12.10.2012 в 01:04:29
ASN написал : Ну, испытайте сначала фрониус, врут поди? Понятное дело врут! Вопрос - на сколько? Без испытаний, не узнать!
Так я и надеялся, что некоторые товарищи, у которых есть для этого все возможности, проведут сравнительные испытания в лаборатории своего предприятия, но они, сославшись на коммерческую тайну и корпоративную этику, со спора плавно ушли :)
12.10.2012 в 01:05:57
7351 написал : Не верю, что при 140 В в сети
Кстати, Евгений недавно доработал свою Ресанту, и добился того, что в диапазоне 220В - 140В она стабильно держит 60А при неизменном положении крутилки. Чем хуже Пики ?
12.10.2012 в 01:06:24
ГОСТ написал : Обычный ШИМ контроллер - УС3845, как во всех косых мостах. Обычный косой мост, с обычным трансом 3 : 1, как и в Штурмах моих, значит и х.х. такой же.
Вот, вот... Как и с автомобилями. Те же 4 колеса, те же 4 цилиндра и 5 передач... Вроде, должны одинаково ездить и управляться, однако бывает по разному. Я по началу считал, что в пике вся фишка в дросселе... Сделал я дроссель и аналогичный, и более могучий. Испытания показывают - не в нем фишка... Потом кондеры на выходе. Опять не работает! Не пойму, что за хрень, но тот же подопытный фубаг (транс с таким же К) , никак не реагирует на "пиковские примочки". И как не зажигал на рже и краске, так и не зажигает . про просадки и удлинитель вообще молчу... Вот такие дела.
12.10.2012 в 01:08:53
ГОСТ написал : Кстати, Евгений недавно доработал свою Ресанту, и добился того, что в диапазоне 220В - 140В она стабильно держит 60А при неизменном положении крутилки. Чем хуже Пики ?
Тут критерий один - пробовать нужно. Стоковая ресанта (варил я ей), и рядом с пикой не стояла. Совсем другая работа на основных.
12.10.2012 в 01:09:17
ASN написал : Как и с автомобилями. Те же 4 колеса, те же 4 цилиндра и 5 передач...
Некорректное сравнение. Детали применены одинаковые, ШИМка, транзисторы, диоды, транс, но управление - разное.
12.10.2012 в 01:09:27
ГОСТ написал : Это обуславливается хорошо организованным управлением.
В том, что аппарат отличный, никто ни разу не сомневался. Мы обсуждаем, два дня уже, "перлы" менеджеров по рекламе. ASN, если правильно помню, то поводу странной таблички, Вы собирались письменный запрос немцам делать, с полгода назад - правильно помню?
12.10.2012 в 01:11:11
ASN написал : Совсем другая работа на основных.
Речь шла о токе от напруги сети. Работа ес-сно разная, повторяю еще раз, из за хорошего управления.
12.10.2012 в 01:13:09
ГОСТ написал : Чем хуже Пики ?
Может и не хуже - но это уже не Ресанта - аппарат в одном числе, эксклюзивное изделие ручной работы. Как авто после тюнинга иногда стоит в несколько раз дороже нового
12.10.2012 в 01:26:55
7351 написал : Вы собирались письменный запрос немцам делать
Правильно. Я его не только собирался, но и сделал, и даже ответ получил, мол с вами свяжется рашен партнер, для уточнения деталей и дачи исчерпывающего ответа. И "связь" эту, кстати, я тоже поимел! После "связи", понял что ни знают меньше моего (собственно, кроме того, что я им сказал, они ничего не знают...) После чего "забил" я, на это дело, т.к. к тому времени, уварил уже первый десяток кило 4мм УОНИ и потерял к табличке интерес. Партнеры обещали все уточнить и сразу перезвонить... вот, пока жду!
12.10.2012 в 01:35:18
ASN написал : Партнеры обещали все уточнить и сразу перезвонить... вот, пока жду!
То же, и тогда же, мне пообещали харьковские дилеры EWM, после разговора по телефону с двумя, по очереди, "спецами". Та же история была с менеджерами Фрониуса на предмет минимального напряжения сети и тока при этом напряжении. Сказали, что только если будет оф.запрос на тестирование от крупного корпоративного клиента, тогда проведут тесты, хотя у них целый завод под Киевом
12.10.2012 в 01:39:23
7351 написал : Сказали, что только если будет оф.запрос на тестирование от крупного корпоративного клиента, тогда проведут тесты, хотя у них целый завод под Киевом
Если будет желание можете мне прислать, по свободе померяю. Недавно ЛАТР 10-й кВА прикупил.
12.10.2012 в 01:42:01
ГОСТ написал : Если будет желание можете мне прислать, по свободе померяю.
Свой не дам и не собирался - он работает, пусть свои аппараты тестируют :)
12.10.2012 в 02:05:06
ГОСТ написал : Может...
Поделитесь лучше схемкой от какого-нибудь штурма MIG 250 с "мягким стартом" на борту, пред/пост газом. Хочу в своем "китаезе", тоже что-нить выкусить... Чтобы эти функции добавились!
12.10.2012 в 02:12:59
ASN написал : штурма MIG 250 с "мягким стартом" на борту, пред/пост газом.
Не доводилось с таким сталкиваться. А в какой аппарат хотелось бы добавить ?
12.10.2012 в 02:54:56
ГОСТ написал : А в какой аппарат хотелось бы добавить ?
В сварочно-инверторный! :) Некий Eland MIG/MMA 200E. Внутрях - САИ-200. Плюс управление протягом на TL494. Знаю, что во многих китайцах, заявляют о наличии данных функций (обычно это, всякие бримы-свароги, МИГ-250, МИГ-350) , вот и хотелось бы, найти схемку от одного из таких... и глянуть, как китаезы это реализуют...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу