Печка

Местный

Ижевск

28.01.2013 в 23:47:57

_maximus_ написал : Напиши это в подписи у себя

Для штурмдилера это моветон.:D

0
ГОСТ

Местный

Харьков

28.01.2013 в 23:50:26

_maximus_ написал : Напиши это в подписи у себя.

В подписи написано именно то, что надо.

Печка написал : Для штурмдилера это моветон.

Отнюдь. Мне и Ресанта то изначально понравилась тем, что на Штурмы похожа. п.с. кстати, неск. дней назад фигачили моим Штурмом, больше чем пол-дня, 3-4-кой, почти без перерыва, так в защиту ни разу и не ушел. Варил не я, а сварной. (ему так понравилось, а у него ИМС-ка, и он теперь упрашивает меня продать ему Штурмана).

0
Печка

Местный

Ижевск

28.01.2013 в 23:55:04

ГОСТ написал : Мне и Ресанта

Насчет простой Рески не знаю,а вот с ПРОФ,видимо, кто-то с НЛП перемудрил.Давай вскроем,давай ... ;)

0
ГОСТ

Местный

Харьков

28.01.2013 в 23:59:16

Печка написал : Насчет простой Рески не знаю,а вот с ПРОФ,видимо, кто-то с НЛП перемудрил.Давай вскроем,давай ... ;)

И кто это ? :) Благодаря Евгению (молодца !) - знаем, что у нее внутри. И заметьте, настолько досканально (а это многого стоит), что я такого, например, ещё не встречал, обычно народ по многу лет пользуется, а потом у всех спрашивает, что же внутри его аппарата.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.01.2013 в 00:00:30

tuger написал : После АРИА попробовал катайский ширпотреб, и этот класс для меня умер. Выбирал по высокому ПВ, любви к УОНИ, ну и потроха приглянулась (тонелька)...

а с ними не попроще стало?...в смысле приобретения и вообще......

0
tuger

Местный

Мурманск

29.01.2013 в 00:23:50

ribakow.fthj написал : а с ними не попроще стало?...в смысле приобретения и вообще......

Не знаю, я ими не торгую. Про обманутых не слышал, про недовольных аппаратами тоже, по срокам - не надо о грустном... Вот цитата ещё одного владельца, начало (о приобретении) приводить не буду, незачем народ пугать., а далее

Но аппарат действительно стоил того!!! Я ничуть не жалею, что выбрал именно его. Мне пришлось к прицепному легкового автомобиля приваривать 2е пластинки, правда они довольно толстые- около 5мм. И там расстояние от земли сантиметров 20, а попросили приварить и с низу - потолочный шов. А я и с верху то так себе. Но решил попробовать- основным электродом (уонии), которые на китайце не только не загорались, но и в процессе сварки не мог сделать шов длиннее 3 см. А тут не глядя, в прямом смысле на ощупь.... и с первого раза и зажёгся и весь шов прошел. А когда сбил шлак и подсунул зеркало был немало удивлён, шов как в нижнем положении, без подтёков и непроваров. Да что там уонии, он у меня варил (просто для пробы) ржавой (больше 25лет на столбах висела) проволокой. Шов конечно хрупкий, но самое главное дугу то держал не хуже чем китаец на рутиле. Внутри аппарата очень грамотная компоновка, буквально всё по уму. Напрягает следующее- силовой трансформатор без бандажа, только на термоклее, регулятор силы тока ,который выступает за пределы отбортовки корпуса, а потому если в жёстком ящике, то будет стучаться именно ручкой переменного резистора и выламывать сам резистор из платы.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

29.01.2013 в 00:30:29

tuger написал : Не знаю, я ими не торгую. Про обманутых не слышал, про недовольных аппаратами тоже, по срокам - не надо о грустном... Вот цитата ещё одного владельца, начало (о приобретении) приводить не буду, незачем народ пугать., а далее

спасиба....я рад.....всегда ведь за них был......и есть.....ну вв курсе,знаете....у вн

0
ГОСТ

Местный

Харьков

29.01.2013 в 04:50:55

tuger написал : После АРИА попробовал катайский ширпотреб, и этот класс для меня умер.

А вот это уже интересно. И с чем конкретно сравнивалось, и как ? А то так лихо так - со всем китайским. С какими аппаратами, моделями ?

tuger написал : и потроха приглянулась

А потроха, как на том единственном видео ? Такой у Вас инвертор ? http://fileshare.in.ua/7105370

(По потрохам и деталькам - стандартный косой, как и Форсаж, Атом, ИИСТ, Телвин, Штурм, Ресанта и ещё с сотню моделей, с самой стандартной комплектацией, диоды - ЕБУ и т.п.) Тогда - и как ЭТО может приглянуться ? Про платы лучше промолчать, без маски, как макетка. Перекошенные ноги транзисторов и диодов. (Релюха на соплях висит, диоды на радиаторах проводочками соединены, и остальное).

tuger написал : (тонелька)...

Ага. Принцип 50-60-х годов, хороший очень, но далеко не нов. Те же китайцы в своих инверторах (Асеа, например) их применяют с начала 2000-х годов. п.с. Абсолютно не возражаю, что работает и неплохо. Но самоделка это одно, а промышленное изделие - несколько другое.

0
joha

Местный

Ярославль

29.01.2013 в 07:58:47

ГОСТ написал : (По потрохам и деталькам - стандартный косой, как и Форсаж, Атом, ИИСТ, Телвин, Штурм, Ресанта и ещё с сотню моделей,

мож сделали Ктр не 3, а поменьше, 2,5 например, вот и УОНИ у новичка как песня и проволока горит, надо в свою ПРОФ тоже гвоздь зарядить

0
sergey1973

Местный

Новосибирск

29.01.2013 в 10:36:31

Здравствуйте! Посоветуйте какой нибудь надёжный ,недорогой полуавтомат что бы подходил для сварки алюминия....

0
tuger

Местный

Мурманск

29.01.2013 в 12:50:06

ГОСТ написал : самоделка это одно, а промышленное изделие - несколько другое.

Отдаю себе отчёт, что это по большому счёту - КОЛХОЗ, токма Вам молочка колхозного налить или от промышленности? ;)

joha написал : вот и УОНИ у новичка как песня и проволока горит,

Именно это и искал, слава богу чуйка оба раза не подвела.

ГОСТ написал : Наводит на мысль о предвзятости.

Ещё какая предвзятость, берёшь в руки нормальный аппарат - как будто всю жизнь варил, попробовал АИС200СА (вдвое больше, тяжелее и дороже) - словно руки из ж*** растут. Может опыта наберусь и разница будет не так заметна и предвзятость спадёт?

ГОСТ написал : и как ЭТО может приглянуться ?

А как машина может приглянуться, по изящному изгибу линий? Так по мне это бесплатное приложение к начинке. Просто вижу весьма высокий ПВ для машинок такого класса, и вижу что потроха смогут его обеспечить (в электронику не вдаюсь, не моё это). Что хотите со мной делайте, а не нравится мне радиатор от Оки на Волге.

ГОСТ написал : Ага. Принцип 50-60-х годов, хороший очень, но далеко не нов. Те же китайцы в своих инверторах (Асеа, например) их применяют с начала 2000-х годов.

Передний привод придумали на авто раньше заднего, в топку его по ветхости что-ли? И я ничего не имею против ASEA, но он вдвое больше, втрое тяжелее и почти вдвое дороже, хотелось бы услышат ещё причины для отказа от Атома в пользу ASEA.:)

0
Печка

Местный

Ижевск

29.01.2013 в 14:07:37

sergey1973 написал : недорогой полуавтомат... для сварки алюминия....

??????

0
Печка

Местный

Ижевск

30.01.2013 в 13:14:56

ГОСТ написал : А потроха, как на том единственном видео ? Такой у Вас инвертор ? http://fileshare.in.ua/7105370

А что за писк,когда инвертор работает? Он появился сразу,после включения, а при начале сварки включился и вентиллятор.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

30.01.2013 в 17:15:36

tuger написал : Что хотите со мной делайте,

tuger написал : Что хотите со мной делайте

Смешались в кучу кони, люди, колхозы, коровы, молоко, радиаторы авто. А речь была о том, что облагородить потроха и платы не мешало бы. :) Что хотите со мной делайте, считаю, что изделие промышленное, на продажу которое идет, тем более если оно серийное, а не для себя, для экспериментов, свата, брата - должно и внутри быть выполнено достойно. Даже если оно и хорошо работает. А то, что многие самоделки могут работать куда лучше серийных - ни для кого ни секрет. И я это прекрасно знаю, и совсем не понаслышке, уж можете поверить. Заводское изделие должно быть заводским, красивым и внутри. Тем более, что это несложно - облагородить монтаж, сборку, изготовить нормальные платы - сейчас это вообще не вопрос, и недорого. Если интересно, несколько фото самопальных сварочников, сделанных народом любительским способом, "на колене", чисто "для себя", в единственном экземпляре, для экспериментов, а не для продажи. И пара фото нормальных плат. http://zalil.ru/34214951 п.с. Кстати, а ежели чего случиться (тьфу-тьфу, конечно), обращаться с ремонтом только к изготовителям ? Например, с тем же ИИСТом проблем нет - все подробные схемы есть на сайте, и в любой мастерской любого города его без труда отремонтируют.

tuger написал : для отказа от Атома

И при чём тут Атом ? Атом - лялечка, красатулечка, внутренности одни из самых красивых, которые видел за все время.

0
tuger

Местный

Мурманск

30.01.2013 в 18:05:19

ГОСТ написал : Заводское изделие должно быть заводским, красивым и внутри.

И не возразишь, но красота - это высшее проявление целесообразности, и глядя на некоторые промышленные аппараты красивыми их не назовёшь.

ГОСТ написал : И при чём тут Атом ?

При том. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&p=3598793&viewfull=1#post3598793

ГОСТ написал : Атом - лялечка, красатулечка, внутренности одни из самых красивых, которые видел за все время.

На том и попался. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу