23.11.2008 в 10:49:57
Эту красивую восточную легенду рассказал старый кара-колпак Чук&Гек:
Чук_и_Гек написал : Двадцать лет варил на даче самодельным трансформатором до четверки. Но в квартире включать было не во что. Позавчера,... набрал в Гугле слова "современный сварочный аппарат" и узнал про инверторы.
Вот так вот: жили-были Чук и Гек, и не где-нибудь жили, а в столице нашей Родины-Москве,
20 лет занимались сваркой, Гуглом баловались, а про инверторы узнали только позавчера.
Наверно, Гек посорился с Чуком и 20 лет всякую информацию про инверторы в окно выкидывал.
А ведь еще Гайдар писал, что такие детские шалости приводят к взрослым неприятностям.
Так и случилось:
Чук_и_Гек написал : Купил МВЕ-160.
Это еще повезло. Ненароком мог и ВМЕ купить.
Чук_и_Гек написал : на сайте текст написан грамотным промышленным языком, который прошел бы нормоконтроль среднего почтового ящика.
Опять повезло. Потому, текст, который прошел бы нормоконтроль крупного почтового ящика, понять бы мог только чукча. Причем тот самый чукча из анекдота, который писатель, а не читатель.
Чук_и_Гек написал : сидят грамотные люди - человек знает время, сколько горит электрод четверка
А еще он точно знает, что погода сегодня хорошая будет. Потому, что Чук на охоту вышел: ннвертор брать будет.
Чук_и_Гек написал : поверил, что настоящая вещь, т.к. халтура не может быть таким маленьким.
Правильно, халтура не может быть таким маленьким. А вот такой маленькой очень даже может быть. В чем Чук тут же и убедился.
Чук_и_Гек написал :
- Труднее поймать дугу
Эх, Чук, если бы Гек не выкидывал телеграммы в окно, то Вы бы точно знали, что
нормальным инвертором ловить дугу гораздо сподручнее, чем трансформатором.
Чук_и_Гек написал : Я его поцеловал и прослезился.
Затем понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru, URL:
23.11.2008 в 13:59:59
чукча написал : Ну, я-то имел в виду только для ММА. А аппарат на 300 ампер для TIG, причом даже c переменкой, и всего за 48 тыр. - в ряду себе подобных это примерно как среди ММА чё-то за 7-8 тыр.
чукча, в меня плеваться не надо, и тем более не надо делать вид, что вы не плевались. Мою наглую рожу даже совковой лопатой не прошибешь, не то что плевками. Сегодня возможности сварки TIG нет только в трансах за 62 копейки, такшта не надо ссылаться только на ММА.
Я вам предлагал повысить контрольную сумму до 172 тыр, я не предлагал меряться пипирками.
Сюда же. Я к вам обращался по поводу 315-го с вопросами, рассчитывая на ваши знания и великодушие, вы мне ответили шутками-прибаутками тогда и только теперь вас пробило на откровенность.
А теперь на счет ампер, тех, что 300А. Любой здравомыслящий чел понимает, что цифра "315" на теле кетайного сварочника обозначает вовсе не ток, а размер у владельца фабрики в Поднебесной, где ваяют платы и корпуса. Но при наличии веса в 32кг и питании от трех фаз как раз от сварочника можно честно ожидать 160А именно для ММА при ПВ=60%, а может быть и 100%. Не попадайте под пленительное влияние цифры 300А и не запутывайте других.
Обратите внимание, я ни как не пытаюсь обсуждать однофазные аппараты ММА за 25 тыр, весом в 5кг с крупными надписями красным цветом "ПВ 60% при Imax".
Такшта, если быть откровенным для автора вопроса, то приличный аппарат где-то со 170 тыр, а реальный можно купить за 48 тыр.
Алексей, теперь я чаще буду обращаться к вам, тока щас понял, как вам правильно задавать вопросы.
23.11.2008 в 15:56:32
Нет, я просто всегда связывал инверторы с тиристорами и силовым электроприводом, сильноточными новостями для сварки не интересовался, т.к. имел достаточный, как мне казалось, аппарат, хотя был уверен, что и сварочное оборудование на месте не стоит. Но нужда заставит калачи есть :). Язык говорит о многом. Особенно, когда базар держит Элиза Дулитл. Если человек не путает матрацы с матросами, подержаные автомобили с сильно или мало подержанными и пишет "Вы" с большой буквы, только когда обращается к человеку по имени, то есть надежда, что фуфло не впарит и на бабки не разведет.
23.11.2008 в 16:11:26
А мож, и впарит. Впарщики обладают массой примочек и пристебок. Работа такая. И психология паразита...
23.11.2008 в 18:11:54
УголДома, по вашему поводу я ведь только написал, что аппарат на 300А для TIG AC за 48 тыр - это очень дёшево. Фсё. И не понял ни разу, в чом вы тут узрели плевки какие-то, да ещё и "теперь вас пробило на откровенность".
23.11.2008 в 18:17:16
EMS_MIKE2 написал : ннвертор брать будет
Это не беда
23.11.2008 в 19:19:02
Чук_и_Гек, Вы не серчайте. Просто жизнь пошла трудная, и пооткрывать рты в хохотстве, простительная слабость наша. Так прореагировали на Ваши воздыхания о рядовом сварном ящике. Шутка... Варите себе на здоровье и успехов Вам!
23.11.2008 в 20:41:20
EMS_MIKE2 написал : Эту красивую восточную легенду рассказал старый кара-колпак Чук&Гек:
БУ-ГА-ГА :D :D :D!
sliv55 написал : хотелось бы купить приличный аппарат с запасом на букдущее? Что посоветуете?
А все-го то человек спросил чего ему покупать! Да... напугали вы дядьку, так что он и писать сюда еще побоялся...
23.11.2008 в 20:44:35
чукча написал : А вы прямо спросите производителя, например на ихом форуме.
Что бы потом увидеть смайлик у виска. У производителя все ОК и ни чего не ломается.
23.11.2008 в 21:13:57
71440, поскольку к тутошней теме это никаким боком, я вам щас отвечу в ветке про Контур:
23.11.2008 в 22:32:13
чукча написал : УголДома, по вашему поводу я ведь только написал, что аппарат на 300А для TIG AC за 48 тыр - это очень дёшево. Фсё.
чукча, а это ваще не я отписывал. Это кто-то из ваших оппонентов под моей регистрацией зашел, бандюк какой-то. Я уже поменял пароль и пожаловался Админу. Если уж вы подняли тему про 315-й, то давайте поговорим о нем. Я смогу вам поставлять какую-нить инфу про него. А вдруг вам удастся подобное на поток поставить. Пришлю нужные фотки, сообщу параметры. Ведь тогда можно будет вычислить все глюки и выдать модернизированную модель. Вот уже известно, что в нем невозможно поменять силовые полевики с изолированным затвором на более мощные (имеющиеся на рынке в Совке свободно), почему-то перестает работать режим переменного тока AC. В сервисе чесали затылок, но только плешь прочесали, причину не нашли. Предлагаю Дружбу Народов государствами и присягаю, что не имею задолженностей за газ.
23.11.2008 в 23:01:25
УголДома, "тему про 315-й" поднял таки не я, чесслова. Это неизвестно чья древняя разработка, судя по стилю и методам где-то 15-летней давности, какими-то судьбами осевшая в кетайских мануфактурах. И на данный момент в упомянутых вами смыслах она не представляет ни малейшего промыслового интереса. Насчот "давайте поговорим о нем" - я четал вашу ветку на чипмакере, вы там с пристрастием обсуждаете какие-то мельчайшие подробности его работы, с реальными юзерами, я же только видел фото.
23.11.2008 в 23:24:23
чукча написал : не представляет ни малейшего промыслового интереса.
А вот это понятно. А чё же так тухло на нашем рынке то? Или чудо за миллион или динозавра за реальные деньги. Есть повод ненавидеть свою жизнь.
А чё же не поучаствуете в той ветке? Добро пожаловать. Из мельчайших подробностей состоит наша жизнь, поэтому их и обсуждаем. Если бы там говорили о сварочном оборудовании в целом в рамках Вселенной, то это выглядело бы еще смешнее. "Пристрастие" - это просто символ не проходящей молодости и приходящего кризиса. Иначе свихнемся по-взрослому.
24.11.2008 в 00:12:15
УголДома написал : А чё же так тухло на нашем рынке то? Или чудо за миллион или динозавра за реальные деньги.
Даже если опустить все технические вопросы, запускать у нас в серию то, что уже штампуют пачками доблестные кетайсы - это нужно быть сильно больным на голову. Имхо.
24.11.2008 в 01:08:43
чукча, как-то невесело получаецо. Я люблю поржать, но щас скажу серьезно:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу