7351 написал : А про то, что при равномерной загрузке трех фаз не инверторниками тока в нуле почти нет - забыли? Так откуда перегруженный ноль?
Однако а телевизоры у всех есть и блоки питания там везьде импульсные.Ладно бог с ними, покупать я это не буду просто понять не могу в чем смысл уже делали бы просто апарат который потребляет 50 ампер и все,а то сложности придумали в подключении от разных фаз для снижении нагрузки, а ноль один черт нагружен. Я сварочники раньше мотал как Вы сказали мастодоны.Ну варили накидываясь на столб, даже можно было оплатить в энергосетях час или два сварочных работ от столба (минуя счетчик).Шахтерики строились тогда много и рельсы Р24 применяли на перекрытия от подвала до чердака,а резали их сваркой болгарок небыло.Вот один раз кум режит, а я взял клещи и померял сетевой ток, потреблял сей мастодон 90 ампер из СЕТИ при резке.Пару лет назад при сварке тройкой (тогда еще транс был тоже мерял) 32 ампера легко тянул с сети.При автомате 25 ампер, и держал автоматик легко.Так что амперы даже 50 меня не пугают.И если ток на инверторах начать мерять то тоже все будет не так как народу хочется или думается.Вот читаю (неглупый мужик вроде) задает вопрос ( если к генератору мощностью 700 ватт подключить инвертор то можно будет варить двойкой?)Потому производители и правду не пишут скока ампер потянет РЕАЛЬНО, а пишут красиво автомат 16 ампер.Поскольку в электричестве у нас понимают все, то мужик и подсчитал что 700 ватт хватит двойкой варить легко. Я вот время выберу померяю скока мой Фубаг-170 тянет с сети при сварочном токе 100 ампер (например) Надо найти паспорт на клещи если импульсный ток они меряют то и сварочный реальный померять.Жаль что на форуме народ в основном торгует а не варит, а то померяли бы свои инверторы и выложили цифирки для сравнения. Да можно конечно сказать что клещей нет,но и стоят они сейчас копейки и взять моно у знакомого.Да дешевые клещи точность еще та, но точность большая нам и не нужна.А циферка такя простая сколько ампер тянет тот или иной апаратик при сварочном токе например в 100 ампер много скажет в отличии от ля ля ля написаных в рекламных буклетах.