and361 написал :
скажем так, в узких кругах покупать а тем более слушать АС в супермаркетах считается дурным тоном,
потому как дома оно будет играть совершенно иначе. В нормальном магазине никаких проблем нет - несите свой
ресивер и слушайте что угодно. Само собой класс ресивера внесет свою лепту в звук АС, а еще больше внесет влияние
помещения, вот потому и говорю - проблемс, и большой.
Ну я вроде и не говорил про супермаркет, я сказал - салон :)
Вроде бы вы и подтвердили мою мысль, что даже если и дадут свой ресивер прикрутить, то помещение-то останется
совершенно другим.
tvmaster написал :
Вы должны понимать, что опыта правильно подобрать компоненты и собрать такую систему в одно
целое у Вас нет. Поэтому, что получиться в результате такого "самопала" можно предположить заранее, ничего хорошо
звучащего не будет.
Я понимаю что риск существует, но согласитесь что риск есть и при покупке коробочного варианта.
К тому же я реально оцениваю ситуацию, и понимаю что ответственность полностью на мне, а советы носят
рекомендательный и сугубо субъективный характер. Но послушать мнения других все равно полезно.
Kиpилл написал :
Ресивер автору ветки имеет смысл брать хотя бы потому, что одно из требований - раскладывание
звука для игр на компе, коробочный вариант с этим явно хуже справится
Очень точно подмечено. Именно хочется прикрутить все вместе. Комп+музыка+видео.
Поразмыслив упрощаем еще задачу, итак первоначально требуется
- DVD-ресивер или DVD всеядный + ресивер
- Пара фронтальных АС (более-менее хороших)
Все это должно поддерживать 5.1 (на будущее). Иметь достаточно входов для подключения звука и видео от копма.
Предпочтения по качеству (в порядке важности):
- музыка CD-дисков
- видео DVD-диски
- музыка mp3 PC
- видео Divx,Xvid PC
- игры PC
- тюнер
Музыка в основном нашенский рок, а так понемногу всего разного.
Бюджет тот же. Ждемс конкретных предложений :)
P.S. Все еще надеюсь услышать мнения о DVD-ресиверах (где все в одном). Уж больно привлекательно выглядит -
и соединений меньше и пульт один. Навскидку из не очень дорогих нашлись такие - TEAC, Audica, Jamo...