koss20 написал :
Посмотри ещё Меркле мобиарк 160,сервис в Москве есть и стоит без проводов 16700р.
Очень интересно :)
Правда, на сайте, и в магазине, какая то путаница в характеристиках..
Я нашел вашу тему, и тогда вопросы как к владельцу:
У аппарата действительно коррекция коэф. мощности на входе выполнена? У Pico генератор рекомендуется от 7.5кВт, а у Меркле 4.5кВт,это значит что коэф.мощности единца должен быть, cosФ указан на корпусе аппарата?
Не смущает такое низкое напряжение ХХ 64В? Дуга нормально зажигается, в плохих условиях (ржавчина, сырость)?
Какие у вас провода сварочные? Длина и сечение? У меня есть 5метровые гибкие 16кв. Подойдут? Честно говоря эти огрызки которые в комплекте с BW достали.
Где вы покупали разъемы под сварочные провода?
Какой у вас удлинитель, длина сечение? Вы его до конца всегда разматываете или как придется?
Четверкой пробовали варить, аппарат уходит в защиту?
Зы посмотрел у SSVA cosФ -0,67, как у двигателя блин :( Pico 4.8кг, Меркле 5.8кг, SSVA 10кг, с таким не побегаешь особо. Непонятно откуда такой вес, я понимаю дросель ну 2кг плюс, но не 10 же ..
ГОСТ написал :
а то такого щас напишу, что у Вас ручки дрожать будут и бояться вилку в резетку его втыкнуть..
ГОСТ, наверно у меня слишком богатый опыт, чтоб чем то напугать.
Насчёт вилки и розетки, иногда бывает , что удлиннитель где нить придавят, пережмут и получаем КЗ при котором вырубает автомат. Поиск криминала в розетке, в колодке и по длинне кабеля ни к чему не приводят, нарушена внутрянняя изоляция жил. Идём кардинальным методом, втыкаем вилку без автомата, масенький феерверк и место КЗ на лицо. Ещё минут пять и удлиннитель в строю.
7351 написал :
Сообщение от lamaster
У аппарата действительно коррекция коэф. мощности на входе выполнена?
Выдумки российских представителей Меркле.
На шильдике cosФ -0,98 указан 6/0,23*0,98=26.6А на входе, похоже на правду.
у Меркле 6кВт при токе 160А у Picо при 150А мощность 5.5кВт.
Меня смущает напряжение ХХ у Меркле 64В у Pico 105В, люди которые пользовались и тем и тем скажите в чем разница?
У Pico коррекция мощность тоже похоже есть.
_maximus_ написал :
А у меня на этот случай есть приборчик, определяющий обрыв
Так обрыва то нет, просто даванули что внутрянняя изольция накрылась и всё звонится как единый кусок металла. И бывает что косяк не сразу вылазит , а чуть погодя.
DED написал :
Так обрыва то нет, просто даванули что внутрянняя изольция накрылась и всё
Если внутри замыкает, то оно коротыш сразу покажет, красочным фейерверком :D Ну или греться будет, я поэтому беру в светлой оплётке, черноту на нем сразу видно.
lamaster написал :
Очень интересно
Правда, на сайте, и в магазине, какая то путаница в характеристиках..
Я нашел вашу тему, и тогда вопросы как к владельцу:
У аппарата действительно коррекция коэф. мощности на входе выполнена? У Pico генератор рекомендуется от 7.5кВт, а у Меркле 4.5кВт,это значит что коэф.мощности единца должен быть, cosФ указан на корпусе аппарата?
Не смущает такое низкое напряжение ХХ 64В? Дуга нормально зажигается, в плохих условиях (ржавчина, сырость)?
Какие у вас провода сварочные? Длина и сечение? У меня есть 5метровые гибкие 16кв. Подойдут? Честно говоря эти огрызки которые в комплекте с BW достали.
Где вы покупали разъемы под сварочные провода?
Какой у вас удлинитель, длина сечение? Вы его до конца всегда разматываете или как придется?
Четверкой пробовали варить, аппарат уходит в защиту?
Зы посмотрел у SSVA cosФ -0,67, как у двигателя блин Pico 4.8кг, Меркле 5.8кг, SSVA 10кг, с таким не побегаешь особо. Непонятно откуда такой вес, я понимаю дросель ну 2кг плюс, но не 10 же ..
На Меркле мобиарке 160 ККМ нет(в немецком мануале про него не слова),на сайте Евротека,Меркле-россия.ру- этот нюанс давно уже исправлен.Кто то из наших продаванов это придумал и внёс путаницу.
3,7 КВА.-мощность при номинальной нагрузке...4,5 КВт имеется в виду что можно варить на 90А без проблем.УОНИ горят очень легко,даже повторный поджиг не проблема при ХХ 64В.
Кабеля по 4 метра с хорошей прищепкой и немецким держаком.Брал вместе с аппаратом за 18700 р. в ОСТ Металле.Варил при разных условиях,аппарат не заставлял ругаться в его сторону.Сохраняет работоспособность при напряжении до 140В ,вот тест-(http://evrotek.spb.ru/info/i_welding/1904/),так что длина переноски и сечение вам не о чём не скажут.Есть сайт где это все можно подсчитать и потери по напруге совсем незначительны,вот ссылка
http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=38,
четверкой варил,но мало,совсем без надобности..Использую только тройку,варю,режу,подрезаю где надо,В защиту не разу не уходил,хотя летом работал на жуткой жаре без перерыва практически ,варил каркасы под фундамент гаража из арматуры и резал тоже...
Вес 5,8 кг-это крепкая конструкция,он же из железа сделан,а не из пластика:)
Говорят Меркле не любит электроды МР-3М с покрытием рутилово-ильменитовым,где ХХ не должен быть не менее 65В,но я таких и в глаза не видел,МР-3С хватает за глаза и на всё про всё.
Ребят,посоветуйте хороший инвертор для дома,что бы надежный был и к напряжению особо не прихотлив?(цель-научится варить,бюджет -10000р.)Что то куда не гляну одни китайцы.....
Andrey_J написал :
Просто Штурм не умеет их готовить.
Да Штурм то легко их готовит. (это я не умею). Специалист недавно испытания Штурма170 проводил, включал - отключал горяч. старт. Говорит, ему все равно, и так поджигаются хорошо. А мне с гор. стартом намного легче.