11.02.2013 в 22:09:13
dyuke написал : Понтов горы
Никаких понтов - обычные технические термины.Для Вас,как неэлектронщика - лес тёмный.Это всё равно,что диод зеннера или диод шотки,клюкарза или имбусный ключ - кто знает,тот понимает,а кто не понимает - тому и знать ненадо.
11.02.2013 в 22:15:12
Печка вот и я о том же, сварщиков ведь форум по большей части - я хоть и проходил электротехнику и прочие вкусностемти, но до такого леса ещё не дополз. Да и варить думаю от этого человек лучше не станет. Эх, как мне напоминает это гитарный форум - где все хотят гибсоны, лампу, кучу педалей и процессор, а самое главное - что те, кто действительно зарабатывает музыкой, кладет на это) вот и тут так же. Я как то справляюсь на вдм и вд без всяких форсажей, горячего старта, антиприлипания :D с любым видом мма сварки, а тут, О_о ребята) я буду у вас учится))))
Антон Сергеевич
11.02.2013 в 22:21:11
ГОСТ написал : Был конкретный вопрос - какие бывают мосты. И был ответ. Причем тут сам процесс сварки.
был вопрос на каком инверторе лучше всего горят электроды) и на каком будут стабильные мосты) кстати, что за мосты?)
Антон Сергеевич
11.02.2013 в 22:25:40
ГОСТ написал : "...ещё какие есть мосты? ..."
или ещё какие есть мосты?
Антон Сергеевич
11.02.2013 в 22:34:17
dyuke написал : или ещё какие есть мосты?
Ну вот ув.ГОСТ и дал ответ КАКИЕ. Человек профессионально занимается ремонтом инверторов и,естественно, имеет широкие знания в этой области.Что в этом плохого?! Вы сварщик,он слесарь-электронщик - каждому своё,как говорится.
11.02.2013 в 22:38:22
Печка написал : Ну вот ув.ГОСТ и дал ответ КАКИЕ. Человек профессионально занимается ремонтом инверторов и,естественно, имеет широкие знания в этой области.Что в этом плохого?! Вы сварщик,он слесарь-электронщик - каждому своё,как говорится.
да к нему претензий вообще никаких не имею))) просто меня люди улыбают, которые думают что если купят самое крутое оборудование - то будут богами сварки) хотя на самом деле это такая мертвая тема, особенно в мегаполисах. Я был очень приятно удивлен что есть форум ( живой )
Антон Сергеевич
11.02.2013 в 22:52:18
dyuke написал : Я был очень приятно удивлен что есть форум ( живой )
Благодаря этому форуму очень много людей научились пользоваться сваркой.И постоянно приходят те,кто хочет научиться.
11.02.2013 в 22:55:09
Serg52 написал : Благодаря этому форуму очень много людей научились пользоваться сваркой.И постоянно приходят те,кто хочет научиться.
это замечательно на самом деле, но сварка - это в первую очередь практика, только потом теория. А лицеи пустуют =( хотя не, прекрасно - пока будет сохранятся такая тенденция, я буду всегда востребован )
Антон Сергеевич
11.02.2013 в 22:57:30
dyuke написал : думают что если купят самое крутое оборудование - то будут богами сварки)
не встречал здесь таких. меня, кстати, улыбает тоже.. кода люди щитают, што всему научились уже..:flirt в свои пятнацать лет ;)
11.02.2013 в 23:09:38
dyuke написал : это замечательно на самом деле, но сварка - это в первую очередь практика, только потом теория. А лицеи пустуют =( хотя не, прекрасно - пока будет сохранятся такая тенденция, я буду всегда востребован )
Лицеи пустеют, а у нас полрайона работают на газопроводах кто в Грязевце,кто под Воркутой.В колледже ребята учаться на сварщиков и просто после школы,и за деньги по вечерам.Так что сельская местность подпитывает сварочную отросль ежегодно.
11.02.2013 в 23:14:35
Serg52 написал : Лицеи пустеют, а у нас полрайона работают на газопроводах кто в Грязевце,кто под Воркутой.В колледже ребята учаться на сварщиков и просто после школы,и за деньги по вечерам.Так что сельская местность подпитывает сварочную отросль ежегодно.
я сам с Инты родом, там реально больше почти нет нормальных профессий, на вахту сразу не возьмут - аттестация нужна, а на местном окладе жить не захотел) приехал в питер и почуял рай )) к слову нас на тэц (сварщиков) четверо на всю станцию, из них 1 газовик, 1 седой, 1 зеленый. аргон стоит - никто варить не умеет ;) благо предыдущая работа дала опыту в этой сфере. Вообщем не хочет молодеж за такие зарплаты работать, а ведь деньги то хорошие - но то ли грязи боятся, то ли что? мне вот сейчас предложили по прайсу 300 метров 62й трубы кинуть по 280р за п/метр, эдакая "халтурка" на отпуск) надеюсь успею закончить до его окончания))) хотя бесит тот факт, что на диплом по сути всем плевать. Зачем учился только?
Антон Сергеевич
11.02.2013 в 23:21:46
ГОСТ написал : Практика без теории, без знаний - это метод втыка. Можно представить таких врачей или инженеров, водителей да и всех остальных в общем. Зря мы, наверное, учились в институтах. Но и без практики никуда ес-сно. Неизвестно ещё, что хуже.
в сварке мне не пригодилось и 70% всех знаний, единственные стоящие вещи - это классификации электродов, способы разделки кромок и способы сварки ответственных конструкций крупного размера ( ну и по мелочам ) остальное муть. По сути, сварка это процесс, который набивается годами опыта - невозможно взять и за месяц научится, даже если закончил вуз. Но можно 3 года пахать без образования и уделать любого "специалиста" в скорости, качестве и красоте. Именно учишься "чувствовать" металл, в школе такому не научат. думаю тут половина сварщиков на форуме даже не знает формулу Хренова, вот и я думаю, зачем она в моей голове)
Антон Сергеевич
11.02.2013 в 23:54:37
dyuke написал : мне не пригодилось и 70%
Знания расширяют горизонт восприятия.
"Человек должен понемногу знать обо всем и все о немногом" К. А. Тимирязев. Думаю не стоит спорить с академиком.
11.02.2013 в 23:54:39
dyuke написал : половина сварщиков на форуме даже не знает формулу Хренова
теперь и я её знаю, только за чем не знаю :)
16.02.2013 в 23:01:53
Облегчения не наступило.Сварог ARC 160 PFC не получается приобрести - менеджер отговаривает однозначно от этой модели:мол,имеются недоработки и вообще....снята с пр-ва....Остается только либо Сварог 205(как у Печка),либо Ресанта 190ПРОФ....Что делать????В понедельник - вторник надо покупать.Помогайте,дорогие специалисты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу