dunduc!
Почитайте тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=62080&page=1 .Для тройки достаточно J6501(Cварог ARC 165) или J96 (Cварог ARC 205). Именно с буквой J в начале индекса. Это старые,проверенные годами, модели без изысков.Работают нормально(за свои деньги) и стабильно. Но брак,конечно,может быть везде на то и гарантия 5 лет. Ремонтопригодность очень приличная,но цена вопроса,в большей степени,зависит от жадностьи сервисменов. Транзисторы IBGT намного надёжнее,чем Моsfet,но последние гораздо дешевле.
peter pet написал :
Спрошу и я мастеров, купил себе Bigadier
А какой смысл? Сперва купил,потом спросил...Вообще-то люди,обычно,поступают как-то наоборот.:)
peter pet написал :
По дисплею троечкой комфортно варю на 110-130 больше
У Вас либо сильно просаженные сети,либо амперы "китайские". Для тройки комфортный ток 80-100А. На указанных Вами должно уже резать,а не варить.Но если сеть слабая,то так и будет,т.к. все эти показометры показывают не фактический ток,а предполагаемый,который соотв. истинному только при номинальном напряжении сети или при наличии ККМ в аппарате.(Ресанта хххПРОФ,Сварог 160 РFC и т.д.).
Печка написал :
А какой смысл? Сперва купил,потом спросил...Вообще-то люди,обычно,поступают как-то наоборот.:)
У Вас либо сильно просаженные сети,либо амперы "китайские". Для тройки комфортный ток 80-100А. На указанных Вами должно уже резать,а не варить.Но если сеть слабая,то так и будет,т.к. все эти показометры показывают не фактический ток,а предполагаемый,который соотв. истинному только при номинальном напряжении сети или при наличии ККМ в аппарате.(Ресанта хххПРОФ,Сварог 160 РFC и т.д.).
Я спросил о кабелях в каком положении будут выполнять функции дросселя :) Про то что купил, так тут у нас я видел только craftek, темп, байкал, днипро, эдон вот такие вот аппараты. Я б с удовольствием купил ресанту или мою мечту SSVA, АТОМ, НЕОН да только в наших краях нету их а везти их из за границы проблема:confused:Сеть проверял так подключил электрочайник 2киловатный и проверил показал просадку в 20 вольт(тоесть было 220в после подключения кипятильника 200в)вот много это или мало?
peter pet написал :
Я спросил о кабелях в каком положении будут выполнять функции дросселя
А зачем дроссель?...без него никак?Про то что вы спрашиваете-то это не дроссель совсем...на аппарате вам может и дроссель не помочь,не то што просто провода скатанные...
На заре,так сказать,этого форума когда инверторы только начали обсуждаться/появляться были попытки создать дроссель путём наматывания кабеля на лом.И вроде даже было улучшение при сварке. А просто кабель в кольцах оставить,так это он только греться будет наверное.
ribakow.fthj написал :
А зачем дроссель?...без него никак?Про то что вы спрашиваете-то это не дроссель совсем...на аппарате вам может и дроссель не помочь,не то што просто провода скатанные...
Да так варю и без дроселя и всё ок просто варил тут знакомому его инвертором маленький RTR 160 так мне показалось что мягче варит может лектроды более сухие
Особо мудрить не стоит.При приличной индуктивности аппарат не расчитанный на работу с дросселем может выйти из строя. При установке дросселя необходимо произвести некоторые доработки вых.выпрямителя,иначе чревато,т.ч. без фанатизма.
Mitrich83 написал :dunduc,
Для Ваших задач должен отлично подойти новый Сварог PRO ARC 180 - гарантия, мощность, цена, все как на заказ:)
Спасибо, посмотрел, понравился. А как он отнесется к просаженному входному U? Не мерил, но думаю что летом напр-е ,особеннов послеобеденное время (поливают и пр...) нагрузка резко возрастает. Бывают часы, когда я даже дугу на своем старом трансе зажечь/поймать не могу. И не много смущает вес - менее 5 кг. Читал на форуме-вес должен быть не менее 7-8 кг. Что таскать-это огромный плюс! Но сомнения, почему такой легкий????
И еще, пару вопросов
1.посоветуйте электроды под Сварог. А то я лет 15 жгу одни и теже-х.з. какие, как кончаются, беру пустую пачку и в магазин- дайте таких же! В прошлом году мне по случаю перепалa от ESABa пачка, я понял что я действительно dunduc!
На это лето запланировал сварить теплицу из труб 40*2 и 25*1,5. Тонкий металл лучше 2-кой варить?
peter pet написал :
Да так варю и без дроселя и всё ок просто варил тут знакомому его инвертором маленький RTR 160 так мне показалось что мягче варит может лектроды более сухие
Тут люди есть которые делали и знают как-эти дросселя...но вам наверно нужно привязку именно к вашей модели аппарата..а так есть и у меня рисунки..если найду могу скинуть,но всётаки думаю если уж надумалли дроссель вставить-то нужно именно к ним обратицца...так скать для консультации вподробностях..:)
[QUOTE=ribakow.fthj;4392371]Тут люди есть которые делали и знают как-эти дросселя...но вам наверно нужно привязку именно к вашей модели аппарата..а так есть и у меня рисунки..если найду могу скинуть,но всётаки думаю если уж надумалли дроссель вставить-то нужно именно к ним обратицца...так скать для консультации вподробностях..:)[/QUOTEЯ и надеюсь что откликнутся те кто делал и применял, и рисунки если получится скиньте. Где то читал что со старых ламповых теликов можно делать у меня они есть. Спасибо.
peter pet написал :
и надеюсь что откликнутся те кто делал и применял, и рисунки если получится скиньте. Где то читал что со старых ламповых теликов можно делать у меня они есть. Спасибо.
К сожалению ненашёл....хотя не очень давно скидывал каму-то...Спросите в теме про Ресанты...тама люди делали и общались на эту тему...А мене рисунки и данные дросселя давал ГОСТ....можете прямо к нему обратица...
dunduc написал :
Прочитал, кроме последних 5-6 страниц, где был спор спецов. Сварогу стал доверять
Спора не было,просто общение..:) Доверять надо не сварогу,а Jasic-ку.Это китай,но очень приличного качества. Дело Ваше,деньги Ваши,но я бы,всё-таки,рекомендовал серию "J". Хотя,в принципе,гарантия-то одинаковая,можно и Z209S попробовать.Если возьмете,то,пожалуйста,отпишитесь в Свароговской ветке,т.к. интересно и ещё никто не покупал. Электроды для серий J лучше рутиловые,с основным типом покрытия аппараты варят похуже(повторный поджиг хуже). Самаые путевые - ОК46,но они и дороже,а я варю обычными МР-3С(синие) привык и не парюсь. Что касается веса,то 8кг(!) это позавчерашний день.Современная элементная база + мощный обдув радиаторов - и всё пучком, - не заморачивайтесь. Для 180А, 4,7кг - это вполне нормально. Серия J сохраняет работоспособность до 155В - проверяли,а насчет Z сказать ничего не могу. Варить профиль лучше тройкой,двойкой прожёгов будет ещё больше.ЭТо в том случае,если позволяет сеть,при очень дохлых сетях - двойка просто от безысходности.