7351 написал : на сайте Сварога и на аппаратах, тоже, по моему, написано, что это джасик
на 250А трехфазных - точно помню эту надпись.
01.07.2012 в 01:56:20
7351 написал : на сайте Сварога и на аппаратах, тоже, по моему, написано, что это джасик
на 250А трехфазных - точно помню эту надпись.
01.07.2012 в 02:29:22
7351 написал : Читайте
:D пошёл на своём посмотрел - точно... ;)
Мои видео на Ютубе:
01.07.2012 в 08:48:44
ГОСТ написал : блин. устал писать... в бюджетном варианте - купите Штурма, и не парьтесь. и мощный, и ремонтопригодный. Шо ещё нада ? И дешевый ваще.
Ну, если так, то я с Вами согласен. Правда, Штурмов у нас нет, вместо него я бы написал СварогЖасик. Ресантой вроде варил сам, у многих знакомых она есть, но качество у неё сейчас- это лотерея. Фубак тоже есть у знакомых, тоже довольны для заборогаражных нужд, но на него бы я не ориентировался...
01.07.2012 в 09:20:33
cccp62 ресанта - такой же клон, как и штурм, от телвина. печально, ежели проигрывают. в штурмах новых, например, только плюсы от итальянских прородителей, более мощные вентиляторы и т.п.
01.07.2012 в 11:06:14
ГОСТ написал : почти в 2-а раза дешевле, чем мостовая ?
Но в обоих случаях ремонт не сложный и недорогой, типа, 400 рублей и 700 рублей - Вы это хотели сказать? :) А вот гарантия 1 год и 5 лет - немного больше разница, как бы
01.07.2012 в 11:34:59
fedor-ya написал : Привет! В скором времени, надеюсь, примите в свои круги еще одного новичка) Хотел бы узнать ваше мнение по сварочным инверторам: САИ 160 САИ 200 Фубаг ин 163 Фубаг ин 160(в чем разница между ним и 163)? - на него, кстати акция, маска со скидкой идет Применение гаражное - сварить ворота, верстак, полочки и пр. Как приловчусь, на прогнившее днище ОКИ приварить лист оцинковки Просадки напряжения практически нет, но возможны выезды на дачу(до 190в просаживается) Опыта ноль. Буду вместе с отцом учиться варить) И как у них с ремонтом? Узнать у продавца?
Еще вопрос: что еще надо докупить помимо электродов и маски? молоток обычный подойдет? Щетка металлическая есть Спасибо!
Моему саи-200 уже около 5лет,проблема была в регуляторе напряжения "резистор переменный" он у меня в первый год начал глючать,ток прыгал то больше то меньше поменял на проволочный и никаких проблем аппарат надёжный, очень часто пользуюсь пока работает нормально тьфу,тьфу,тьфу.Заявленный ток 200а выдаёт,пробовал варить пятёркой тоже нормально варит,покупал вот здесь
01.07.2012 в 14:21:35
7351 написал : Но в обоих случаях ремонт не сложный и недорогой, типа, 400 рублей и 700 рублей - Вы это хотели сказать? :) А вот гарантия 1 год и 5 лет - немного больше разница, как бы
Примерно так. В мосте менять 8 транзисторов, а в полумосте - 4-е. А гарантия- великое дело... Только при работе от генератора ее часто снимают...
01.07.2012 в 14:52:53
ГОСТ написал : В мосте менять 8 транзисторов, а в полумосте - 4-е.
А как определить тип схемы по количеству элементов? Например если стоят 2 "блина" с 4-мя выводами (диодный мост?), 4 с двумя выводами, 4 с тремя выводами и на другом радиаторе ещё 3 с тремя выводами?
01.07.2012 в 17:17:25
tuger написал : Например если стоят 2 "блина" с 4-мя выводами (диодный мост?), 4 с двумя выводами, 4 с тремя выводами и на другом радиаторе ещё 3 с тремя выводами?
Фото подробные и с хорошим разрешением - все определят, даже несуществующие ноу-хау :)
01.07.2012 в 19:04:45
Купил я этот Штурм170,поварил один раз и ... проиграл он по всем параметрам моему ТСС САИ200.Оговорюсь,что параметры-это возможность варить без привлечения сварочной науки.Всего то требовалось - варить на слабой дачной сети.От решения купить Штурм до принятия решения купить другой инвертор прошло менее месяца.В итоге купил Форсаж 161.Покривлю душой,если скажу,что Форсаж снял все прблемы.Стало лучше,но,как говорится, не айс.Если бы не слабая сеть,другого инвертора вместо ТСС и не нужно было бы.Но...Сейчас думаю про себя,что дурак и стоимости Штурма и Форсажа (без 3-х тысяч) мне хватило бы на Пико 162...:o:confused:
01.07.2012 в 19:12:02
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и не надо уповать на авось - надо брать сразу нормальные сварочники, и все вопросы отпадут сами собой. Успеха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу