оштукатурить.
Знакомый в своё время в точь-точь таких же условиях утеплился пенопластом и получил конденсат.Может конечно он что не так сделал.А так если мастер отвечает то оплату договоритесь по результату.Хотя конечно результат вы узнаете уже следущей зимой...
Я так лично бы каменной ватой утеплялся,ну или стекловатой.Но с воздушным зазором где-нибудь 1см.Главное еще чтоб из шва не сквозило,тогда его по любому нужно хоть из нутри заделать.
07.04.2012 в 20:26:48
brodiaga29 он говорит, что сквозит, я спичку не подставлял, но мне кажется сквозняка нет.
07.04.2012 в 20:39:36
lipchanin Вообще,если есть трещина то ее по любому лучше заделать. Мне потолок-стык плит бетонных заделали какой-то затиркой и стоит уже фиг знает сколько лет.Правда щель вычистили и смочили переде заделкой. А до этого всё вываливалось через пару лет заделки.Так что матерьялы сейчас позволяют сделать нормально.
08.04.2012 в 08:49:15
lipchanin написал : он говорит, что сквозит, я спичку не подставлял, но мне кажется сквозняка нет.
Стена фасадная, значит у Вас на этой стене окно и батарея? Тогда не стоит пенопластом утеплять. Все равно главная утечка тепла - окно. Трещину раздолбить изнутри (проштробить) миллиметров на 30, оставшийся объем трещины пропылесосить, смочить водой и запенить, из штробы пену удалить и заштукатурить каким-нибудь Фугенфуллером.
08.04.2012 в 09:14:25
Alex.W написал : Все равно главная утечка тепла - окно.
Не,если окно в хлам то конечно это так.Но так то в данной ситуации проблемма как раз в стене,даже при отсутствии трещины.Так как панельный дом по теплоизоляции чуть лучше дома из железа;). Особено если угловая часть,или если дом стоит у частке где частые ветра.
08.04.2012 в 10:58:43
Дом конечно стоит на открытом участке, но у нас своя котельная и топят зимой мама не горюй, при этом ветройдуй не страшен.
08.04.2012 в 16:08:36
lipchanin написал : ... у нас своя котельная и топят зимой мама не горюй...
IMHO, такое счастье Вам лет на пять, не больше. Рано или поздно они тоже начнут экономить топливо. При этом самое главное, не оказаться в числе тех, на ком будут экономить ;)
08.04.2012 в 16:42:23
Alex.W ну вообще жилому комплексу уже больше 5 лет пока ни наком не экономят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу