06.10.2007 в 09:56:51
Зал большой состоит из нескольких зон. Что будет: Пол в зале темное венге. Стены светло-светло бежевые обои по покраску. Вкладываю эскиз перегородки и части зала/кухни., правда цветовая гамма там немного не та, и перегородка чуть изменена уже, но тем не менее понятнее будет надеюсь.
Главный вопрос. Чем в чистовую отделать сложную перегородку с достаточно большим количеством сквозных отверстий (между залом и кухней) и полочек с подсветкой? Толщина перегородки примерно 15-17 см. На длинную верхнюю часть думаем положить узкую "столешницу" из мрамора. Как варианты думалось отделать: теми же обоями что и все стены; просто покрасить тем же цветом, но без обоев; покрасить тем же цветом, а торцы все под цвет пола (темнокоричневым); покрасить просто белым или иным цветом... Что подскажете, может присоветуете? Да, и еще, углы у перегородки абсолютно не хочется отделывать "уголками".
Вход из коридора в зал. Двери там нет и не будет. Толщина проема порядка 55 см. Этот проем делать обоями из коридора или обоями из зала? Т.е. как бы к чему эту нишу привязать?
Натяжной потолок просится светло-бежевый глянцевый просится, согласны?
06.10.2007 в 10:36:47
Я вам советую обратиться со своими вопросами на форумы сайта Идеи вашего дома www.ivd.ru ,там душевные тётки обитают,обожают советы давать такого рода.Эти тётеньки - дизайнеры
09.10.2007 в 10:56:03
Если не ошибаюсь, кухню на жилой площади размещать категорически запрещается. В коридоре можно, а в жилой - нет.
10.10.2007 в 16:23:15
Focus, на месте кухни, была кухня. Убрали только сплошную стену а сделали перегородку. Планировка утверждена и оформлена
10.10.2007 в 17:44:39
ГКЛ конструкция - я бы никогда не делал в цвет стен, видел подобное - это ужасно. Я бы вообще ее не делал, но ваша - еще ничего :) Я бы красил. Варианты: венге - консервативно, но не оживит интерьер, кофе с молоком, серо-голубой, серый (да-да!, назовем цвет "титан" - так красивее звучит :) ). Еще вариант - с декоративной штукатуркой в разводах, типа венецианки (в торцах ниш можно не делать), видел такое - мне не очень, но женщинам нравится. Представьте как вариант: бело-серая с переливом, как мрамор (или отсыревшая штукатурка :) ). Вообще, тогда вариантов становится больше. Яркие цвета я бы не использовал и не делал бы перегородку слишком светлой, так как она является фоном для ТВ, а приятнее для глаз воспринимать ее именно как фон.
Потолочные ГКЛ-"балки" у вас тоже бежевые или так кажется? Сделайте белыми, белый, кстати, тоже разный бывает по оттенку - не надо брать по-медицински холодный.
Вариант, на который не могу пока решиться у себя - страшновато, но может заинтересует: если перегородка серая или серо-голубая, потолочные ГКЛ-"балки" - более темным серым.
Ниша прохода в зал - у меня есть аналог, решил, что лучше пусть кусочек зала в коридоре, чем кусок коридора в зале - уютнее.
Люстра на левой картинке - родительское приданое? :) Впрочем, возможно, просто картинка маловата для объективной оценки.
Что же вы на ivd картинки не показали? :) Поругают, конечно, за банальность, но могут и действительно хорошие советы дать.
11.10.2007 в 09:00:45
Насчет люстры я погорячился - извините. Посмотрел на рекламу в городе, оказывается такой дизайн сейчас - это тренд. И хотя мне не нравится, но это дело сугубо хозяйское.
11.10.2007 в 09:11:27
Fidel, не делать в цвет стен? Нет, мы ее однозначно обоями не будем оклеивать, но думали окрасить цветом схожим с цветом стен. Серый и серо-голубой... с чем он будет сочетаться то? Если стены светло-светло бежевые, потолок белый, пол темно-коричневый, цвет натяжного либо светлый беж, либо белый (не решили еще).
Про декор. штукатурку думали, но нам уже испортили одну комнату так, что пришлось всю штукатурку убирать :( Есть спецы, которые именно декор. штукатурку кладут, но там цена какая то заоблачная - 3-4000 руб/кв. метр. Чтоб окрасить перегородку, выйдет около 40 т.р. Не слабо?
Потолочные ГКЛ-"балки" у нас белые. Весь потолок из гкл - белый.
Люстра :)) Нет, это дизайнер накосячил, поставил что было. Люстра конечно не такая будет. Будет как бы расплющенная вдоль потолка.
На ivd размещал, но это было так давно.. ремонту то уже полтора года :))
В принципе уже со всем определились... не знаем вот только чем всеже оклеить зал :( Купили под окраску обои (Marburg), они из рифленных квадратов нарисованных тонкими линиями, но .... после просмотра
11.10.2007 в 11:06:41
Вау, только счас заметил - первая половина моего поста #5 куда-то пропала - засада :(
Я там писал про бежевый потолок - не надо бежевый, у меня есть печальный опыт с ванной, в которой бежевый потолок близок по тону к бежу стен - реально давит, как в коробке. У себя в зале натянул белый глянец, учтите, он хорошо отражает, даже больше, чем хотелось бы, и по-любому отчасти принимает цвет окружающих предметов, но при этом выглядит "высоким". Не повторите моей ошибки с ванной - натягивайте белый.
Еще писал про темный венге пол - замучаетесь его подметать, почитайте на ivd - там люди стонут от темного пола. Мне нравится, как выглядит пол на вашей правой картинке: подкопченое светло-коричневое, чуть состаренное дерево с черными прожилками - я видел такой ламинат в интерьере - классно смотрится - производителя не знаю, сам поищу такой как вариант для своей спальни. Я, кстати, в зал себе серый пол буду делать - это не потому что я такой фанат серости, просто слово "серый" вызывает негативные ассоциации, но кроме цвета, есть еще фактура, а она для меня значит, наверное, даже больше чем сам цвет, короче - это строго, стильно, необычно, современно и довольно смело. Серый цвет с грамотно сделанной структурой ассоциируется у меня с матовым металлом, который мне очень нравится в оформлении :)
Декор. штукатурка, согласен, - дорогая лоторея, впроче, дело вкуса и кошелька.
Кстати, мне очень нравится отделка цветной каменной/гранитной крошкой, знаете такое?
Alv написал : Серый и серо-голубой... с чем он будет сочетаться то?
Тоже писал, может и хорошо, что стерлось, ну да ладно: скушно у вас - два цвета плюс пассивный белый. Интерьеру не хватает жизни. Судя по всему, вы хотите строгий спокойный интерьер. А получается - безликий. Серый, серо-синий ни с чем сочетать не надо - в ваш бежево-венговый интерьер можно вписать что угодно. Я там еще про кофе с молоком писал - более консервативный вариант. Ну хотите - бордо, темно-зеленый, черно-белый монохромный рисунок, но я специально предложил вам умеренные, обращающие на себя внимание, но не кричащие варианты. У меня задник за ТВ выложен серо-синим матовым керамогранитом Viva Xilo, а стены я планирую тоже беж холодного оттенка. Как видите - советы я не с потолка беру - это выстраданное :)
Обои под покраску: вообще-то не все так плохо :) Они практичны, стыки практически не заметны, можно подкрашивать. Тут главное - не ошибиться с цветом, отнеситесь к этому более ответственно, а то я видел у людей вместо заказанного бежа мерзкий желтый цвет. Я тоже думал об обоях под покраску, даже обсуждал этот вопрос с маляром, готовился к гемору с колеровкой, но вовремя познакомился с вышеупомянутыми мною виниловыми обоями бельгийской фирмы Ideco, а там есть готовые "мои" цвета, поэтому и переиграл. Я вас успокоил? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу