30.08.2013 в 22:52:26
Алексей бел написал : я по опыту скажу - хороший полуавтомат - самое то для этого дела. могу сварить два сверла торцами, каждое по 1 мм в диаметре ...
На столе это не проблема. А вот в глубине стеснённого конструктива - думаю что вряд ли.;) Электрод можно легко изогнуть, а вот горелку п/а вряд ли ;)
30.08.2013 в 22:54:46
Алексей бел написал : на игбт не получиться, частота высокая, драйвер не под игбт заточен, если все вылетели - значит есть весомая причина. такого очень сложно добиться
Частоту в два раза сбить не проблема. Трансов стоит 3 штуки - выкинуть, сделать 1 нормальный на эпкосе, и диоды на выхлоп нормальные поставить. Хотя конечно возни много, может действительно просто мосфеты нормальные закажу и все...
30.08.2013 в 22:56:26
Алексей бел написал : могу сварить два сверла торцами, каждое по 1 мм в диаметре ...
Да ну!?Продемонстрируете? (скептически :eek:)
30.08.2013 в 22:56:48
поверте - мосфеты примерно по 60 р заменить намного проще, чем всё остальное. мостовой инвертор хорош, пока рботает... если вылетели все ключи - засада там серьёзная.
30.08.2013 в 22:57:21
Vidis написал : Да ну!?Продемонстрируете? (скептически :eek:)
завтра сниму на видео.
30.08.2013 в 23:04:12
chico63, как часто вам приходится варить загнутым электродом, куда горелка не подлезает?
30.08.2013 в 23:04:37
Алексей бел написал : если все вылетели - значит есть весомая причина. такого очень сложно добиться
Драйвер после восстановления БП работает правильно. Выход живой. Причина в повреждении токовой обмотки ТТ. Полыхнуло так, что перекрыло служебный БП, в нем все тоже выгорело, ТТ взорвался. +300 перекрыло дугой по плате, неуправляемый коротыш получился. Жалко фотки сразу не сделал, теперь все почистил и восстановил.
Если бы не другу, то даже бы не взялся за ремонт.
30.08.2013 в 23:05:02
Народ! Подскажите, существуют ли сварочные аппараты, у которых пульт ДУ беспроводной?
30.08.2013 в 23:17:30
ribakow.fthj написал : а электродом смогешь?...
А оно надо??:)Сверло двухстороннее??
30.08.2013 в 23:20:31
ribakow.fthj написал : а электродом смогешь?...
сваривал термопару на токе 1-2 ампера, там провод около 0,2 мм . варил в струе аргона графитом. электродом врятли, не пробовал. думаю можно, но сложноповторяемо будет.
30.08.2013 в 23:24:37
дикий мужик написал : chico63, как часто вам приходится варить загнутым электродом, куда горелка не подлезает?
Посмотрите у меня на сайте инструмент и оснастку, ещё умножьте на 3, потому как чтобы получить готовый рабочий образец нужно сперва сделать несколько версий. Сразу практически никогда не получается - готовых чертежей нет, а часто даже и однозначной идеи нет сперва ;) Ещё раз вам говорю и ПОКАЗЫВАЮ ( в самой нижней фотогалерее )
30.08.2013 в 23:25:50
Алексей бел написал : сваривал термопару на токе 1-2 ампера, там провод около 0,2 мм . варил в струе аргона графитом. электродом врятли, не пробовал. думаю можно, но сложноповторяемо будет.
нада как нибудь мене самому попробывать,ради интереса....набрать сверл от 5мм и ниже и пошел эксперемент....думаю до 3мм можно ,дальше труднеее...
30.08.2013 в 23:34:54
ribakow.fthj написал : ради интереса....набрать сверл от 5мм и ниже и пошел эксперемент....думаю до 3мм можно ,дальше труднеее...
Нахрена портить свёрла ? Можно и простые болтики/винтики М3-М5 взять и сварить, да так, чтобы нитки резьбы совпали и не надо было плашкой проходить. Слабо ?? :D Если что, я так НЕ умею ;) Не до такой степени левша :flirt
30.08.2013 в 23:45:50
chico63 написал : Нахрена портить свёрла ? Можно и простые болтики/винтики М3-М5 взять и сварить, да так, чтобы нитки резьбы совпали и не надо было плашкой проходить. Слабо ?? :D Если что, я так НЕ умею ;) Не до такой степени левша :flirt
с резьбой неполучица,а вот без оной могет....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу