27.02.2012 в 11:26:40
Михалыч написал : Я вообще-то имел ввиду пеноплэкс вместо ваты
Вы меня извините,я не спец. Но вы что хотите с помощь пеноплекса сделать парилку или теплицу? Тогда уж можно пленкой внутри всё сделать. Моё личное убеждение - Дом должен "дышать".
27.02.2012 в 11:31:50
brodiaga29 написал : Моё личное убеждение - Дом должен "дышать".
Тогда зачем топить, утеплять? Точнее- зачем дом вообще? Можно костер на улице развести. И дыши себе на здоровье...-:) Что Вы подразумеваете под этим утверждением, можно поинтересоваться?
27.02.2012 в 11:40:19
Михалыч написал : Тогда зачем топить, утеплять? Точнее- зачем дом вообще? Можно костер на улице развести. И дыши себе на здоровье...-
Вы к чему это?:cool: Я вам про дом а не про обитателей дома. Наберите в поисковике - Микроклимат,может вам поможет. Глядиш передумаете в "теплицах" жить.
27.02.2012 в 12:55:26
brodiaga29 написал : Я вам про дом а не про обитателей дома.
Ясно. Дом сам по себе, обитатели- сами по себе...-:)
27.02.2012 в 13:53:37
Экструдированный пенопласт на стены - зло. В очень редких случаях если только и то по "рецепту врача"...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.02.2012 в 14:30:01
Gennady написал : Экструдированный пенопласт на стены - зло. В очень редких случаях если только и то по "рецепту врача"...
А вата с пленкой?
27.02.2012 в 17:37:49
Михалыч слишком обобщённые данные, в большинстве случаев тоже зло.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.02.2012 в 20:25:02
Gennady Ок.
29.02.2012 в 20:19:56
Возвращаясь к названию темы-"Утепление изнутри". Как мы тут выяснили утеплители типа парок и роквул,в сендвиче с пароизоляцией это зло! Утеплители урса и пенопласты вообще расматривать нельзя! Это медленная смерть! А как насчёт эковаты? Как пишет производитель ей не нужна пароизоляция! Так как влага приходит и уходит в неё без потери свойств утепления! Может именно этот вариант и подходит для утепления дома изнутри?
01.03.2012 в 11:18:24
NokNok написал : Как мы тут выяснили утеплители типа парок и роквул,в сендвиче с пароизоляцией это зло! Утеплители урса и пенопласты вообще расматривать нельзя! Это медленная смерть!
Прикольно- как же мансарды устроены?-:)
01.03.2012 в 13:58:34
NokNok написал : Как мы тут выяснили утеплители типа парок и роквул,в сендвиче с пароизоляцией это зло! Утеплители урса и пенопласты вообще расматривать нельзя! Это медленная смерть!
Откуда Вы делаете такие выводы? Зло, смерть... Кому смерть? Отчего смерть? Я Вам нормальное решение предложил, вот, на фото пример применения. Теплоизоляция была смотнтирована в 2009 году, по сию пору никаких проявлений сырости, грибка, мокриц и т.п. не выявлено.
04.03.2012 в 15:30:11
Живу в Курской области угловая квартира 3х комнатная в кирпичном 5 этажном доме на втором этаже. На торцевой стенке спальни появился грибок, и стали отваливаться обои уже давно, стенка по прикосновению холодная пипец, внизу по длине стены идут две пластиковые трубы отопления, но еле теплые (видимо ПВХ хороший теплоизолятор), отопление автономное, 9секций алюминиевые батареи, окно пластиковое, общая площадь комнаты 9 м2. Требуется утеплить одну стенку. Насадкой на дрель сбил часть штукатурки с грибком, 2 раза обработал противогрибковой жидкостью. Как правильно нужно утеплить эту стенку, что бы потом небыло обидно за проделанную работу? Уже приобрел металл.профиль, гипсокартон не влагостойкий, 2 бутылки жидкого стекла.
04.03.2012 в 16:39:34
Alex.W написал : по сию пору
Посмотрите завтра. P.S. Видел неоднократно, квартиры - ремонт 1995-2000 г. на стенах вата+г/картон. Через 5-10лет - мокрицы, тараканы под г/картоном. Г/к сейчас не модно и никто не делает.
05.03.2012 в 09:35:12
tolyanmega написал : угловая квартира 3х комнатная в кирпичном 5 этажном доме на втором этаже [...] стенка по прикосновению холодная пипец, внизу по длине стены идут две пластиковые трубы отопления, но еле теплые (видимо ПВХ хороший теплоизолятор), отопление автономное
IMHO стена мокнет не по причине конденсата. Маловероятно, что кирпичный пятиэтажный (!) дом построен с недостаточной толщиной стен. Грибок вверху или внизу? Если вверху больше, чем внизу, поинтересуйтесь у соседей сверху, не подтекает ли это самое автономное отопление? Может они трубы в штукатурку замазали и не подозревают об утечке? А у мокрой кладки теплопроводность повышается и она запросто может иметь температуру "холодная пипец".
To Samar: Тараканы под гипсокартоном заводятся не от влажности, а от нечистоплотности хозяев или соседей. Кроме того, на фото - подвал частного дома, в домах тараканы живут очень редко, они квартиры предпочитают. Мокрицы - пройденный этап. Они были, когда штук 20 упаковок стекловаты в полиэтилене были сложены у стены. Под полиэтиленовой пленкой они себя чувствовали как дома. Я как отодвинул.... Не буду описывать в деталях процесс их истребления всей имевшейся в доме агрессивной химией, не самые приятные впечатления. А под стекловатой не живут, колется наверное ;)
06.03.2012 в 19:10:15
А если такой вариант: Стена, ЭППС на клей,пароизоляционная пленка, гипсокартон на профиль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу