pavdenv написал :
Будут ли работать при такой сети ФОРСАЖ 161 или Исток 140
Свежайший отзыв на эту тему:"У меня ИИСТ-140, купил именно для слабой сети, у меня в гараже эл.проводка 2х1.5 мм алюминий на 25 гаражей и мой последний в ряду, на cв.трансформаторе даже дугу невозможно зажечь при такой сети. У меня в гараже под нагрузкой 3-4 кВт, напряжение падает до 145 В и ИСТОК варит тройкой при такой сети с напрягом, а 2.5мм - варит уверенно. Что значит с напрягом "3" варит-он варит, но запаса нет. Я доволен, хотя конечно стоимость его 250$ - считаю завышенной. Но это мое мнение." http://www.forumhouse.ru/threads/95433/page-12#post-3441305
7351 написал :
Свежайший отзыв на эту тему:"У меня ИИСТ-140, купил именно для слабой сети, у меня в гараже эл.проводка 2х1.5 мм алюминий на 25 гаражей и мой последний в ряду, на cв.трансформаторе даже дугу невозможно зажечь при такой сети. У меня в гараже под нагрузкой 3-4 кВт, напряжение падает до 145 В и ИСТОК варит тройкой при такой сети с напрягом, а 2.5мм - варит уверенно. Что значит с напрягом "3" варит-он варит, но запаса нет. Я доволен, хотя конечно стоимость его 250$ - считаю завышенной. Но это мое мнение." http://www.forumhouse.ru/threads/95433/page-12#post-3441305
ИИСТ 140 при сети 140В на максимуме регулятора выдает 90А. факт.
У меня уже от этих инверторов голова не квадратная , а ромбовидная. Испытываю Эдон 3-й электродом. Напряжение 235В при сварке "проседает" до 225В. "Свет" у "соседей" мигает. Испытываю Ритм 3-й электродом, при том же напряжении тоже проседает до 225В, но у соседей все нормально. ???
Так хот-старт ведь 0.1-0.2 сек. всего работает, конденсаторы в сетевом выпрямителе должны бросок сгладить. Это если емкости там не пожалели. А то читаешь у некоторых инверторов ценовой категории никак не коррелирующей с ККМ что коэфф. мощности у них 0.93 и возникает вопрос, есть ли там конденсаторы вообще.
И еще такая мысль. У более мощных инверторов коэфф. трансформации меньше (косвенно это по напряжению хх видно обычно) и им проще обеспечить от слабой сети ток для "легких" для них электродов 2-3мм.
чукча написал :
Хотстарт придуман для быстрее прогреть электрод и зону сварки. За 0,1-0,2 сек ничто там не прогреется.
Из того что я читал о хот-старте следует что он в инверторах того класса что здесь обсуждается только для ускорения разогрева электрода облегчающего поджиг дуги. И время там называлось как раз то что я привел - 0.1-0.2сек. Если у вас есть другая информация применительно к ММА инверторам ценового диапазона до $300 о которых шла речь, буду рад увидеть ссылку и расширить свой кругозор.
AlexSk, что за 0,1-0,2 сек не успеет прогреться ни зона сварки, ни электрод - по-моему это достаточно очевидно и без подтверждающих сцылок.
А насчот поджига, так например, тут на форуме несколько раз мелькало видео (кажысь оно есть на сайте Авакса), как на токе всего 5-7А 4-кой УОНИ отлично поджигается дуга, она оч. устойчиво горит и тянется аж на 15-20 мм. Так шта для улучшения поджига совсем не обязательно увеличивать ток.
чукча написал :
Так шта для улучшения поджига совсем не обязательно увеличивать ток.
Например если железка с ржавчиной-то как раз помогать должно чтоб на более большем токе "пробить"слой ржи и зажечь дугу-разогрев тут не причём...(имхи)Можут также и другие ситуации быть..как пусковой у двигателя-потом само пойдёт...:)
ribakow.fthj написал :
Например если железка с ржавчиной-то как раз помогать должно чтоб на более большем токе "пробить"слой ржи и зажечь дугу-разогрев тут не причём...(имхи)
Ток "пробить" ржу не может, а если таки пошёл ток - значит уже не ржа. Вообще по-моему в этом вопросе фольклёра гораздо больше, чем конкретики.