Shtusha

Местный

Москва

05.10.2007 в 12:34:21

Планирую делать шкаф в прихожую, делать однозначно буду сам (ни денег, ни желания оплачивать неумеренные аппетиты мебельных фирм нет). Однако, в процессе планирования возникло несколько вопросов, ответов на которые сам найти не могу.
В идеале хотелось бы получить конфигурацию как на картинке (вид сверху). Однако, во всех конторах , куда обращался с просьбой просчитать, во что выльется изготовление данного шкафа, менеджерицы говорили, что такой шкаф невозможно изготовить по технологическим причинам (без конкретики), а возможен лишь угловой элемент на краю шкафа. Действительно ли это так? Возможно, я чего-то не учитываю... Общая длина шкафа планируется 2800 (кстати, возможно ли использовать полную длину листа при распиле???), будет состоять из 4 секций - 1-я - 2 раздвижные двери, 2,3,4 - распашные. Все на Raum+, первые три секции комбинированные ДСП+ротанг, 4-я - зеркало. Теперь такой вопрос - возможно ли собрать такой шкаф под общей крышкой и с общим дном, соответственно и с одной перегородкой между секциями, или же необходимо делать три отдельных шкафа, составленных вместе...:help

0
Вложение
Constr-tor

Местный

Екатеринбург

05.10.2007 в 13:33:14

Не знаю как там с Raum+, а на Командор это возможно. Правда на счет цоколя будет геморой - я бы поставил шкаф на пластиковые ножки (h25). Хотя если-бы наш дизайнер такой шкаф принял... :)

Shtusha написал : Общая длина шкафа планируется 2800 (кстати, возможно ли использовать полную длину листа при распиле???),

Зависит от станка. Но с длиной 2800 проблем не возникнет.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 15:33:00

Shtusha написал : Теперь такой вопрос - возможно ли собрать такой шкаф под общей крышкой и с общим дном, соответственно и с одной перегородкой между секциями, или же необходимо делать три отдельных шкафа, составленных вместе...

Такой формы шкаф, думаю, можно сделать и с Раум+ Например Днище и верх такой формы смогут сделать с одним но, внутренний угол будет не стыком лучей, а радиусным. Его получат фрезеровкой, а не распилом. Если ошибаюсь, пусть меня поправят. С цоколем проблем не вижу. Мы свой поставили на цоколь и закрыли плинтусом:)

0
Вложение
Constr-tor

Местный

Екатеринбург

05.10.2007 в 16:00:18

мамик_25 написал : С цоколем проблем не вижу. Мы свой поставили на цоколь и закрыли плинтусом

Пример, предложенный мамик 25, не актуален. Там цоколь стыкуется под углом 90 градусов. В нашем случае такого нет. Цоколь все равно можно поставить. только придется высчитывать углы запила. А зачем?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 16:19:50

Constr-tor написал : А зачем?

Лично мне, как хозяйке, проще иметь шкаф с закрытым под ним пространством:) А запилить плинтус под конкретный непрямой угол под силу любому мастеру и без высчитывания:)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

05.10.2007 в 16:20:45

Constr-tor написал : Цоколь все равно можно поставить. только придется высчитывать углы запила. А зачем?

а что в этом, собственно говоря,страшного?

0
Shtusha

Местный

Москва

05.10.2007 в 16:29:17

2мамик_25 Спасибо огромное!!! Как раз мой случай (почти). Вопрос такой, если ставить на цоколь, то что является опорой - крайние стенки шкафа, или под днище вставляют ножки, на которые и опирается шкаф, а к ним крепят цоколь (как в кухонной мебели)?

2Constr-tor А если бы дизайнер принял такой заказ, то был бы подвергнут ататации? Почему? Это какая-то слишком хитрая конструкция? В чем здесь может быть проблема? Прошу понять правильно: не обладая достаточными знаниями в данном вопросе, я запросто могу упустить какой-то момент, который неприятным образом вылезет наружу в процессе сборки.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

05.10.2007 в 16:39:39

Shtusha написал : что является опорой - крайние стенки шкафа, или под днище вставляют ножки, на которые и опирается шкаф, а к ним крепят цоколь (как в кухонной мебели)?

В зависимости от кривизны полов.если они ровные можно обойтись без регулируемых опор(ножек)а цоколь просто прикрутить к днищу шкафа.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 16:54:07

Pitbul написал : а цоколь просто прикрутить к днищу шкафа.

Мы так и делали + обрешётка под днищем той же высоты, что и цоколь. А боковины см. на рис№1 в пост.№3

0
Shtusha

Местный

Москва

05.10.2007 в 18:06:43

2Pitbul Боюсь, что полы не настолько ровные... Увы. А вот такой еще вопрос - днище предпочтительнее делать одним куском, или в каждой секции - свой пол, а перегородки скрепляют его?

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

05.10.2007 в 18:12:16

Shtusha написал : А вот такой еще вопрос - днище предпочтительнее делать одним куском, или в каждой секции - свой пол, а перегородки скрепляют его?

одним куском.как Вы соберете потом по отдельности?это нужно делать несколько секций.к чему огород городить?

0
OlegR

Местный

Москва

05.10.2007 в 18:56:55

У себя делал подобный шкаф без цоколя - в коридоре положена красивая плитка и решили ее не закрывать. Нижние направляющие крепятся к полоске ДСП, которая, в свою очередь, крепиться несколькими саморезами к полу. Если пол вообще кривой, то можно положить две такие полоски или одну толстую. Естественно, вся эта часть закрыта еще одной полоской ДСП, выполняющей роль цоколя. Такой-же цоколь идет и по той части шкафа, что с обычной распашной дверкой. Перегородки между секциями шкафа крепятся к стене и к полу. Есть дополнительная стяжка в виде горизонтальной полки вверху. Сверху весь шкаф накрыт общей крышей с козырьком. С закрытыми дверьми весь шкаф смотрится единой конструкцией за счет фальш-цоколя, козырька и дверей в одном стиле. Внутри так-же вид неплохой за счет пола из плитки. Единственный минус этой конструкции - довольно сложная сборка за счет многочисленных креплений к полу и стене. Зато - минимум ДСП без ущерба прочности всей конструкции.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

05.10.2007 в 19:31:15

2OlegR

это уже встроенный шкаф называется.

0
Constr-tor

Местный

Екатеринбург

05.10.2007 в 19:38:57

Shtusha написал : А если бы дизайнер принял такой заказ, то был бы подвергнут ататации?

Да ничего с дизайнером не будет. Просто принимать такие заказы необходима определенная квалификация. Каковой в нашем случае нет...

0
Constr-tor

Местный

Екатеринбург

05.10.2007 в 19:44:08

мамик_25 написал : Лично мне, как хозяйке, проще иметь шкаф с закрытым под ним пространством А запилить плинтус под конкретный непрямой угол под силу любому мастеру и без высчитывания

Мы говорим не про запил плинтуса. Интересно, что это за дядя Вася, который такое сделает... Без Конструктора не обойтись ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу