30.08.2013 в 23:52:06
chico63, а вы фрезерный станок тоже каждый день туда-сюда таскаете?
31.08.2013 в 00:16:30
дикий мужик написал : chico63, а вы фрезерный станок тоже каждый день туда-сюда таскаете?
Вы внимательно посмотрите на его тумбу. И станок это станок - его наличие лично мне необходимо в мастерской. Он стоит у стеночки, а когда требуется- выезжает на полметра вперёд на колёсиках. А вот места для п/а там нигде нету , ни физически ни морально ( идеологически ) он там мне нафих не нужен.
31.08.2013 в 00:17:30
ribakow.fthj написал : с резьбой неполучица,а вот без оной могет....
Без оной и я запросто сварю, а вот с нею :D
31.08.2013 в 00:35:58
chico63 написал : Вы внимательно посмотрите на его тумбу. И станок это станок - его наличие лично мне необходимо в мастерской. Он стоит у стеночки, а когда требуется- выезжает на полметра вперёд на колёсиках. А вот места для п/а там нигде нету , ни физически ни морально ( идеологически ) он там мне нафих не нужен.
Дык дело-то хозяйское, нужен или не нужен. Просто не очень мне понятно удовольствие варить весьма посредственным аппаратом в мастерской, когда можно так облегчить себе жизнь. У вас мастерская какого размера?
31.08.2013 в 01:02:56
chico63 написал : Без оной и я запросто сварю, а вот с нею :D
электродом трудновата....п/а надать....:)
31.08.2013 в 01:04:48
ribakow.fthj написал : электродом трудновата....п/а надать....:)
а у меня есть :p
31.08.2013 в 01:24:48
дикий мужик написал : а у меня есть :p
тада вам и карты вруки.....попробуйте....:)
31.08.2013 в 01:34:59
ribakow.fthj написал : электродом трудновата..
Запросто ляктродиком то - мазнул полсекунды, можно с двух диаметрально противоположных сторон. Только Конец надоть прогреть сперва ;) А то ишшо прилипнет нашмерть
31.08.2013 в 01:37:47
chico63 написал : Запросто ляктродиком то - мазнул полсекунды, можно с двух диаметрально противоположных сторон. Только Конец надоть прогреть сперва ;) А то ишшо прилипнет нашмерть
ээээээ,батенька,нада чтоб резьба совпвла без прогонки.....:)
31.08.2013 в 01:42:52
дикий мужик написал : Просто не очень мне понятно удовольствие варить весьма посредственным аппаратом в мастерской
Главное удовольствие - вообще не в сварке , как вы не додумались до этого ? Если бы у меня был супер-пупер атомный клей, который склеивал бы как сварка - я бы им с удовольствием пользовался. Главное - это Придумать эксклюзивный конструктив, которого ещё никто не придумал. И реализовать в металле, кстати часто это люминька или даже дерево или пластмасса. А сварка, на самом деле - дело абсолютно десятое ;). Посему вот послушаю тут технических ( поближе именно к сварке как таковой )товарищей, да и сделаю себе подарочек к скорому ДР. Только это будет точно не п/а и газовый :scareбаллон ;) Народ, спать то будем, али как ? :cool::)
31.08.2013 в 01:46:46
ribakow.fthj написал : ээээээ,батенька,нада чтоб резьба совпвла без прогонки.....
Я придумал - надо на электроде нарезать резьбу , а потом его обмазать и прихватить :D Ладно, пошёл я на горшок и в постель. А то с утра опять вариться - делаю одному соседу по гаражам прикольный мангальчик из 5 мм листа, да ещё и со съёмной крышей от дождя. Вот старый транс жутко выручил - иначе пришлось бы не знаю чем ... заваривать :D
31.08.2013 в 09:13:29
tehsvar написал : Про новые 250.
Привет Всем!Техсвар вопрос к Вам.На передней панели Т-250, если вывести гнездо для кнопки включения ТИГ и подключить паралельно выключателю.Силовуха не накроется отчастого вкл-выкл варя в аргоне.Буду благодарен за ответ.
31.08.2013 в 10:31:23
lipilo написал : На передней панели Т-250, если вывести гнездо для кнопки включения ТИГ и подключить паралельно выключателю.Силовуха не накроется отчастого вкл-выкл варя в аргоне.
Если я правильно понял про выключатель, то не накроется. Это который вкл. и выкл. силу. Кнопки сетевой у них нет. Единственное что. Делать это лучше через развязку.
31.08.2013 в 11:29:42
tehsvar, у меня к вам вопрос, уточнение. Как я понял ККМ (PFC) позволяет работать аппарату на пониженном напряжении в сети. У меня на даче сеть в принципе нормальная. Но тем не менее хотелось бы чтобы аппарат оказывал минимальное влияние на нее. Чтобы и соседи не возмущались, ну и подведенная мощность к дому минимальна. В связи с этим аппарат с ККМ будет меньше кушать чем без ККМ (нормальная сеть), или эта фишка помогает ТОЛЬКО при плохой сети с пониженным напряжением?
Смутило - прочитал характеристики двух моделей Сварогов с ККМ и без ККМ на сайте всеинструментыру:
Сварог ARC 160 PFC Max мощность: 4.5 кВт
Сварог ARC 165 (z119) Max мощность: 3.7 кВт
или
ТСС САИ 160 Потребляемая мощность, кВт 3,1 (с сайта ТСС)
??????????????
31.08.2013 в 12:13:26
А Вы меньше смотрите на эту ......, что пишут в характеристиках. Там от балды чаще всего пишут. Либо при 50-60% загрузке и прочих хитростях. Про потребление я Вам говорил, что они все практически жрут одинаково. С ККМ меньше нагрузка на сеть из-за уменьшения пиковых нагрузок. Нагрузка будет почти как ТЭН. Просто с изменяемым потреблением. Естественно лампочки мигать будут меньше. Естественно и мощность ввода может быть меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу