aluma

Местный

Киев

30.08.2013 в 01:49:07

Алексей бел написал : ...каким образом фото может быть связано с наличием или отсутствием продукции???

Виноват, прошу простить, ползучий инет подвёл, картинки новых не загрузил.

0
Lexville

Местный

Ташкент

30.08.2013 в 10:36:05

Прошу совета по покупке. В очередной раз сгорел мой Зверь ZX7-250, хоть и поработал как зверь :) после воскрешения с улучшениями, но теперь уже стандартная замена ключей с элементами драйвера не помогает ))). Буду на досуге разбираться, а пока вот решил купить решение понадежнее для работы.

Требования:

• сварочный ток до 220-250А
  • работа при пониженном (до 180В) напряжении сети
  • работа от генератора тока при необходимости
  • хорошая защита от КЗ и перегрева
  • малый вес и габариты, желательно возможность повесить на плечо
  • хорошее охлаждение
  • достаточная надежность и ремонтопригодность, хороший % ПВ

Бюджет - 200$ +-

Буду на Украине (Симферополь) 2-19 сентября, могу там купить (у нас в Узбекистане выбор слишком скуден - сплошь китайцы и в основном малоизвестные за немалую цену) или заказать из Китая напрямую.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

30.08.2013 в 10:39:14

Обозначенный бюджет в России уж больно скромен для ваших требований.

0
tuger

Местный

Мурманск

30.08.2013 в 11:12:44

Lexville написал : Бюджет - 200$ +-

Ну если с небольшим плюсом и с такими требованиями, знаю только один вариант, но имя его тут нельзя произносить, опять затопчут. ;)

0
chico63

Местный

Щелково

30.08.2013 в 11:21:37

ribakow.fthj написал : Это наверно про меня.....люблю свой ф убаг.....кто бы чо не говорил....сожет потому что он первый у меня......и жалко даже немн м раставаца,но время свае берет....

Олег, привет ! Вчера посмотрел - точно сдох мой гусёныш. :confused: Была ещё слабая надежда, что это кабЕль перетёрся или контакт где ослаб. Вчера взял тестер и померил - точно сам инвертор сдох, видимо силовая часть. Потому как индикация и кнопки всё работает и типа регулируется. Причём, что интересно, не сразу сдох, а как бы подчихивал в последние недели 2-3. Почему я и подумал, что может это сами кабели или контакты в клеммах . В общем, вчера пришлось доставать из закромов старый свой 45 кГ транс и вариться им. Впринципе, почти не заметил разницы с фубагом, даже отсутствие усиленного поджига, тем более антизалипа практически незаметно, ну если только чуть-чуть. Но не напрягает абсолютно никак. Заметнее всего - звук от дуги 50 гц, а на гусе, конечно, это просто шкворчащее шипение. Но как ни странно, шов получается ничем не хуже ( а то и получше ) на вид, как и от гуся. Только корка шлака немного помутнее на вид. То ли мне уже совсем по-барабану Чем варить, лишь бы ток давало :D

Ну конечно, это всё для рутиловых лосиных мр-3С тут описано. Но уж больно здоровый и неподъёмный транс, в культурную мастерскую вот на этот фирменный столик ( в самой нижней фотогалерее ) https://sites.google.com/site/chicotools/mebel-dlya-masterskoi

его не засуну, в том числе по той же самой причине и здоровый п/а с баллоном и шлангами там мне принципиально не нужен. Если когда нить и примирюсь с пропиской в мастерской некоего ГАЗОВОГО :scare баллона, то только небольшого размера и для универсального импульсного ТИГовского инвертора, чтобы можно было культурно варить и алюминий. Опять же не в производственных объёмах, а исключительно для разработки и изготовления единичных эксклюзивных изделий ( опытных образцов ). Впринципе, гусёныш мой себя оправдал за 5 лет на 3000%, но второй раз я его не вытерплю, ремонтировать не буду скорее всего. Именно из-за его недружбы с УОНЯМИ. Причём в уонях меня больше всего привлекает не столько повышенная прочность и пластичность шва, сколько красивый шов и небольшое количество брызг - самое трудоёмкое - это зачистка швов , особенно в труднодоступных местах изделий небольшого размера. Посему теперь встаёт вопрос - что из ММА/TIG купить в ближайшее время. Либо разориться на пикошу, либо на форсажика, либо на тот агрегат Алексей бел , что здесь фигурирует в видеороликах Алексей бел, ваш аппаратик понравился своими компактными размерами и небольшим весом, единственное, что не уловил из ваших рассказов - сильно ли напрягает тянучая дуга при отрыве. Потому как мне очень часто нужно варить очень ювелирные детальки в инструменте, где требуется очень точно дозировать и наплавлять буквально по одной капле металла в строго определённое место, практически как пайка вывода радиоэлемента. Там тянучка может сильно мешать, особенно если приходится ставить точки последовательно и быстро с отрывом, одной рукой удерживая держак, а другой вращая деталь. Такие "ювелирные" вещи я делаю сейчас только рутилом или РЦ. Конечно, при личном опробовании , скажем минут 15-20 в разных вариантах всё становится ясно, но вот дистанционно - не очень понятно.

Я в том числе и поэтому пока не склонен тупо пойти и купить пикошу. Может именно для моих основных задач он не будет идеально удобен, надо самому пробовать на разных электродах.

0
tehsvar

Местный

Нижний Новгород

30.08.2013 в 12:02:03

alekseyka77 написал : Вы определитесь, что дорого, а что нет: GM-2000- 16'500р...

А в Нижнем 15400 руб. Во как цены скачут.

0
viktor1953

Местный

Москва

30.08.2013 в 12:41:38

ribakow.fthj написал : А вот увидете....может и не технически савсем устареет-но морально как пить дать...

Не знай как морально, но худеют аппараты конкретно. Поэтому в довесок к AWI-200B, купил Ресанты 220 и 190 Проф. Конечно если бы не было возможности докупить, так бы и таскал 12 с гаком килограмм по калымам и радовался, что это не транс ( мой самодельный 80 кг). Удачи.

chico63 написал : Правда есть и п/а, но стоит без дела, в заначке - всё сейчас варят трансами и палками. Так проще быстрее и не надо морочиться с баллонами и механикой подачи проволоки, коя тоже имеет свойство ломаться. В трансах практически нечему ломаться.

Спору нет, транс проще. Но вот у бугра транс за 4 тр ( мах 180 ампер ПН 20%, марку сейчас не вспомню) уже несколько раз вырубался и при вскрытии одна из обмоток потемнела. В придачу на длинных переносках он весь изматерился, хоть электроды 3 мм. Теперь у меня задача подобрать ему по перечислению инвертор, естественно это будет Ресанта 220 или Штурм с таким же током, у коих платы одинаковы и есть в наличии. Если сидеть с трансом у хорошей розетки , то я ничего против не имею, но хороший транс с ПН 60% для проф работы тоже не 3 рубля стоит. Удачи.

0
землекоп

Местный

Белгород

30.08.2013 в 12:46:38

tuger написал : Ну если с небольшим плюсом и с такими требованиями, знаю только один вариант, но имя его тут нельзя произносить, опять затопчут. ;)

Нас тут мало....;) ,мне аппарат нравится все больше, при том что только учусь- варю дома еще только лопаты.

0
Lexville

Местный

Ташкент

30.08.2013 в 12:47:30

дикий мужик написал : Обозначенный бюджет в России уж больно скромен для ваших требований.

ну, к примеру, тот же Storm требуемой мощности вполне укладывается в бюджет., даже с запасом.

0
viktor1953

Местный

Москва

30.08.2013 в 12:50:01

дикий мужик написал : Вот она рыба мей мечты. ЙАААААААЗЬ!!!!

Рыба не плохая, но помоемому это только протяжка. И без ящика под ней она ничего не стоит. А так кино понравилось, не плохая реклама. Спасибо.

0
chico63

Местный

Щелково

30.08.2013 в 13:00:26

viktor1953 написал : Если сидеть с трансом у хорошей розетки , то я ничего против не имею, но хороший транс с ПН 60% для проф работы тоже не 3 рубля стоит.

Вот насчёт розетки у тех ребят, что упоминал - всё ОК. У них там даже настоящая гильотина весом в несколько тонн стоит. И именно нужны максимально простые и недорогие трансы, чтобы в случае чего тут же по гарантии отремонтировать или заменить вообще - магазин сварочной техники и прочего находится прямо в соседнем здании. Именно по 3 килорубля они и берут, типа блювельда 2000 или помощнее немного. Абсолютно не нужен никакой хороший или 380 в и тяжёлый транс. Ну именно для их основных работ. Там рутиловый электрод 2-3, очень изредка 4 мм. И тягать трансы надо постоянно, в том числе на ночь убирать в офис. В общем - каждой конкретной работе - своё наиболее подходящее оборудование, в основном сейчас по экономическим и минимумгеморройным в целом мотивам. Это и есть гибкий профессиональный подход ;)

0
Garik_31

Местный

Губкин

30.08.2013 в 13:04:50

chico63 Не смотря на то, что на дворе 21 век, я до сих пор не доверяю электронике, хотя сам в этой сфере работаю. Нет ничего надежнее простого сварочного транса. Есть два инвертора, но трансформаторных пару штук держу про запас. Иногда сильно выручали.

0
chico63

Местный

Щелково

30.08.2013 в 13:18:40

Garik_31 написал : Не смотря на то, что на дворе 21 век, я до сих пор не доверяю электронике, хотя сам в этой сфере работаю. Нет ничего надежнее простого сварочного транса. Есть два инвертора, но трансформаторных пару штук держу про запас. Иногда сильно выручали.

Именно и я так же думаю, и именно в подобной ситуации буквально позавчера и сам оказался.:confused: И сам себя :o похвалил за прозорливость - что не выкинул старый советский транс ( правда в своё время лет 20-22 назад я его доработал - поставил внутри вентилятор хороший, развернул транс и сделал диффузор для эффективного направления воздушного потока ). Вот пригодился :clapping

0
viktor1953

Местный

Москва

30.08.2013 в 13:39:36

Алексей бел написал : нормальному сварочнику ккм не нужет . ария без ккм при 140 в питания может больше , чем ресанта 250 при полной сети . 250 дутые цифры. реально не более 170 -180 ампер

вот пример http://www.youtube.com/watch?v=x1Cl4gxc0AE

Пожалуй моя Ресанта 190 Проф так не потянет. Есть вопросы: сколько Ария кушает от сети при 140 вольтах, насколько комфортно варить при такой сети, цена данного экземпляра? С уважением. Виктор.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

30.08.2013 в 13:49:30

tuger написал : знаю только один вариант, но имя его тут нельзя произносить, опять затопчут.

Не те счаз времена...это не раньше...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу