Tomkol написал :
Эк Вы обнадежились :). Тот Хаммер, который Хаммеры делает, навряд-ли стал бы делать надписи на сварочном аппарате по-русски.
Скорее всего производителя этого инвертора зовут Хам Сунь Хунь Вчай. Но комплектация аппарата действительно вкусная. И не дорого для такого богатства.
даже смена полярности есть для ПА и режим быстрой подачи проволоки при заправке.
Осциллятор для ТИГ вроде бы тоже присутствует. Если бы еще был ТИГ-переменка для люмени, то вообще предел мечтаний.
Но вот насколько качественно это все работать будет и какие швы класть - это вопрос номер №1.
hammer werkzeug gmbh - в инструкции к нему указан этот производитель :) Он делает много чего, знаю про их инструмент (дрели, болгарки, лобзики) качество совсем китайское. А так да, сборка Китай. Не удивлюсь если это вообще русская фирма, с офисом в Германии, а производством в Китае :) (сейчас так модно вроде делать)
Насчёт переменки для TIG, я считаю что для люминия и т.д. если уж прям так надо, то лучше купить отдельный AC/DC TIG какой-нибудь :)
А с вопросом №1 даже не знаю, помимо качества швов и т.д. очень важный вопрос - сколько это вообще проработает?
Не хотелось бы что бы он через час работы сгорел.
osmen написал :
У меня в пользовании Wester INMIG-180, поэтому могу высказаться только по своей модели и отчасти по производителю. Куплен 1,5 года назад, почти не пользовался. Месяц назад вышла из строя подача проволоки. Как оказалось, по причине неспособности протяжного механизма проталкивать остатки с маленькой, килограммовой катушки (сгорел тиристор) Тиристор заменил, катушку поставил пятикилограммовую - работает дальше. Можно было бы списать поломку на мою неопытность, если бы где то было написано : использовать только катушки 5 кг, но такой фразы нигде нет, а 1 кг. катушка шла с аппаратом. Варит вроде бы ничего, сравнивать мне правда не с чем, монтаж внутри добротный.
Фото внутрянок вашего аппарата уже видел где-то наверное здесь на форуме. Не очень понял про неспособность механизма протяжки... А на тиристор можно пристроить небольшой радиатор, тогда ему будет куда проще жить. Вообще ремонт подобного рода вещей для меня не проблема, в силу моей профессии. Но если в нём будет постоянно гореть силовая часть - то приятного мало. В вашем я вижу, судя по всему питание собственных нужд аппарата, осуществляется от отдельного обычного трансформатора, это не очень хорошо если в сети вдруг будут большие просадки, из-за этого часто выгорает силовая часть и иногда её управление. Поэтому и хотелось бы взглянуть на схему, или фото внутренности wester combi 200p (250p). Было бы замечательно если бы там питание собственных нужд было бы организовано с помощью какого-нибудь небольшого импульсного источника питания.