Виктор2610, А если сравнивать AURORA STICKMATE 200 с ИНЕМ200Т? Что лучше для начинающего? Первый стоит 15 тыс, второй видимо 20. или Сварог ARC 165 J6501 + маска сварщика 11 тыс. Что будет оптимальнее?
Подскажите и мне чтоль, пожалуйста, насчет инвертора. Выбираю какой-нибудь недорогой из отечественных (Китай душа не принимает принципиально), путем гугления по интернету выбор сузился до трех моделей: Neon-160, Форсаж-161 и Термит-ВДИ160, дальше я застопорился и не могу решиться, что же выбрать. Форсажи вроде хвалят больше всего, типа выпускают на крупном предприятии, всё такое... Но по цене у него получается тыщи три переплаты, и земноводное мне нашептывает, что за эти деньги можно еще и маску нормальную купить. Да и вживую не удалось его посмотреть, только Неон и Термит, причем Термит двухсотый. Термит порадовал выключателями форсажа дуги и горячего старта на морде, хотя не уверен, что их отключение мне когда-то понадобится при чисто бытовой сварке. Да и вообще информации по термитам в сети маловато, даже на Яндекс-маркете ничего о них нет - только на этом форуме тему про них и нашел. В общем пока склоняюсь к Неону, но так осторожно поглядываю в сторону двух других кандидатов и размышляю, не забыл ли я еще про кого. Может окажете посильную помощь в моих метаниях, скажете пару веских аргументов в пользу какой-то модели? Я в сварке полный чайник, на свой собственный выбор не надеюсь особо...
На всякий случай: аппарат ищется чисто для домашних нужд - для начала сварить забор вокруг участка, а потом для всякой ерунды по мелочи, типа там парничок сварганить, для машины чего-нибудь сварить и т.п. Какой-то сверхтяжелой работы не планируется, ежедневного использования тоже. Но сварщик из меня никакущий, поэтому удобство работы аппаратом всячески приветствуется, как и всякие современные функции типа антиприлипания и т.п.
Да х.з. на сколько он лучше. Вопрос скорее философский. Х.х. у него повыше, запас мощности побольше. Опять же, если резать. Да и за последние три года насмотрелся на разных подрядчиков по металлоконструкциям, так у тех, что побогаче либо Пико, либо Минарки, а у тех кто еще не заработал (или жаба душит), как правило, Свароги, притом самые дубовые арки - ни про, ни пфси.
solidarik
Я для себя пока выбрал AURORA STICKMATE 180, за 12.400
ИНЭМ смущает, что контора только в Москве, да и " гаражная " она какая-то ( лично моё мнение), сегодня есть, завтра нет...может и неправ.
К маскам "хамелеон" дешёвым у меня предубеждение, жалко глаза, как -то, ведь сразу не поймёшь, что гробишь их..А вдруг ? А с аргоном ещё проблемы, не все маски работают...
За 20-30 тыр. маску покупать не готов.
Виктор2610 написал :
ИНЭМ смущает, что контора только в Москве, да и " гаражная " она какая-то
Ну да,"гаражная" :D
А это вам ничего не говорит? http://www.ineum-ems.ru/about/index.php
То что аппарат разработан своими силами,а не скопирован откуда нибудь,многово значит!
Да и люди там работают грамотнейшие,а не гаражные "самоучки"
Я аппаратом доволен вполне,меня он устраивает на 100% Недоработки конечно есть,но они не столь существенны.
Только обратите внимание,что официальный аппарат выпускается под маркой сварог, а эльдорадо впаривает некий svarog, это,вообще-то, не одно и тоже. Узнайте насчет сервиса. Кто будет покрываеть гарантийный ремонт. и т.д... с эльдорадой надо быть бдительным,чтобы не сесть в ...лужу.
Klez
Я писал, чисто моё мнение.
Есть ещё контора,не в тему, делает подвесники "Волгарь" для лодок, тоже на базе завода, НИИ, КБ....тоже клич" Поддержим Российского производителя"...Как бы помягче....пудрит мозги людям уже лет 7. Да, супер-пупер мотор, но он слишком часто ломается, а ремонт только в Ульяновске, ждут по пол-года- году, а то и больше.
Я подумал....и купил Судзуки.
Виктор2610 написал :
Я подумал....и купил Судзуки.
+100500
Срочно понадобилась, извиняюсь, лопата. Поддержал отечественного производителя - супер пупер металл, блин, нано технологии. На обычном песке - штык на три части развалился. Подумал ... и купил фискарс...сразу две. Два года на участке, глина, камень, безжалостное отношение и ни каких косяков.
С офф.сайта эльдорадо, а откуда ещё можно почерпнуть оффициальную информацию?! Там черным по белому написано название svarog, отсюда и замешательство. Хотя может это сделано специально, чтобы не мозолить глаза владельцев товарного знака?