ch_cat_ru написал : но, как-то неуверенно держатся в гнездах, при работе могут выскочить.
А Вы их поворачиваете после установки?
29.05.2013 в 12:21:33
ch_cat_ru написал : но, как-то неуверенно держатся в гнездах, при работе могут выскочить.
А Вы их поворачиваете после установки?
29.05.2013 в 12:40:34
Да.
29.05.2013 в 12:56:14
ch_cat_ru написал : Разъемы Бинзель, но, как-то неуверенно держатся в гнездах, при работе могут выскочить. Кто что может сказать по этому поводу?
Это как? Байонетный разъём надо не просто "втыкать", а поворачивать до упора (фиксации) но без фанатизЬма :)
29.05.2013 в 13:21:54
ch_cat_ru написал : имеет ли смысл покупать маску типа Хамелеон WH-4001 (пока купил обычную), она нормально работает?
Если хотите получить инвалидность по зрению тогда непременно! В Харькове, на опто-китайском рынке она стоит 190грн. это с таможней, транспортировкой, рыночным сбором, доходом ввозящего, зарплатой реализатора... Если не вдаваться в политику - она пригодна для просмотра солнечных затмений. Надо иметь нордический характер, что бы продавать её не врагам:eek:
29.05.2013 в 14:07:43
avaks написал : Это как? Байонетный разъём надо не просто "втыкать", а поворачивать до упора (фиксации) но без фанатизЬма :)
Именно так и делаю. Четкой фиксации нет, держатся неуверенно (в смысле - легко могут отвернуться при перемещении кабелей).
Bombus написал : Если хотите получить инвалидность по зрению тогда непременно! В Харькове, на опто-китайском рынке она стоит 190грн. это с таможней, транспортировкой, рыночным сбором, доходом ввозящего, зарплатой реализатора... Если не вдаваться в политику - она пригодна для просмотра солнечных затмений. Надо иметь нордический характер, что бы продавать её не врагам:eek:
А какую Вы рекомендуете?
29.05.2013 в 14:19:59
ch_cat_ru написал : А какую Вы рекомендуете?
Я конечно не профи в сварке, только учусь, но скажу так: лучше купить вместо дешевого хамлеона обычную маску. Чем меньше цена хамелеона, тем хуже качество и тем быстрее она придет в негодность и быстрее "зайчиков" ловить станете...
У меня знакомые занимались раньше поставкой с Китая електроинструмента, так они болгарки и дреги брали по 3-5$ за штуку, а продавали от 270грн., единственное, что надо было в Китай постоянно летать... я у них взял 3 года набор из дрели, болгарки и лобзика за 100грн (лобзик еще работает, дрель проработала всего 3 часа, болгаркой еще не пользовался)... Потом плюнул на все это и купил нормальный инстструмент...Понимаю, что Китай есть разный, все зависит от заказчика, могут Вам партию качественную сделать, но цена будет уже иной...
Себе недавно купил вот такую Плюсом этой маски есть размер окна, дополнительно купил запассных светофильтров 5шт. и еще одно защитное стекло... Смотрится неплохо, весит немного конечно, регулировки нормальные и сделано в Украине, в работе еще не тестил...
29.05.2013 в 14:44:33
KoxiC написал : Себе недавно купил вот такую
Я тоже купил такую. :) Сразу - вопрос. Где в ней должно стоять стекло, а где - пластиковая пластина, внутри, или - снаружи? А то, разобрал светофильтр, а, в какой последовательности что устанавливается, не обратил внимания. :)
29.05.2013 в 14:52:57
ch_cat_ru написал : Я тоже купил такую. :) Сразу - вопрос. Где в ней должно стоять стекло, а где - пластиковая пластина, внутри, или - снаружи? А то, разобрал светофильтр, а, в какой последовательности что устанавливается, не обратил внимания. :)
Сначала ставите светофильтр, потом защитное стекло. Защитное стекло должно защищать светофильтр. Эта маска разбирается снаружи, а не изнутри... ОТ завода идет светофильтр С-5, я еще парочку С-3 взял и парочку С-4, сразу заменил на С-4 родной...
29.05.2013 в 15:56:42
KoxiC написал : Сначала ставите светофильтр, потом защитное стекло. Защитное стекло должно защищать светофильтр. Эта маска разбирается снаружи, а не изнутри... ОТ завода идет светофильтр С-5, я еще парочку С-3 взял и парочку С-4, сразу заменил на С-4 родной...
Маска разбирается снаружи. Светофильтр (темное стекло с надписью CЄ SHADE NO. 10) закрыто не стеклом, а гибкой прозрачной целлулоидной пластиной. В том, что она выдержит попадание окалины - сомневаюсь. Может, она предназначена для защиты светофильтра от соплей :) и, соответственно, стоять должна внутри? Или, вместо нее должно стоять обычное стекло (снаружи, для защиты светофильтра от искр)? Второй вариант предполагает выводы о продавце и покупателе. :) P.S. Там есть еще пластиковая рамка прямоугольная. Тоже, непонятно, где она должна устанавливаться. P.P.S. Наверное, проще сходить в тот же магазин и посмотреть такую же маску. Главное - опять не забыть, как она собирается. :)
29.05.2013 в 16:09:11
В моей пластины из оргстекла стоят и внутри маски и снаружи.
29.05.2013 в 16:50:07
ch_cat_ru написал : А какую Вы рекомендуете?
например Сварог AS-4001-F, пользую, 2960р,
светофильтр должен быть защищён с обоих сторон, снаружи точно, а изнутри на ваше усмотрение, раньше в качестве защитных стёкол было простое стекло, теперь поликарбонат, к нему искры не прилипают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу