13.03.2014 в 23:33:15
кайфечик написал : Сам я склоняюсь к Пико 162. Хотелось бы поработать на нем : пару - тройку электродов спалить. )))
Значит НАДО брать! А потом как гуру форума пишут отчет со вскрытием.:applause:
13.03.2014 в 23:45:58
Да уж пора, пока цены не скакнули на импорт.
13.03.2014 в 23:46:25
Здравствуйте. Я здесь новенький. Хочу приобрести хороший сварочный аппарат для дачи. На дачный участок всего выделено где-то 4 кВт и идет просадка напряжения. Поэтому нужен сварочный аппарат , который бы работа при напруге 180-240 В, ПВ было бы от 60%, дуга зажигалась при 2.5-3.5 кВт и до 160 А, варил бы от 2 до3 электродами. Присмотрел по интернету Инвертор "НЕОН", вроде подходит под мои параметры, что скажите, уважаемые форумчане? Нравятся также модели "Сварго", но у них большие килловата, боюсь ,что дуга не зажгется.
С уважением ко всем, Максим.
13.03.2014 в 23:50:29
кайфечик написал : Вот китайца я и не хочу, хотя тот что есть у меня в наличии зарекомендовал себя с хорошей стороны (ему уже лет 6-7).
Как то противоречит... Тем более, что давно уже подавляющее большинство - все китайцы. Наши как то давно ещё брали гусей, имс, типа французов. Со всеми док. и сертификатами от поставщиков, причем своих. И как то тогда вскрываю ИМС, и там бумажка с 10 именами и подписями (типа приемка). Добавлять нужно, что имена китайские ? И на нек. деталях - маде ин чина. И ничего плохого в этом нет. Молодцы китайцы, и совершенствуются постоянно и за качество борятся.
А европейцы не всегда. Те же Телвины Престижио, италия, меня разочаровали еще года 3-4 назад. Когда реально качество стало куда хуже китайсев - нет или хреновая лакировка плат, комплектация куда хуже стала. Экономят.
Где кто видел в недорогих европейцах трансы, намотанные литцендратом ? (по 60-120 евро за кг). Мне не доводилось, а в даже дешевых совсем китайцах много раз встречал.
кайфечик написал : штуку баксов на свой бзик. Хотя может мы живем по-разному и для Вас это не деньги...
Наоборот, неужели до сих пор непонятно, что я не сторонник переплачивать. Мне главное суть - возможности, цена, доступность ремонта и т.п. А не бренд, имя (ну очень часто неоправдано) и общее мнение. А горят они, если не повезет, все одинаково, что за 100 долл, что за 1000. (только во вторых ремонт дороже). Можете поверить, не от фонаря говорю.
OlegGD написал : Штурм пользует и отзывы пишет хорошие и если че и с ремонтом поможет! Если не прав извиняюсь.
Все верно, это были очень удачные модели по соотношению цена - возможности - качество. И до сих пор это актуально, и их себе оставил, хотя у меня доступ к самым разным инверторам есть...
OlegGD написал : Пост 6806 там Вам рекомендовали ;)
И 6608...
13.03.2014 в 23:59:08
Максим79. написал : Хочу приобрести хороший сварочный аппарат для дачи.
ну для начала всё это перечитайте
14.03.2014 в 00:01:20
ГОСТ написал : Как то противоречит... Тем более, что давно уже подавляющее большинство - все китайцы. Наши как то давно ещё брали гусей, имс, типа французов. Со всеми док. и сертификатами от поставщиков, причем своих. И как то тогда вскрываю ИМС, и там бумажка с 10 именами и подписями (типа приемка). Добавлять нужно, что имена китайские ? И на нек. деталях - маде ин чина. И ничего плохого в этом нет. Молодцы китайцы, и совершенствуются постоянно и за качество борятся. А европейцы не всегда. Те же Телвины Престижио, италия, меня разочаровали еще года 3-4 назад. Когда реально качество стало куда хуже китайсев - нет или хреновая лакировка плат, комплектация куда хуже стала. Экономят. Где кто видел в недорогих европейцах трансы, намотанные литцендратом ? (по 60-120 евро за кг). Мне не доводилось, а в даже дешевых совсем китайцах много раз встречал. Наоборот, неужели до сих пор непонятно, что я не сторонник переплачивать. Мне главное суть - возможности, цена, доступность ремонта и т.п. А не бренд, имя (ну очень часто неоправдано) и общее мнение. А горят они, если не повезет, все одинаково, что за 100 долл, что за 1000. (только во вторых ремонт дороже). Можете поверить, не от фонаря говорю.
Хороший совет! Надо не только уметь зарабатывать, но и разумно тратить! Не я придумал.
14.03.2014 в 00:05:50
Да никаких советов, просто поделился наблюдениями. И вовсе не значит, что это правильно, у каждого свое мнение.
14.03.2014 в 00:16:33
ГОСТ Может не правильно выразился, сорри. Есть люди думающие чужой головой. Есть просят совета а делают наоборот. Люди разные бывают и на А бывают, и на Б бывают, и на Е бывают:D
14.03.2014 в 00:19:13
Микаэл написал : ну для начала всё это перечитайте
Да я уже давно много чего читаю, голова пухнет . Неон, как подойдет?
14.03.2014 в 00:40:33
вечер добрый господа. прошу совета. хочу приобрести инвертор для дома для быта. сам новичек.вообщем-то склоняюсь илиТермит200А или Ресанта250пн .Кто что посоветует.
14.03.2014 в 00:46:25
Ухххх....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу