RomaR
RomaR
Новичок

Самара

06.10.2007 в 10:46:37

Хочу постелить в прихожую-кухню новый линолеум. При этом предпочитаю дома ходить босиком. Не подскажете по какому линолеуму приятнее ходить босиком: по полукоммерческому или бытовому, с вспененной подложкой или войлочной. Нравится полукоммерческий линолеум с фактурой под "паркет": как он в эксплуатации?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

06.10.2007 в 10:59:30

RomaR написал : линолеум с фактурой под "паркет

всё это дешевая имитация,поставте лучше натуральную паркетную доску. Теперь по первому вопросу: ходить приятнее по линолиуму с войлочной подкладкой(моё субъективное мнение) Второй вопрос:в эксплуатации он удобен,но некрасив.

0
RomaR
RomaR
Новичок

Самара

06.10.2007 в 11:07:20

Спору нет, натуральный материал намного приятнее синтетики, но мне кажется практичнее в прихожей и кухне будет именно линолеум. А чем некрасив линолеум с войлочной подкладкой?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

06.10.2007 в 11:21:19

RomaR написал : чем некрасив линолеум с войлочной подкладкой?

тем что это явная дешевая имитация натурального паркета

RomaR написал : но мне кажется практичнее в прихожей и кухне будет именно линолеум.

практичнее то это да,но красивее это натуральные материалы. По мне так лучше плитка и на кухне и в прихожей

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.10.2007 в 14:13:07

купите натуральный линолеум, если есть деньги. Например Мармолеум. Рекомендую Есть натуральный линолеум и других фирм.
Хорошо для теплого пола и ногам приятно

http://www.marmoleum.ru/catalog/?g=3&c=12

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

06.10.2007 в 15:56:19

приятно ходить по идеально натянотому и приклеенному к фанере линолиуму. получается почти как по доскам. а ваще по ненатуральному линолиуму лучше босиком не ходить, говорят это не полезно.

0
RomaR
RomaR
Новичок

Самара

06.10.2007 в 19:18:08

Как мармолеум реагирует на влагу, надо ли пролитую жидкость быстро протереть с пола, чтобы не повредить покрытие. Опять же в прихожей в межсезонье всегда мокрые полы и не всегда есть возможность быстро убрать с пола влагу. Именно по причине большей практичности иду на компромиссы и хочу стелить здесь линолеум (керамику не предлагать). В жилых комнатах, естественно, будут натуральные полы. Все таки мож кто скажет: какой из линолеумов наиболее приятен для ног. Да, и какова примерная стоимость мармолеума.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

06.10.2007 в 20:39:02

не знаю,как насчет поклейки натурального линолеума на фанеру... поскольку убрать швы и перепады, не только наближайший год, а и на длительное время - мне кажется сомнительно. А на стыках будет тереться. Я укладывала линолеум на пол, покрытый самовыравнивающиймся раствором. натуральный линолеум- практичный материал. Легко моется. Про воду- немного для меня странный вопрос. Никуда не впитывается:)Просто потом вытереть:) В прихожей мою с помощью пасты аякс, если загрязняется очень: несколько капель на пол и мокрой тряпкой потереть грязное место.
Для меня комфортно ходить босыми ногами по любому полу: и плитка и паркет и линолеум, если только пол теплый:)...А если холодный, то и самый лучшийматериал будет вреден для здоровья. Кстати, мармолеум, еще и дезинфицируетвоздух в течении нескльких лет. Поэтой причине его и в медицинских учреждениях ставят.

0
svetoch
svetoch
Новичок

Москва

06.10.2007 в 23:28:07

мы постелили натуральный линолеум Armstrong, серия Marmorette (на мой взгляд, мало отличим от мармолеума, но муж почему-то настаивал именно на нем). Так вот, у Армстронга же существует специальная пробка для этого линолеума, которая под него подкладывается для утепления, и все ровно будет. Стоит линолеум ок. 15 евро за кв. метр. Только укладывать его должны именно специалисты по такому линолеуму - оч. много разных нюансов. В больницах его кладут не только из-за эколог. чистоты, но в основном из-за неистираемости и прочности - после полного прилипания к полу он затвердевает и не продавливается, не проедается, не протыкается и т.д., под действием воды не портится.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

07.10.2007 в 16:21:10

я стелил полукоммерческия линолиум таркетт. однотонный. стелил на фанеру. ходить босому приятно. не холодно, ноги не "липнут". доволен очень.

0
RomaR
RomaR
Новичок

Самара

07.10.2007 в 19:01:38

to avkie: линолеум гладкий, или с фактурой "под дерево"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу