r155

Местный

Москва

08.11.2008 в 19:03:11

2ptr Золотые слова - и про тройку и про разделку, стоит в FAQ занести.

0
TTema

Местный

Омск

08.11.2008 в 21:12:09

Изняюсь за три штуки! Мышь с компом заглюколо! А есть у кого-нить фотки тех. паспорта от ТСС САИ200? Мне именно 5кой и надо работать!А то У-4, 25 мм под 80 градусов надо разделать.

0
sliv55

Местный

Москва

21.11.2008 в 18:01:53

Всем посетителям данного форума добрый вечер!:) Посмотрев описание сварочных инверторов в и-нете и отзывы о них на форуме, пришел к выводу что по соотношению цена/качество для меря будет оптимально: Инвертор BLUEWELD Prestige 220/S или Инвертор TELWIN TECHNOLOGY 220/S. Интересен также MMA FUBAG IN 170. В сварке я чайник, но хотелось бы купить приличный аппарат с запасом на букдущее? Что посоветуете?

0
Гость

Аккаунт удален

21.11.2008 в 23:33:01

Пользуюсь более младшей моделью Fubag. Замечательная вещь! Варит что угодно. От 20-го швеллера до автомобильного глушителя. Благодаря электронике процесс сварки очень прост и управляем. Берите, не пожалеете! Единственный минус - провода в комплекте длиной около 2-х метров. Для комфортной работы лучше их сразу удлинить.

0
чукча

Местный

Москва

22.11.2008 в 09:27:45

sliv55 написал : хотелось бы купить приличный аппарат с запасом на букдущее? Что посоветуете?

Что такое "приличный аппарат" вряд ли кто внятно скажет, но в общем есть основания считать, что это который ну хотя бы тыр за 25-30, начиная от, причом это за не более чем 140-160 ампер с ПН где-то 35-40%. А те, что за 10-15 тыр и дешевле, обычно и по характеристикам, и внешне тоже выглядят вполне прилично, но у них гораздо больше шансов сдохнуть в самый неподходящий момент, потому могут быть некоторые проблемы с "запасом на букдущее".

0
Фарцовщик

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2008 в 09:53:00

2 sliv55: Посмотрите на Контур,сам юзаю,доволен www.radixrnd.ru

0
71440

Местный

Великие Луки

22.11.2008 в 09:58:21

чукча написал : А те, что за 10-15 тыр и дешевле, обычно и по характеристикам, и внешне тоже выглядят вполне прилично, но у них гораздо больше шансов сдохнуть в самый неподходящий момент, потому могут быть некоторые проблемы с "запасом на букдущее".

Алексей, а почему на протяжении большого времени продаж этих китайцев, валом не стали дохнуть, и как то многие ими не нарадуются и с задачами справляются (для быта как и ваш аппарат расчитан)? Есть ли статистика выхода таковых из строя?

0
чукча

Местный

Москва

22.11.2008 в 11:10:37

71440, я написал не "валом", а "гораздо больше шансов". (Хотя некоторые из самых дешовых дохнут может и не валом, но приходит на ум именно это слово. Не буду называть модели, ну его нафиг.) Такие выводы делаю на основе сопоставления информации от сервисмэнов с анализом использованых схемных и конструктивных решений, комплектующих, материалов, технологии изготовления. Но никакой официальной статистики на бланках с печатями у меня естессно нету, так шта имхо. По дорогим "приличным" сведения оч. скудные, их вообще в нашей раше продаётся оч. мало. Но судя по анализу ихой начинки, там зачастую просто нет повода для причин отказов, характерных для дешовых.

0
71440

Местный

Великие Луки

22.11.2008 в 12:20:25

чукча написал : (Хотя некоторые из самых дешовых дохнут может и не валом, но приходит на ум именно это слово. Не буду называть модели, ну его нафиг.) Такие выводы делаю на основе сопоставления информации от сервисмэнов с анализом использованых схемных и конструктивных решений, комплектующих, материалов, технологии изготовления. Но никакой официальной статистики на бланках с печатями у меня естессно нету, так шта имхо.

Я не говорю "за шапку сухарей" , а от 10тыр и выше. Я предпологаю, что процент отказов по отношению к проданным аппаратам не высок (имхо) а иначе сервисмэны зашились бы в этих аппаратах. А по Контуур 150 можно считать вообще информации мало т.к. колличество продаж мало. Возможно он окажется одним из лучших среди китайских (чукча без обид) ото мое имхо.

0
чукча

Местный

Москва

22.11.2008 в 12:58:09

71440 написал : Я предпологаю, что процент отказов по отношению к проданным аппаратам не высок (имхо) а иначе сервисмэны зашились бы в этих аппаратах.

Не высок, но 2-3% не редкость (методом деления пинесённых в сервис при лавке на проданных тут же), а иногда и больше, а это очень много.

71440 написал : А по Контуур 150 можно считать вообще информации мало т.к. колличество продаж мало.

А вы прямо спросите производителя, например на ихом форуме.

0
Чук_и_Гек

Местный

Москва

22.11.2008 в 18:35:15

Двадцать лет варил на даче самодельным трансформатором до четверки. Но в квартире включать было не во что. Позавчера, в связи с остротой проблемы сварки в квартире, набрал в Гугле слова "современный сварочный аппарат" и узнал про инверторы. Купил МВЕ-160. Почему? Во-первых, на сайте текст написан грамотным промышленным языком, который прошел бы нормоконтроль среднего почтового ящика. Во-вторых, не заметил там же ни одного "Вы" с большой буквы, да и с маленькой тоже. Приехал - действительно, здание с архитектурой бывшего НИИ, сидят грамотные люди - человек знает время, сколько горит электрод четверка, а на вопрос "неужели синусоидальный?", отвечает: да нет, постоянный. Когда увидел аппарат, поверил, что настоящая вещь, т.к. халтура не может быть таким маленьким. Я его поцеловал и прослезился. Сегодня варил в квартире полдня четверкой. Сжег 16 электродов. Впечатление самое благоприятное.

1. Втыкается в обычную розетку (правда, это не свет, а линия была для электроплиты - 4 квадрата алюминий).
  2. Дуга устойчива и спокойна (на старом трансформаторе у меня ревет, как мотор), тянется как резинка, сантиметров до трех.
  3. Я устаю быстрее, чем греется аппарат, но на пробу варил шов на три электрода без передышки
  4. Шов похож на половинку сосиски и блестит(а от трансформатора у меня шов всегда похож на Японские острова)
  5. После работы мой трансформатор горячий, как печка, и остывает часа три.
  6. На даче катаю трансформатор (два пуда) и кабели (полпуда) на тачке, причем кабели крадут на металлолом, привезти на зиму в квартиру - экспедиция из двух человек с автомобилем, а этот шибздик - с половинку ноутбука, ремешок для носки прилагается.
  7. Регулировка сварочного тока - большое дело, мечтаю поварить машину двоечкой. Недостатки:
  8. Труднее поймать дугу - на трансформаторе напряжение ХХ 100 вольт, а здесь всего 50-70
  9. Вентилятор мощный, шумит и сосет, как пылесос, и непонятно, как стирать пыль с внутренностей, т.к. на аппарате пломба, а лючков для чистки нет. А пыльный он долго не проживет.
  10. Цена 15 тыс. р.(а на сайте была вообще 25!) но если прослужит долго, то успеется забыть. Купил также маску Хамелеон. Тоже доволен пока, а то половина тычков была мимо, а половина от остального - зайчики
0
чукча

Местный

Москва

22.11.2008 в 21:12:31

Чук_и_Гек написал : Купил МВЕ-160. Почему? Во-первых, на сайте текст написан грамотным промышленным языком, который прошел бы нормоконтроль среднего почтового ящика. Во-вторых, не заметил там же ни одного "Вы" с большой буквы, да и с маленькой тоже.

Оч. серьёзные причины, особенно вторая.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

22.11.2008 в 21:26:34

А, как же! Пацанско-пацакский язык в пачпорте, эт не в носе ковырять... Знамо дело прохвессионалы творили! Хучь щас в госприемку!

Эх, велика ты тайна мыслей и побуждений...

0
УголДома

Местный

Киев

23.11.2008 в 05:34:12

чукча написал : Что такое "приличный аппарат" вряд ли кто внятно скажет, но в общем есть основания считать, что это который ну хотя бы тыр за 25-30, начиная от, причом это за не более чем 140-160 ампер с ПН где-то 35-40%.

У меня такое подозрение, что я сталкивался с кандидатом на звание "Приличный Аппарат". Что-то там такое сладкое от Кемпи, однофазное и на 200А. Только злобный менагер рассказал мне в трубку, что сие приличное чудо стоит 4.300Евро, т.е. 172.000рублей. Все остальное что-то сильно валит на бок звание "приличный" различными багами и глюками. Как выяснилось, аппаратец за 48.000 руб TIG 315 AC/DC тоже сильно страдает приколами различного характера на малых токах сварки, и надежные потроха ни как ему в этом не мешают. Мои рассуждения относятся к аппаратам иноземельного происхождения конкретно (по-моему я ни где не ляпнул слово "кетаис"), и ни как не затрагивают российских производителей. Такшта планку "приличного" аппарата из-за бура стоит повысить до отметки 170тыр., дабы не попасть под моральные иски от челов, которые поверят в планку 25тыр, купят за 48тыр, а потом-таки придут и выскажут все в ненормативной лексике, размахивая кулаками.

0
чукча

Местный

Москва

23.11.2008 в 09:02:38

Ну, я-то имел в виду только для ММА. А аппарат на 300 ампер для TIG, причом даже c переменкой, и всего за 48 тыр. - в ряду себе подобных это примерно как среди ММА чё-то за 7-8 тыр.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу