29.06.2010 в 18:13:05
пардус написал : Злой у Вас сварщик!
Нормальный сварщик... И оборудование советует, то, каким умеет хорошо работать.
пардус написал : Злой и привередливый!!!!
Все мы привередливые... Я сам часто, на работе, ворчу. То, то мне надо, то это не так, правда, потом все равно иду и делаю тем, что есть.
пардус написал : И нах 300 ампер и 4 электроды нужно?
Тонкие электроды хорошо для глубины провара, а толстые для количества наплавленного металла. Для металлоконструкций лучше четверка - это будет и экономней, т.к. тройка горит как солома, не напасешься. Когда я учился на сварщика и потом пошел работать на предприятиях была в основном пятерка электроды. Ей и отопление умудрялся варить и лопаты ремонтировать.
29.06.2010 в 18:22:25
Отписываюсь. Пока я раздумывал, АРС 160 уже купили. Спросил у продавца, чей он был - новосибирский? Нет, отвечает, - китаец. Появилась, правда, взамен какая-то ИОЛА 200, но размер как у Фубога 160. :) 200 амперами там точно не пахнет. Из имеющихся в городе (или реально привозимых на заказ) остались только АИСы фирмы Elitech. Конечно, это очередной "брат Коля". Знать бы чей клон. Может по внешнему виду корпуса кто что подскажет? Я сейчас залез на сайт нижегородской фирмы – так один в один это "Мастер 202". Даже цвет такой же. Пока непосредственно в магазине стоит на полке АИС 200. Но в каталоге увидел еще АИС 200В не сильно дороже. На нем спереди увидел вторую ручку (кроме силы тока). Называется вроде "Форсаж дуги". Шо цэ такэ? И "оно мне надо"? Подскажите. :) А ведь есть еще и АИС 200СА, еще дороже. Причина дороговизны не раскрывается. Продавец разливался соловьем, уверяя, что сей девайс всяко лучше по характеристикам, чем стоящие рядом Телвины (по его словам – чистая Италия), Монстеры и Престижи. Ужас. Муки выбора не дают спать. Бримой в Нижнем не торгуют, но думаю, найти ее легко. Надо и ее поизучать. Другой магазин в городе работает со СВАРБИ. Докопался до них - открыли мне их каталог на сайте. Запомнил только кучу гусей, престижей, блювелдов. Из условно отечественных были СВАРОГи, ФЕБ, ФОРСАЖ (Рязань?), в конце скромно притаился ТОРУС 200. Понравился у них ЦЕНОЙ Powerman 200A (меньше 15 тыс.). Захотел. Но тут же оказалось, что это их внутренняя цена, а мне он будет в районе 20 тыс. Расхотел. Нет, с такой наценкой (~40%) на всё мне с ними не по пути. Остается или в инет-магазин (почти дозрел до Powerman 200A, если меньше 16 тыр.) или за "Братом Колей" от Elitech, который вот он, под рукой. Как вариант – в Нижний. А про инет-магазины мне что-то никто не подсказал – чего от них ждать. Неужели никто ими не пользовался? Продавец видимо почувствовал, что меня теряет и запел, что Powerman – это, по сути, вы переплачиваете за бренд, а внутри те же "опилки", вы подумайте, надо вам это или нет. Я ушел в сомнениях. Подскажите, оф. сервис у Powerman`ов есть? Лучше в Нижнем. :) А то я понимаю, что через инет-магазин вряд ли получится по гарантии возвращать, если что случится (ттт). Вот еще вопрос ламера: Какой минимальной толщины железо можно сваривать инвертором, не рискуя прожечь дыру? Я не беру здесь во внимание опытного сварщика. Мне важно, как именно сварит неопытный (или слегка опытный) новичок. Это чисто для интереса. И как связан минимальный выставляемый ток с минимальной толщиной железа. Типа есть аппараты на 30-200 А или 20-200 А. Я так понимаю, что аппараты, начинающиеся с 20 А всяко лучше, но принципиально ли лучше? По этому параметру инверторы важно подбирать?
29.06.2010 в 18:29:36
Мишел написал : Какой минимальной толщины железо можно сваривать инвертором, не рискуя прожечь дыру?
От двух миллиметров и выше, спокойно можно варить. Менее 2мм., новичку, уже сложно будет...
29.06.2010 в 18:32:49
Helper написал : От двух миллиметров и выше, спокойно можно варить
Хотя.. незнаю...
29.06.2010 в 18:33:36
Некоторые и 5мм умудряются прожечь
29.06.2010 в 20:11:42
Мишел написал : Бримой в Нижнем не торгуют,
АИС и BRIMA =братья родные
29.06.2010 в 20:13:50
Helper написал : Нормальный сварщик... И оборудование советует, то, каким умеет хорошо работать.
у меня сосед такой-же "нормальный":
Воскресенье, сидим на даче, вдруг как бешеный начинает щелкать стабилизатор (ресанта на реле). смотрю то 180 Вольт, то 245 вольт. и судя по периодичности - кто-то варит. После обеда пошел по соседям - точно у соседа брат варит трансформатором. (а у них есть и транс и инветор GYS131). Я ему: " а что ты варишь трансом, а не инвертором?
Через час приходит - "Как здорово инвертор варит, гораздо лучше чем транс ":applause: сеть при этом вообще не просаживалась :)
29.06.2010 в 20:14:08
Мишел написал : А про инет-магазины мне что-то никто не подсказал – чего от них ждать
Зачем Вам инет магазины, если есть avaks
avaks написал : А цены-то реальные (если правильно мышкой кликнуть)
Кликните мышкой на нике или на "Сайт. Советы бесплатно" и свяжитесь с avaks - он уже многим на этом форуме помог определиться с окончательным выбором. Только скромный очень. :)
29.06.2010 в 20:27:56
"Форсаж" на самом деле рязанский,и не плохой,но цена на него неадекватная.У меня на работе 160АД,так за те деньги,что за него вломил изготовитель,можно было купить более приличный(например
30.06.2010 в 05:57:30
7351 написал : Сообщение от Мишел А про инет-магазины мне что-то никто не подсказал – чего от них ждать
"Зачем Вам инет магазины, если есть avaks"-сздесь тоже.ИП Губерниев А. В.
30.06.2010 в 12:44:37
Так ,на случай если кто не видел,пост 2354
01.07.2010 в 23:58:02
Всем спасибо. Почти выбрал. Только еще на всякий случай подскажите, что же такое ручка "форсаж дуги" на АИСе 200?
02.07.2010 в 00:01:29
Мишел написал : "форсаж дуги" на АИСе 200?
Для тонкого металла на минимум, для толстого и УОНИ на максимум. Китайцы рулят!?
02.07.2010 в 13:27:37
7351 написал : Китайцы рулят!?
Не всегда :) Вот такое письмо получил сегодня от покупателя ИИСТ-140 из Москвы:
Спасибо за сварочку. Груз дошёл в отличном состоянии. Ваши сварочные провода и работа сварки очень понравились. Большое Вам спасибо за возможность в России приобрести качественное оборудование.
02.07.2010 в 16:08:18
Здравствуйте! Вопрос к знатокам - что можно сказать про данный инвертор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу