19.05.2012 в 11:53:53
7351,
valekc,
спасибо за помощь в выборе
19.05.2012 в 13:28:28
nickabrem, С Вас отзыв о впечатлениях, когда освоите аппарат :)
20.05.2012 в 00:04:31
Donatan57 написал : проверил холостой ход: при 230В-90 вольт,
В верхнем пике или средний? Как меряли?
20.05.2012 в 18:01:36
cccp62 написал : В верхнем пике или средний? Как меряли?
Мерял цифровым дешевым китайским приборчиком.
20.05.2012 в 18:11:59
ГОСТ написал : Кабеля жесткие из ПВХ ? Не видел раньше такого, в моих - нормальные, мягкие довольно. Длина обычно ок.1,5 м на держаке и 1 м на массе. Вентилятор там очень мощный (по крайней мере в моем), 0,95 А х 12 В. Дует зверски, потому и шумит. Хотя в моем вроде не очень шумит, может не обращал внимания. Напишите про испытания, интересно.
Сегодня варил Штурмом полдня.Одно скажу определенно!Ни разу не пожалел,что купил.Хочу выразить ГОСТу огромную благодарность за совет при приобретении.И одно еще точно скажу,что при напряжении 160 В Штурм не работает.Вообще!!!При 180 В тоже.Зато при 220- это просто песня!Дуга шипит.Сначала варил на обратной полярности электродами Эргус 2,5мм и Авелко 2 мм.Как то некомфортно.Но затем переключился на прямую и дуга запела.Загораются классно.Правда шов не очень,но это может быть и мои кривые ручонки.Ну а потом решил,ну как же испытания без УОНИИ13/55.Зарядил электрод местного разлива и...начал варить.Не сразу загорается,повторно тоже хреновато, но горит!!!И это на даче!Да и еще ,использовался удлинитель 1,5 кв.мм длиной 20 м.Еще раз спасибо ГОСТУ за полученное удвольствие.Люблю хорорший инструмент!
20.05.2012 в 18:57:47
Donatan57 написал : Люблю хорорший инструмент!...
А с чем сравнивали инструмент, определяя хороший он или плохой?
20.05.2012 в 19:11:39
ASN написал : А с чем сравнивали инструмент, определяя хороший он или плохой?
Странный вопрос.Естественно с другими сварочниками соответствующего уровня.Думаю,сравнение было корректным.Считаю инвертор Штурм 97I17N хорошим инструментом!
20.05.2012 в 19:16:05
Donatan57 написал : Естественно с другими сварочниками соответствующего уровня.
Понимаю, что не со стиральными машинками сравнивали... Сварочники-то каких моделей использовались?
20.05.2012 в 19:30:00
Donatan57 написал : Странный вопрос.Естественно с другими сварочниками соответствующего уровня.Думаю,сравнение было корректным.Считаю инвертор Штурм 97I17N хорошим инструментом!
:applause:...Думаю нормальный инвертер...-конечно если сеть тоже в норме...А главное чтоб владельцу нравилось...тогда пусть что хошь говорять...может со временем и получе найдётся...:)
20.05.2012 в 19:44:17
Donatan57 написал : Мерял цифровым дешевым китайским приборчиком.
Китайский и мерит по китайски -китайские циферки...-значит всё сходица...:) Усреднёное значение..;)
20.05.2012 в 20:08:55
ribakow.fthj написал : Китайский и мерит по китайски -китайские циферки...-значит всё сходица...:) Усреднёное значение..;)
Хоть Козьма Прутков и говорил,что нельзя объять необъятное,все равно я не остановлюсь в достижении истины и теперь(хотя мысль и раньше была) появилось желание купить Форсаж-161 и попробовать сделать измерения параметров российского инвертора все тем же китайским приборчиком................надеюсь они поймут друг друга.Честно говоря,если бы Форсаж был более доступен,я бы его купил.И дело не в деньгах,хотя и в них тоже,а в том,что я могу его купить только в Уфе,а это 450 км в один конец.Так что вчера ТСС САИ,сегодня-Штурм,завтра-Форсаж,а послезавтра-Пико.Правда Козьма также говорил:"Заткни фонтан-дай ему отдохнуть!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу