АСД-2 написал : Ни пылесос, ни компресор её не берёт. Прилипает на радиаторы намертво. Только протирать или мыть.
Проверенный способ - щелевая длинная насадка на пылесос с примотанной широкой плоской малярной кистью(флейцем) с длинной щетиной
10.10.2012 в 12:56:47
АСД-2 написал : Ни пылесос, ни компресор её не берёт. Прилипает на радиаторы намертво. Только протирать или мыть.
Проверенный способ - щелевая длинная насадка на пылесос с примотанной широкой плоской малярной кистью(флейцем) с длинной щетиной
10.10.2012 в 13:32:22
АСД-2 написал : Очень не приятная пылюка от силикатного кирпича. Ни пылесос, ни компресор её не берёт. Прилипает на радиаторы намертво. Только протирать или мыть.
Есть специальные растворы, химия, ей покрывают детали, чтобы не прилипало сильно. Они разные.
10.10.2012 в 13:50:19
7351 написал : Каталог - бумажка...
чаще всего так, но не в этом случае. этот каталог печатали в Германии сами евм-овцы, и он предназначен для каждого российского оф. дилера. самиздатовские каталоги от харьковских оф.дилеров ясно ф топку.
7351 написал : ...если Вы проведете реальный тест и обнародуете - буду искренне признателен, особенно в сравнении с Пико...
как Вы уже поняли;), тесты проводились, и выводы делались. результатом этих выводов был резкий спрос на Пико, (это Вы можете проверить самостоятельно). но обнародованием я не уполномочен заниматься, как и быть каким-либо оф.представителем.
насчет фильтров давайте внесем ясность. пока ощущение, что у Вас колода крапленая.;) итак, Фрониус для всех условий ставит этот намордник и честно указывает пониженный ПН. ЕВМ продает сварочник отдельно, и как опцию -фильтр под арт.092-002072-00000 при этом есть набор для стройплощадки SET, куда фильтр входит. по-моему, это более логичное предложение, позволяющее максимально использовать аппарат именно по ПН.
10.10.2012 в 13:54:27
7351 написал : ....в цеху полчаса и одежда либо красная, либо черная от пыли - проверьте сами как-нибудь :)
я ужЕ проверял, но не в заводоуправлении или литейке, а на сварочных постах или в мобильных ремонтных и монтажных бригадах. все не так плохо, как Вы пытаетесь представить.
10.10.2012 в 14:21:59
10.10.2012 в 14:23:51
sanya1965 написал : на сварочных постах или в мобильных ремонтных и монтажных бригадах.
То есть не непосредственно на производстве, а в чистоте, под вытяжкой :)
10.10.2012 в 14:24:24
sanya1965 написал : насчет фильтров давайте внесем ясность. пока ощущение, что у Вас колода крапленая.
Вот это объясните, плииз - если не для "красного словца" сказано,в чем, конкретно?
sanya1965 написал : Фрониус для всех условий ставит этот намордник и честно указывает пониженный ПН.
Передергиваете - пониженный ПН при 40 градусах жары :) И, именно честно, а ЕВМ в рекламе указывает один ПН, а на шильдах - другой - вот это нечестно, с какой стороны не смотри Кстати, объяснения с Вашей стороны насчет этого смешного ПН будут, со сылкой на ЕВМ?
sanya1965 написал : по-моему, это более логичное предложение, позволяющее максимально использовать аппарат именно по ПН.
У Фрониуса фильтр снимается и ставится одним движением руки, без отвертки, как у Пико, и идет в базовом комплекте - гораздо более логичное предложение, учитывая, что ПН, с установленным фильтром, 53% при 140A, при 25°C, т.е. фильтр снимать просто нет необходимости никогда :)
10.10.2012 в 15:12:36
7351 написал : Дайте ссылку на результаты теста при 140 В в сети - какой, конкретно в цифрах, сварочный ток выдает при 140 В Пико162? Не уверен, что Вам разрешат это, как не разрешают объяснить ПН на шильде аппарата :)
изучение продукции конкурентов является стандартной практикой и проводится всеми серьезными организациями. но это делается для выяснения рыночной конъюнктуры, а не для вываливания цифр на форуме для общего пользования. существуют понятия "коммерческая тайна", "производственная тайна", и "порядочность". прошу это учитывать при задавании вопросов. сколько я ни пытаюсь пояснить свою непричастность к официозу, все бестолку.....
по ПН на шильде -я знаю о чем речь, и во избежание кривотолков постараюсь дать ответ от EWM, когда он поступит. здесь ситуация понятная, и покупатель имеет право знать смысл этих цифр.
10.10.2012 в 15:24:36
7351 написал : Вот это объясните, плииз - если не для "красного словца" сказано,в чем, конкретно?
Вы пытаетесь представить штатное наличие фильтра (и следовательно пониженный ПН) как преимущество. При этом официальных заявлений (в мануале и т.п.) о разрешении производителя работать со снятым фильтром я не нашел. в т.ч. и по приведенной Вами ссылке.
7351 написал : Передергиваете - пониженный ПН при 40 градусах жары :)
а при 20С он будет повышенный? если сравнивать с- и без- фильтра???
7351 написал : а ЕВМ в рекламе указывает один ПН, а на шильдах - другой - вот это нечестно, с какой стороны не смотри
я недопонял.... измеренные по DIN параметры (верхняя строка) -нечестные? а указанные на шильдах других фирм без указания DIN -честные?
10.10.2012 в 15:48:06
Интерсный диалог между конкурентами... Товарищи из Kemppi, не хотите в рамках данного обсуждения выделить свой Minarc 150? Народ с удовольствием заценил бы
10.10.2012 в 15:58:18
ons написал : Интерсный диалог между конкурентами... Товарищи из Kemppi,
Ошибочка вышла. Потому, что спорят два любознательных пользователя сварочников. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу