24.11.2008 в 07:57:13
У меня BlueWeld 220/S.
Летом поварил 2 месяца. Никаких нареканий. В основном варил 3-кой, чуть-чуть 4-кой.
В моем городе летом 2008 он стоил мне в голой комплектации (без проводов и кейса) 22 тыс.руб. Официальная цена такая же. Так что аппарат не самый дешовый.
Вес - 10 кг. Опять же не маленький. Есть надежда, что радиаторы большие и трансформатор для токов на электрод 3 мм с запасом. А на максимуме любой бытовой (или так называемый полупрофессиональный) аппарат долго не протянет.
ИМХО, брать европейский брэнд по цене в 2 разе больше с теми же характеристиками считаю нецелесообразным для гаражно-дачного (читай, периодического) применения.
P.S.: Считаю BlueWeld 220/S неплохим выбором.
04.01.2009 в 22:16:59
УголДома написал : УголДома
Я поддержал нашего производителя и купил Харьковский инв-р SSVA -160-2
04.01.2009 в 22:41:02
Саша31 написал : Пользуюсь более младшей моделью Fubag. Замечательная вещь! Варит что угодно. От 20-го швеллера до автомобильного глушителя. Благодаря электронике процесс сварки очень прост и управляем. Берите, не пожалеете! Единственный минус - провода в комплекте длиной около 2-х метров. Для комфортной работы лучше их сразу удлинить.
Какая именно модель? Не IN130 случайно?
19.01.2009 в 09:57:54
Всем привет!
Собираюсь приобрести сварочный инвертор, в магазине видел модель ferrua wip 4-250 pulse, а в нете на сайте _www.ferrua.ru, только FERRUA WIP 4-200 TIG (_
19.01.2009 в 10:15:39
saneksts, на сочетание букаф "ferrua wip 4-250 pulse" гугль сцылок не находит, что само по себе повод не связываться. А насчот разницы в цене, так сейчас торгаши переписывают ценники в сторону увеличения, но сроки выхода из новогоднего коматоза у всех разные и из-за этого может быть разнобой и странности.
19.01.2009 в 10:33:43
А вообще в быту сильно востребована сварка в режиме TIG и аргонно-дуговая сварка?
19.01.2009 в 10:47:37
У кого как, никто за вас это не решит.
19.01.2009 в 14:50:33
saneksts написал : saneksts
Аппсалютна не нужна , если вы не специалист в аргоно-дуговой сварке , а просто любитель , и если у вас нет более -менее постоянного зароботка , связанного с аргоном ,т.е.сварка цветных металов ,достаточно иметь просто "постоянку ".
24.01.2009 в 00:16:38
Проблемы выбора. Поиски, сбор информации, муки сомнений. Многим это знакомо, многие через это прошли. Я - не исключение. Для себя понял, что нет универсального аппарата, т.е. на все случаи жизни и что, приобретая сегодня, завтра уже перестанет удовлетворять и окажется недостаточным для выполнения задуманного. С практикой растет наше мастерство, с мастерством растут наши возможности в созидании, с возможностями растут наши личные требования к качеству творений рук наших. Конечно, это длительный процесс и кто-то проходит этот круг ни один раз. Зависит от того, кто какие ставит перед собой задачи, кокого уровня мастерства он хочет достичь. Сам начинал с самопального традоидального трасформатора, с выводами от первичной обмотки для грубой регулировки по току. Замечу, долго он меня устраивал, пока не появилась необходимость сварить из труб контур отопления. Требования к качеству сварного шва достаточно высокие, а с переменкой шов получался далеким от желаемого. Вот тогда-то я впервые вкусил проблемы выбора. После определенных мытарств, приобрел "Дугу-318М1", чем был доволен последние лет восемь, т.к. по сварке с черметом проблем не было. Зато возникли проблемы с цветными металлами. Да и руки сами чесались освоить это полезное дело. Газовую сварку отверг сразу же , в силу тягания балонов и печальных последствий от такого рода занятий. Вышел на круг №2. И ,как говорится, ищите - да обрящите! Через интернет нашел российскую ноу-хау в виде плазмотрона "Мультиплаз-3500". Режет, варит, паяет. Работает от сети 220в. на воде при резке и на тех. спирте при сварке и пайке металлов. Качество швов обалденное. Возможностей - только осваивай. Но и на этом я не успокоился. Из-за приличного веса "Дуги" и, как следствие, нелегкой ее транспортабельности, пришлось обновить линейку ММА. Приобрел мобильный инвентор. То был круг №3. Не прихоти ради и не для коллекции, как это может показаться, а просто по той причине и необходимости, что одно дело заниматься сваркой стационарно, другое - выполнять эту-же задачу, перемещаясь в пространстве, как по горизонтали, так и по вертикали. В итоге, в арсенале четыре аппарата, что дает мне возможность иметь тонкий подход при решении широкого круга задач, как личного плана, так и коммерческого. Наверное, можно обойтись и единсвенним аппаратом, но достичь такой свободы действий в этом увлекателном занятии - вряд ли. Советы давать по выбору аппарата трудно, для этого надо знать конкретно какие у человека намериния и цели, на каком уровне мастерства он готов остановиться. Строго не судите - это всего лишь мой опыт. С уважением.
24.01.2009 в 00:58:33
Лерыч написал : Наверное, можно обойтись и единсвенним аппаратом...
И это видимо Мультиплаз, йа угадаль? Из соседней ветки:
Лерыч написал : Отличные результаты при сварке люминия и др. цвет. металлов выдает Мультиплаз-3500. Качество шва как при аргоновой сварке, только вместо газа - тех. спирт.
Где-то уже было про сварку люминия мультиплазом, и не раз, забыл уже где, но помню участвовавшие в обсуждениях спецы по сварке сильно смеялись.
24.01.2009 в 09:45:01
Лерыч написал : "Мультиплаз-3500". Режет, варит, паяет. Работает от сети 220в. на воде при резке и на тех. спирте при сварке и пайке металлов. Качество швов обалденное.
Озвучте цену и приложите фото выполняемых работ. Особенно этого
Лерыч написал : Качество швов обалденное.
24.01.2009 в 10:23:04
Лерыч написал : Качество швов обалденное.
Швы покажутся особенно обалденными, если до этого нанюхаться (как вариант - хлебнуть;))
Лерыч написал : тех. спирт-а при сварке
Лерыч написал : российскую ноу-хау в виде плазмотрона "Мультиплаз-3500". Режет, варит, паяет. Работает от сети 220в.
Фото произведённых им работ, пожалуйста. То что он режет - согласен.
ИМХО (IMHO)
24.01.2009 в 23:26:14
Когда стоял вопрос выбора св. аппарата, мультиплаз был одним из "кандидатов". Когда увидел два куска люминя, "свареного" мультиплазом, вариантов стало на один меньше. Даже менагер честно признался (после допроса с пристрастием), что это скорее пайка, чем сварка. И это при том, что образцы делались специально для выставочного стенда.:scare
25.01.2009 в 03:50:10
Всем привет! Относительно Мультиплаза позвольте добавить следующее. Аппарат приобрел в ноябре 2008г. после сбора различного рода информации о его тех. характеристиках и функциональных возможностях, с последующими намерениями обретения опыта в сварке цвет. металлов посредством онного. Дабы избавиться от закравшихся в душу различных сомнений и сделать правильный выбор, прямиком отправился в офис фирмы-изготовителя. Там, в небольшой мастерской, дядька в комбинезоне довольно шустро, попарно, одна за другой, сварил несколько пластин из различных металлов и разных толщин в двух рабочих режимах аппарата. Первый напоминает обычную газовую сварку, с возможностью регулировки температуры плазменного факела. Швы однородные, ровные. Второй режим отличается тем, что при сближении факела со свариваемой деталью возникает электродуга, которая горит в зашитной среде, образующуюся при сгорании спиртовой смеси и шов, формирующийся при этом процессе, получается как при сварке аргоном. Резка металла меня интересовала меньше, поэтому ограничился лишь осмотром деталей, произведенных этим способом. Хорошо запомнились кленовый лист в натуральную величину, вырезанный из листа стали "6" и детали, сваренные или спаянные из цветных металлов в разных сочетаниях. Кстати, кому интересно, можете сами это увидеть на их сайте -
25.01.2009 в 05:00:21
Про "Мультиплаз-3500" не буду, обсуждалось уж не раз.
С подачи Лерыча клямкнул сцылку на ихий сайт, оч. давно не заглядывал. Там аппарат воздушно-плазменной резки "Мультиплаз-7500" по цене 64900 рэ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу