and361 написал : Серия х600/х700 имеет ЦАПы Burr-Brown и мосфеты на всех УМ, вес - от 18кг
Однако Ваш 757, согласно описанию, весит 12,5кг. Мой Sony TA-FA 7ES потяжелее будет - 20кг, хотя тоже 2х100Вт (8Ом).
10.10.2007 в 23:30:44
and361 написал : Серия х600/х700 имеет ЦАПы Burr-Brown и мосфеты на всех УМ, вес - от 18кг
Однако Ваш 757, согласно описанию, весит 12,5кг. Мой Sony TA-FA 7ES потяжелее будет - 20кг, хотя тоже 2х100Вт (8Ом).
in my humble opinion
11.10.2007 в 01:08:44
Kvost написал : Однако Ваш 757, согласно описанию, весит 12,5кг.
само собой, ведь он бюджетник серии ххх а не хх00, подразумеваются 1600, 2600, 4600, 1700 и 2700, серию Z9 ввиду совсем космической цены уж рассматривать небудем.
757 взял на очередной смене модельного ряда и сливе цен за 11т.р., начальная цена помнится была 18т.р.
Были на сливе и 657 - практически тоже самое но попроще дизайн морды лица и комплектация, 9,5т.р.
Попробуйте найти конкурента хотя-бы по энергетике за похожие деньги, никто кроме ямы так не скидывает цены на немодные модели.
Kvost написал : Мой Sony TA-FA 7ES потяжелее будет - 20кг, хотя тоже 2х100Вт (8Ом).
ценовые категории совершенно несоразмерны.
Майк написал : Ну я вроде и не говорил про супермаркет, я сказал - салон
у нас проблем вообще никаких - неси хоть колонки хоть усилок хоть ресивер, подключат и слушай что хошь. Позвоните и спросите есть-ли такая возможность, как у вас незнаю.
Майк написал : Вроде бы вы и подтвердили мою мысль, что даже если и дадут свой ресивер прикрутить, то помещение-то останется совершенно другим.
есть такое выражение - "прокачать помещение", так вот супермаркет прокачать бытовыми АС просто нереально, он слишком большой по объему.
А человек уж так устроен что субъективно обращает большое внимание на бас, так вот в супермаркете он будет совершенно иным, и бубнеж (гул, смазанный и нечеткий бас) в домашних условиях прогнозировать очень проблематично. Я собственно к чему - маленький салончик куда более близок к реальности чем супермаркет, шансов выбрать лучшее - больше.
Майк написал : советы носят рекомендательный и сугубо субъективный характер.
если нет объективных ссылок в доказательство - исключительно субъективный.
Майк написал : P.S. Все еще надеюсь услышать мнения о DVD-ресиверах (где все в одном). Уж больно привлекательно выглядит - и соединений меньше и пульт один.
Майк написал : Бюджет тот же.
так 30т.р. это полный бюджет на все, или есть желание взять только ресивер с парой АС на фронты и остальное докупить при надобности?
Это две большие разницы в итоговом качестве, у вас после покупки ресивера просто не останется денег на более-менее качественные АС в количестве 5шт + саб.
Навскидку, парочка полочников самого нижайшего хай-фай от аудиобренда (само собой азиатской сборки) стоят от 10-15т.р. да и то искать замучаешься.
11.10.2007 в 02:17:20
and361 написал : само собой, ведь он бюджетник серии ххх а не хх00, подразумеваются 1600, 2600, 4600, 1700 и 2700
Понятно.
and361 написал : ценовые категории совершенно несоразмерны.
Ну почему же. В 1997-ом он стоил около 1000. По тем временам для меня приличная сумма, но по сегодняшним меркам не запредельно. Тем более, что цены на электронику сильно упали. Предыдущий был и до сих пор есть Technics SU-A 900. В 1994-ом стоил около 600. Причем, не сказал бы, что он сильно уступает Sony. Хотя все относительно.
and361 написал : При желании за 10-13т.р. можно найти ресивер с автонастройкой не только задержек но и АЧХ помещения и подстройку под разномастные АС, но за такие деньги это только у ямахи и только искать слив цен.
В Техносиле часто устраивают распродажи - можно купить ресивер по хорошей цене. Даже на Ваш 757-ой "маркет" выдал вилку от 9000 с небольшим т.р. ИМХО, неплохо, за столь оснащенный аппарат.
in my humble opinion
11.10.2007 в 09:03:54
and361 написал :
- шнурков в ав-ресивере будет ровно на 1шт больше - это коаксиал к двд-плейеру или компьютеру.
- Практически любой ав-ресивер начиная с 8-9т.р. имеет программируемый пульт в комплекте, начиная с 15-18т.р. идет роскошный обучаемый, можете управлять да хоть торшером с д/у.
- ав-ресивер имеет шикарную коммутацию по входам и выходам, чего нет у коробочного ДК.
- При желании за 10-13т.р. можно найти ресивер с автонастройкой не только задержек но и АЧХ помещения и подстройку под разномастные АС, но за такие деньги это только у ямахи и только искать слив цен.
- ав-ресивер имеет несравненно большие возможности и в прочем.
- в комплекте с коробочным ДК возможно будут несамые стремные АС, но сабвуфер - полный хлам, он там для галочки в списке комплектации. Покупая коробочный ДК обрекаем себя на невозможность апгрейта, т.е. если что непонравилось и хочется улучшить то только продавать целиком, и это есть самый большой недостаток.
Вы меня несколько не так поняли. Я не сравниваю предполагаемый комплект с коробочным ДК. Коробочный я и так не рассматриваю. Последней фразой я хотел услышать мнение о так называемых DVD-ресиверах, т.е. где все в одном корпусе: DVD/CD-проигрыватель+ресивер+тюнер. И чем они проигрывают связке DVD-проигрыватель и просто ресивер.
and361 написал : так 30т.р. это полный бюджет на все, или есть желание взять только ресивер с парой АС на фронты и остальное докупить при надобности?
30 0000 руб. это предполагаемый бюджет на
Остальное возможно потом, при необходимости, и т.п. и.т.д :)
11.10.2007 в 10:40:33
В пределах этой суммы можно "прыгнуть" на следующий качественный уровень. Взять пару приличных АС + УМ. Например, Онкио 9555 + полки (Танной или Хеко). Это, по крайней мере, не надоест.
А ресивер, вероятнее всего, будет очень скоро заброшен.
11.10.2007 в 11:34:27
Rosta написал : А ресивер, вероятнее всего, будет очень скоро заброшен.
Может понравится. Да и владельцы хвалят.
in my humble opinion
11.10.2007 в 13:21:03
Rosta написал : В пределах этой суммы можно "прыгнуть" на следующий качественный уровень. Взять пару приличных АС + УМ. Например, Онкио 9555 + полки (Танной или Хеко). Это, по крайней мере, не надоест.
А ресивер, вероятнее всего, будет очень скоро заброшен.
А при использовании УМ следующие условия выполняются?
"Все это должно поддерживать 5.1 (на будущее). Иметь достаточно входов для подключения звука и видео от копма."
11.10.2007 в 15:44:20
2Майк
Если именно эти факторы решающие, то берите ресивер.
Если надо хорошой звук - то УМ будет интереснее. Входов там достаточно.
А для 5.1 можно и компьютерные колонки приобрести - для кино вполне хватит.
Один мой знакомый так и сделал, и весьма доволен. В частности, он избавился от ресивера Денон, акустики МА Бронз 5.1 и ДВД Тошиба.
Вместо этого взял пару МА RS8 к оставшемуся комплекту Маранц CD6000 + РМ7200, и для кино ДВД Пионер(по причине всеядности оного) + компьютерный набор 5.1 за 5000р.
11.10.2007 в 15:58:52
Rosta написал : А для 5.1 можно и компьютерные колонки приобрести - для кино вполне хватит.
ИМХО, это уже слишком.
in my humble opinion
11.10.2007 в 17:19:15
Rosta написал : Если именно эти факторы решающие, то берите ресивер. Если надо хорошой звук - то УМ будет интереснее. Входов там достаточно. А для 5.1 можно и компьютерные колонки приобрести - для кино вполне хватит
Нет эти факторы не решающие, просто я имел ввиду что можно ли к УМ прикрутить и комп и 5.1 в дальнейшем, если понадобится.
И впишется ли в бюджет 30 000 все это?
УМ
2 АС фронт
DVD всеядный
Просто из-за скромных размеров помещения, я не могу позволить себе несколько различных комплектов аккустики и прочего.
Мне нужно все связать в одну систему: комп + ТВ + АС + DVD/CD-проигрыватель + тюнер
11.10.2007 в 18:20:18
5.1. к двухканальному усилителю не прикрутишь. В 30 000 УМ + фронты впишутся. (#82) Нужен ли отдельный ДВД при таком раскладе - вопрос. ТВ можно подключить к компу, и смотреть и DVD и MPEG4. Хотя цена вопроса невелика. Тюнер тоже вполне можно встроить в комп. Также под вопросом необходимость 5-канальной акустики, если помещение небольшое. Иметь отдельный CD для музыки - другое дело. При наличии УМ вполне оправдано. С ресивером - нет.
Нормальный интегральник Onkyo можно взять уже тыщ за 8, плюс АС Elac BS 53. Итого тянет на 15 - 16 т.р. А-9555 ещё лучше, но это уже 15 - 17 т.р., итого 25. И даже это вполне укладывается в означенный бюджет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу