Serg52 написал :
2dimaruz.Посмотрите в магазинах инверторы "Сварог","FoxWeld".По ним здесь на форуме есть темы.Почитайте и определитесь который вам ближе.
Serg52 спасибо большое за ответ, хочь как-то дело сдвинулось с мертвой точки, а то я уже сам от себя устал в этом выборе. Тут ведь больших запросов не надо, просто банальная, обычная сварка двух железяк, при ограничении в 2.5кВт при 220(скачущих)В. Можно набраться наглости и попросить Вас, все-таки, помочь с выбором между "Сварог" и "FoxWeld". Я боюсь сделать не правельный выбор и аппарат будет лежать "мертвым грузом" из-за несовместимости с предлагаемыми возможностями эл.питания. Ценовой диапозон у них нормальный, если я правильно понял от 8000 до 10000т.р. Если не трудно и не обременительно соориентируйте, как слепого котёнка, по фирме и модели. Вы бывалые сварщики, а я новичёк, желающий освоить эту науку. Буду ооооооочень признателен. Заранее спасибо.
Огромное спасибо за помощь!!! Смущает только одна строка в описании его "Потребляемая мощность, кВА 6,0", а у меня только 2,5. Может я опять чего-то не понемаю.....
К примеру, любой сварочный инвертор:
при сварочном токе 50А расходует примерно 1,5 КВт электроэнергии, потребляет примерно 1,6 КВт;
при сварочном токе 160А расходует примерно 4 КВт электроэнергии, потребляет примерно 4,1 КВт;
при сварочном токе 200А расходует примерно 6 КВт электроэнергии, потребляет примерно 6,1 КВт;
exaner написал :
при сварочном токе 200А расходует примерно 6 КВт электроэнергии, потребляет примерно 6,1 КВт;
Поясните, плииз, о чем вы?
В чем разница между расходом и потреблением?
Оба эти значения, наверное, нужно привязать ко времени, типа в час, в минуту и т.п. :)
exaner написал :
К примеру, любой сварочный инвертор:
.....при сварочном токе 160А расходует примерно 4 КВт электроэнергии, потребляет примерно 4,1 КВт;.....
и давно? :)
потребление 4,1кВт -это 18,6А. воткните сварочник на 160А в сеть с 16А автоматом и он выдержит......
эмпирически, для инверторов 160А нужна сеть с автоматом не менее 16А, для 200А -не менее 25А.
Вот честные шильды с двух 140-Амперников. Обратите внимагие на максимальный ток от сети - 30 А и 31 А. Умножите на напряжение сети 230 В и получите полную мощность
спасибо, хоть не в лукоморье послали.
Вопрос. Аппарат Пико-162. электрод 4мм, автомат 16А, варил 4 часа подряд 150-160А. автомат не выбивает.
что по этому поводу говорят поисковики и энциклопедии?
А электрод поменять, маску поправить, массу переставить, элементарно пот со лба протереть ну не знаю что еще. И потом какой автомат, температура воздуха? У нас на работе автомат С16. Ток отсечки 98А. Но грузить его более 16 А не буду.