05.10.2007 в 07:55:15
Да и станки эти сейчас, одно название.
Тот же сосед прикупил, Российский инструмент написано, 3 операции, обрабатывает 3 метровые доски.
Так вот 5 минут рабатает полчаса ругается, так как стоит какой то китайский движок с термодатчиком. движок за 5 минут перегревается датчик срабатывает и станок не включается.
Одно удовольствие. а не работа. Не говорю про направляющие, которые изначально кривые и косые и сделано, руки не в том месте.
05.10.2007 в 11:14:47
Alex2003 написал : Какая модель? Мощность движка?
Не помню, по моему ножи 102мм. Рубанку лет 8 наверное или 10. Вообще-то у ребира всего 3 рубанка, этот самый большой на тот момент. Нынешние хуже или лучше не могу сказать. Маленький рубанок точно дерьмовый. В любом случае второй раз я-бы ребировский инструмент не взял тк сравнивал с другими в реальной работе.
Дмитрий Т написал : У моего рубанка эксцентриковые металлические винты,
Значит доработали, если увижу заменю. Хотя точных работ я им давно не делаю. Рейсмус JET наше ВСЕ ! :)
kolank написал : А вы не присматривальсь к фуговальным станкам. Для строительства дома они тосамое, что необходимо иметьдма.
Для строительства думаю станок самое безполезное изделие, и я помню не сильно расстроился когда украли. Давно наверное что-нибудь им себе отфуговал ворочая вокруг него половые доски. А вот для столярки самое то, но совершенно за другие деньги.
05.10.2007 в 15:37:54
В общем поздавьте, все магазины перерыл и Макиты с Бошем не тянут по плотницкым параметрам.
Взял "Rebir" IE5708 C 110мм 2квт
Думаю. этот точно не сгорит. Правда ревет как самолет.
05.10.2007 в 15:48:42
Бош какой то маленький, мощность не большая , да и нож один.
Были Бошы и синие и зеленые. Синие сказали проф. исполнение.
Макита какая то не подходит для работ на улице. В решетках большие отверстия для пыли.
Да и регулятор какой то примитивный, даже рисок нет между мм. И фиксатора нет. В общем на одном винте регулируется, поэтому подошва немного перекашивается. Тем более до 3 мм оказывается нужно 2 полных оборота делать. А там не поймешь, то ли ты 1.5 мм крутнул то ли на 3 мм.
Деволт тоже не впечатлил с Фестолом, небольшая добавка мощности движка стоит бешеных денег.
И так не смогли мне ответить на вопрос продавцы, почему у 23 с 82 мм модели по моему 1902 с 110 мм стоит одинаковый движок по мощности 850 Вт.
Если только предположить что у одного есть запас можности, а другой модели нет. То есть сгорит.
Начали про КПД что рассказывать.
А вот у Rebir IE5708 куча всяких преспособ, даже есть рукоятка для заточки ножей.
Попутно купил 2 ножа и 2 ремня, все по 50 руб.
Особенно понравился движок который живет сам по себе отдельно от корпуса рубанка. И хорошо зарытый кожухом со всех сторон.
05.10.2007 в 17:03:10
Чиста танк T34.
Alex2003 написал : Правда ревет как самолет.
Ну это лечится бирушами с наушниками, без них никак. Вот радикулит от этого рубанка уже сложнее изжить :) А чистить Вам его все равно придется, стружка забивается в переднюю платформу и глубина регулироваться перестает, и подшипники полетят при плотной работе, и провод перережете когда-нибудь :)
05.10.2007 в 17:05:02
Alex2003 написал : Вот брал болгарку Фиолент, очень приятные впечатления.
Особенно понравилась остановка при перекосе, релугировака оборотов и т.д.
Муфта от заклинивания что-ли? Это на какой модели?
05.10.2007 в 17:22:52
to Alex2003
Деволт тоже не впечатлил с Фестолом, небольшая добавка мощности движка стоит бешеных денег.
Бешеных денег стоит не мощность, а другой, в вашем случае совершенно не нужный параметр - точность. Дешевые рубанки, вне зависимости от надежности, для точных столярных работ просто неприменимы.
05.10.2007 в 17:40:05
2go
И вообще наступит конец света... ;)
Хороший рубанок, говорю как владелец оного, а так же Макиты 1911В и Боша GHO 40-82C. :)
05.10.2007 в 18:03:23
go написал : А чистить Вам его все равно придется, стружка забивается в переднюю платформу и глубина регулироваться перестает,
Там стоит какая пластмаска, которая позволяет откидывать стружку как вправо так и влево. Доступ к ней хороший.
Кстати продавцы сказали что это не рубанок, а фуганок.
Насчет подшипников, тяжело их найти если что?
iGor_78 написал : Муфта от заклинивания что-ли? Это на какой модели?
Там как то электронно это реализовано. Модель с 125 диском.
После заклинивания, пока не перечелкнишь, не влючится.
IS написал : а другой, в вашем случае совершенно не нужный параметр - точность
Для этого я фрезер купил. На 25 берет 8 мм. На рубанке все равно этого не получу, да тем более за один проход.
Кстати режит как по маслу. А вообще я думаю это ловить нужно на хорошем станке.
Дмитрий Т написал : Хороший рубанок, говорю как владелец оного, а так же Макиты 1911В и Боша GHO 40-82C
Понравилась цельная литая платформа. Удручил более чем наполовину пластиковый корпус.
И еще есть щели со стороны крышки где щетки стоят. Думаю сеткой закрыть какой нибудь, чтобы пыль не попадала.
Щетки мощные. И еще там какие то регулировки для чего то. Что то типа подшипников что ли.
Вес конечно немного напрягает. Но для бруса и досок вроде как самое то. Тем более прилады к нему идут, чтобы в станок его превратить.
Вон кто то писал что в рейсмус его переделал.
Ножи на вид, какие то немного топорные. Правда не знаю из какой стали?
А что, той приспособой возможно их нормально заточить. А то там про вес 0.5 гр упоминается?
В общем более лучшего для моих целей ничего не нашел.
Правда есть мощные здоровые макиты, за 14 тыс. руб и более Но думаю это уже слишком.
Да еще, стоит или нет подтянуть ножи? Вроде глянул, вылететь они никак не смогут.Винты, да гайки распорные стоят.
05.10.2007 в 18:09:10
В общем завтра в работе попробую, отпишусь свои впечатления по сравнению с Интерсколом.
Сейчас подумал, наверное все таки какие то обмотки сгорели у него. Пластик нагрев не чувствуешь, да и вони вроде как не было. Хотя на чистом воздухе тяжело унюхать.
05.10.2007 в 18:38:45
to Alex2003
Правда есть мощные здоровые макиты, за 14 тыс. руб и более Но думаю это уже слишком.
Есть. А еще вот такой есть
Да еще, стоит или нет подтянуть ножи?
Обязательно.
05.10.2007 в 19:14:48
2Alex2003
Я. :)
05.10.2007 в 19:19:45
Alex2003 написал : И еще есть щели со стороны крышки где щетки стоят. Думаю сеткой закрыть какой нибудь, чтобы пыль не попадала.
Лучше сразу, скотчем заклеить и эпоксидкой залить шоб ни туда и ни оттуда:eek: :D
05.10.2007 в 19:37:08
(777) написал : Лучше сразу, скотчем заклеить и эпоксидкой залить шоб ни туда и ни оттуда
Вот в старой технике так и делали раньше. А потом, то ли дефицит на сетку начался, как сейчас на металл, то ли еще что.
05.10.2007 в 19:43:04
Вот в старой технике так и делали раньше.
Ну да, вот только двигатель был по размерам и весу раза в два больше при той же мощности - чтобы не перегревался при плохой вентиляции. И стоил такой инструмент, в пересчете, гораздо больше нынешнего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу