06.10.2007 в 20:35:23
Собираюсь постелить ламинат, и при выборе натолкнулся на ламинаты с антистатическим покрытием. Возник вопрос: "А есть ли в этом смысл, или это просто рекламная фишка?" Поиск не помог, может быть коллективный разум форума поможет? :)
09.10.2007 в 10:53:01
Сам в поиске, столкнулся с такой же проблемой.
Как говорят продавцы, эффекта вы не увидите, а добавленная химия, только будет "портить воздух" )))
09.10.2007 в 11:55:32
2popeye, 2Focus если вам за 70 или в силу других причин шаркаете при ходьбе, то стоит :D
09.10.2007 в 12:31:10
Антистатическое покрытие меньше притягивает пыль. Но в основном, притягивается она электрическими "теплыми полами". Если в полу нет проводки, то разница несущественна. Обычный ламинат можно протирать антистатическими растворами.
09.10.2007 в 22:59:12
Если ламинат сам по себе не является покрытием, которое сильно способствует образованию статического заряда, то явно овчинка выделки не стоит. Иными словами, буду ли я постоянно сталкиваться (на обычном ламинате) с электроразрядами, дотрагиваясь, например, до компа? Пообщался с продавцами, говорят, что это антистатическое покрытие очень недолго живет...
23.01.2008 в 21:08:53
Актуально. У меня на работе в одной комнате ходишь по полу (не шаркая) потом дотрагиваешься до чего-нибудь железного, и жестко бьет током. Знающие люди сказали, что это из-за ламината без антистатического покрытия. В выходные планирую купить ламинат себе домой, теперь в раздумии, как эту антистатичность проверить. На коробках с выбранным ламинатом ничего нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу