Подскажите и мне чтоль, пожалуйста, насчет инвертора. Выбираю какой-нибудь недорогой из отечественных (Китай душа не принимает принципиально), путем гугления по интернету выбор сузился до трех моделей: Neon-160, Форсаж-161 и Термит-ВДИ160, дальше я застопорился и не могу решиться, что же выбрать. Форсажи вроде хвалят больше всего, типа выпускают на крупном предприятии, всё такое... Но по цене у него получается тыщи три переплаты, и земноводное мне нашептывает, что за эти деньги можно еще и маску нормальную купить. Да и вживую не удалось его посмотреть, только Неон и Термит, причем Термит двухсотый. Термит порадовал выключателями форсажа дуги и горячего старта на морде, хотя не уверен, что их отключение мне когда-то понадобится при чисто бытовой сварке. Да и вообще информации по термитам в сети маловато, даже на Яндекс-маркете ничего о них нет - только на этом форуме тему про них и нашел. В общем пока склоняюсь к Неону, но так осторожно поглядываю в сторону двух других кандидатов и размышляю, не забыл ли я еще про кого. Может окажете посильную помощь в моих метаниях, скажете пару веских аргументов в пользу какой-то модели? Я в сварке полный чайник, на свой собственный выбор не надеюсь особо...
На всякий случай: аппарат ищется чисто для домашних нужд - для начала сварить забор вокруг участка, а потом для всякой ерунды по мелочи, типа там парничок сварганить, для машины чего-нибудь сварить и т.п. Какой-то сверхтяжелой работы не планируется, ежедневного использования тоже. Но сварщик из меня никакущий, поэтому удобство работы аппаратом всячески приветствуется, как и всякие современные функции типа антиприлипания и т.п.