Helloworld
Helloworld
Новичок

Москва

09.10.2007 в 15:13:12

Что касается цифровой или координатный Цифрал Интел, уверенности так и нет, вопрос открытый, может кто подскажет.

что касается замены видеодомофона -

концептуально следующее: 1) аудидомофон - для открывания двери подъезда и переговоров (он уже есть) 2) на лестничную клетку несколько видеокамер скрытого монтажа. 3) модуль отображения внутри квартиры - жк-тв, расположенный около двери, рядом с аудио-трубкой (в холле, корридоре)

1) существует аудиотрубка от подъездного домофона (Цифрал Интел) вопрос : возможно ли к ней подключить еще одно переговорное аудио-устройство, которое будет располагаться непосредственно за дверью на лестничной площадке, т.е. чтобы по этой трубе можно было общаться как с подъездом, так и с лестничной площадкой (открывать на лестн площадке уже ничего не надо, только аудио контроль).

2) скажите пожалуйста сколько проводов и каких необходимо для подключения камеры скрытого монтажа? как я понимаю для питания два проводам например 0,75 мм^2 медный, далее для видеосигнала ? и еще какие?

3)существуют небольшие жк-тв стоимостью в районе 100-150 у.е. с экраном от 5 до 8 дюймов, у них есть антенный вход и RCA,
как я понимаю подключить видеокамеры через некий сумматор и вывести на этот ТВ сложности нет... вопрос : как правильно выбрать этот сумматор и как он называется?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2007 в 17:50:37

Helloworld написал : Что касается цифровой или координатный Цифрал Интел, уверенности так и нет, вопрос открытый, может кто подскажет.

Из паспорта "Цифрал Интел": При наличии коммутаторов “CYFRAL КМГ-100И” (до 4-х шт.) домофонный комплекс “CYFRAL INTEL” может работать с координатно-матричной системой связи, обслуживая до 400 абонентов. Без использования коммутатора домофонный комплекс работает с двухпроводной системой связи, обслуживая до 255 абонентов. Таким образом в первом случае он работает как координатный, во втором - как двухпровдный цифровой. Попробуйте определить по трубке, которая у Вас установлена: 1) При матричной системе связи: • ТАП “CYFRAL KЛ”; • ТАП “CYFRAL KМ”; 2) При двухпроводной системе связи: • ТАП “CYFRAL РЛ”; • ТАП “CYFRAL РМ”. Возможно использование ТАП – аналогов, выпускаемых другими производителями, о совместимости которых с домофонным комплексом необходимо уточнить у завода-изготовителя.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2007 в 18:08:02

Helloworld написал : 2) скажите пожалуйста сколько проводов и каких необходимо для подключения камеры скрытого монтажа? как я понимаю для питания два проводам например 0,75 мм^2 медный, далее для видеосигнала ? и еще какие?

Для подключения цилиндрической камеры типа VB19B-P37P достаточно трёх проводников (общий, +12 В, видео), как правило используется или витая пара или CQR 4*0.22

Helloworld написал : 3)существуют небольшие жк-тв стоимостью в районе 100-150 у.е. с экраном от 5 до 8 дюймов, у них есть антенный вход и RCA,
как я понимаю подключить видеокамеры через некий сумматор и вывести на этот ТВ сложности нет... вопрос : как правильно выбрать этот сумматор и как он называется?

Для просмотра по ВЧ входу Вам понадобяться модуляторы по числу в/камер. Для просмотра по видео коммутатор для поочередного просмотра камер или квадратор,который позволяет также просматривать и одновременно все камеры (до четырёх), или же более серьёзные мультиплексоры, регистраторы...

0

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2007 в 18:34:43

может поставить регистратор на 4 камеры и модулятор

0
Helloworld
Helloworld
Новичок

Москва

13.10.2007 в 23:10:53

sergey_sav написал : 1) При матричной системе связи: • ТАП ”CYFRAL KЛ”; • ТАП ”CYFRAL KМ”; 2) При двухпроводной системе связи: • ТАП ”CYFRAL РЛ”; • ТАП ”CYFRAL РМ”.

а у меня трубка CYFRAL KЛС это как?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2007 в 23:36:29

Полагаю, координатка..
Неужели у Вас в столице нет толковых представителей Цифрала?

0

Helloworld
Helloworld
Новичок

Москва

15.10.2007 в 09:45:33

sergey_sav написал : Неужели у Вас в столице нет толковых представителей Цифрала?

навернно...беда, я в первом посте прокомментировал ситуацию с определением типа домофона, может мастера вызвать типа подключить чего-нить, а не звонить туда.....а если мастер такой же....

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2007 в 10:52:01

2Helloworld Остановитесь на том, что "РЛ", "РМ" - это абонентские трубки для домофонов с двухпроводной межэтажной линией связи, "КС", "КЛ", "КМ", "КЛМ" - для домофонов с координатной линией связи, очевидно и ваша трубка из этого "огорода"...

0

Helloworld
Helloworld
Новичок

Москва

15.10.2007 в 12:39:26

sergey_sav написал : Остановитесь на том, что "РЛ", "РМ" - это абонентские трубки для домофонов с двухпроводной межэтажной линией связи, "КС", "КЛ", "КМ", "КЛМ" - для домофонов с координатной линией связи, очевидно и ваша трубка из этого "огорода"...

вот что сказали в Цифрале КЛС это трубка расширитель, позволяет подключить парралельно вторую абонентскую трубку. а КЛ - обычная абонентская трубка

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

16.10.2007 в 10:07:47

Посмотрите на панель, ту что внизу у входа в подъезд, там куда вы таблетку приставляете для входа в дом. Я тоже никак не могла понять какой у меня Цифрал.
Итак, если кнопки на панели выпуклые, круглые и выпирают, это аналоговая система. Если панель гладкая и цифры не выпирают, т.е. одним единым куском, а на нем цифры это цифровая система.
Не знаю, поня ли вы меня, если нет попытаюсь иначе объяснить

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

16.10.2007 в 10:18:05

2Helloworld Однозначно, координатка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу