дикий мужик

Местный

Снежинск

03.11.2013 в 18:18:53

ГОСТ написал : Вот именно, что нефиг такую чушь писать. я техник, и их не продаю, а пользую, ремонтирую и модернизирую сварочники более 5 лет. Также тестирую. Да я, для себя, и поделился опытом, а не бессысленным ничем не обоснованным поливанием грязью, как некоторые. На основании сравнения работы более нескольких сотен самых разных аппаратов, и ремонтов многих сотен аппаратов за все время. Если думаешь, что сейчас остроумно пошутил, то ты ошибся.

Считаю, что если необоснованно назвал барыгой, то не грех и извиниться. Сотни аппаратов я, конечно, не пробовал. Но вот доводилось мне попробовать в деле аппараты раных классов и категорий. МОгу сказать, что на первом месте для меня ВД-306У3. Вот где настоящий поджиг. Таким аппаратом даже совсем лох варить может. А электродами УОНИ на нём варить проще, чем рутилом. Кемппи- без коментариев. А вот Штурм и Ресанта сами понимаете... Для того, чтоб говорить, надо самому поварить в различных пространственных положениях и тогда оно само покажет. Моё мнение таково, что соотношение цена/качество сварки у данного аппарата далеко не оптимальное. За эти деньги можно прикупить более интересные аппараты. Профессиональные сварщики, работы которых однозначно говорят о высокой квалификации, понимаете, готовые сварочные работы, лестно отзываются о некоторых моделях. И Ресанта со Штурмом при всей их распространённости там рядом не стояли. Почему? А вот ляпальщики-алкоголики с ближайшей от меня металлобазы взахлёб хвалят Ресанту-220 :)

0
ГОСТ

Местный

Харьков

03.11.2013 в 18:19:10

Про Форсаж отзывы хорошие (мне в руки не попадал, поэтому от себя не скажу про дугу и поджиг), компоновка и охлаждение хорошие, с ремонтом ежели чего проблем не будет. Самурай поджигает хорошо, с ремонтом тоже без проблем. Транзисторы, трансы и выходные диоды в обоих мощные (и 270 А можно выжать при желании, выдержат, но оно не нужно, 1560 А для дома - за глаза). Детальки в обоих недорогие и доступные.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

03.11.2013 в 18:28:47

дикий мужик написал : Кемппи- без коментариев. А вот Штурм

Ну... Кеммпи, Фрониусы и т.п. - речь то о чем ? Чтоб дешево, сердито и легко ремонтируемо. Смысл сравнивать разные весовые категории ? Понятно, что Мэрс лучше Форда, но Форд куда лучше Запорожцев, жиг классик и т.п. Поэтому и писал: "По соотношении цена - качество - возможности" и т.п. Да, я о новых Штурмах, в желто - синих корпусах, а старые, те, что в красных, банальные мосты с плохим поджигом.

дикий мужик написал : За эти деньги можно прикупить более интересные аппараты.

А какие ? я, например, навскидку и не скажу, за эту цену. (Хотя даже у наших в магазинах сейчас более 60 наименований в наличии, и я их тестил и обслуживаю, т.е. есть с чем сравнить). На рынке недавно видел за 160 долл. (1300 с чем то грн). Ближайший по цене, и мне нравится, это Самурай. Но он подороже, 1800 грн (219 долл), разница есть. Но справедливости ради, должен заметить, что мой Штурм-170 УОНи поджигает получше, чем Самурай. Не знаю, с чем это связано. Силовые каскады у них вообще одинаковые.

0
joha

Местный

Ярославль

03.11.2013 в 18:37:19

дикий мужик написал : на первом месте для меня ВД-306У3.

А ничего что он 3-х фазный и 315 амперный и вообще 50Гц трансформаторный, а Штурм-Ресанта 1-фазный и бытовой, а ничего что за цену Кемпи можно несколько Штурмов купить. Не надо сравнивать аппараты разных классов и ценовых категорий. А то давайте ещё ПИКО-180 прикинем за 48 тыщ. и ещё там есть за больше 100тыщ

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

03.11.2013 в 18:39:11

ГОСТ написал : А какие ? я, например, навскидку и не скажу, за эту цену.

Мне приглянулась за такую цену Аврора с индикатором силы тока и энкодером. Лишнюю пыль не сосёт, хорошие комплектующие. Отзывы мужиков хорошие. Но я бы брал уже что-то подороже, т.к. сварочная техника быстро окупается, если ей арботать, а не просто для души.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

03.11.2013 в 18:41:54

joha, вы мне глаза открыли на мир. я даже не догадывался, что так происходит. Дело в том, что мне есть с чем и что сравнивать. И я могу сказать, что есть в этой или близкой к этой ценовой группе аппараты, которые мне нравятся в отношении сварки,а не начинки, в которой я не понимаю, больше, чем Ресанта и Штурм. Вот и всё. А равняться надо на лучших.

0
joha

Местный

Ярославль

03.11.2013 в 18:47:13

Штурм стоит 6-7 тыщь руб. Что можно получше за эти деньги купить?

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

03.11.2013 в 18:50:12

joha, аппарат Рилон. http://aurora-online.ru/catalog/welding/

А ещё есть аппараты Циклон из Ростова :o

0
joha

Местный

Ярославль

03.11.2013 в 19:00:22

Таких пока не видел, а Аврора "3 дня" как появилась, посмотрим через пол годика на отзывы А вот кстати и Циклоновые внутренности http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=112610&p=1839692&viewfull=1#post1839692 И вот ещё

0
Вложение
дикий мужик

Местный

Снежинск

03.11.2013 в 19:09:24

joha, "аврора"-то недавно, а вот дальневосточники рилонами давненько варят уже. Близость поднебесной даёт определённый вклад. Внутренности Циклона мне ничего не говорят. Работаю их полуавтоматом. Мне его хватает. Кстати, полуавтомат Ресанта- редкостная шайза.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

03.11.2013 в 19:22:06

joha написал : А вот кстати и Циклоновые внутренности

Ужас... :eek:

0
chico63

Местный

Щелково

03.11.2013 в 19:39:24

ГОСТ написал : компоновка и охлаждение хорошие

Есть и в 161 одно, не очень приглядное упрощение констуёвины, как тут выяснилось случайно недавно :(. Нашлёпать бы по рукам конструктору за такое самовольство ( винтики М4, крепящие силовые концы сидят не в полнотелой резьбе, а на буквально хрен знает на чём в пазу алюминиевого радиатора, тем более досадно, что по всей видимости схема и комплектующие и прошивка нормальные. Мне, например, даже за три минуты тестирования форсажика на рутиле и уонях вполне он понравился, с гусёнышем не сравнить .

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

03.11.2013 в 19:46:29

chico63 написал : Есть и в 161 одна, не очень приглядное упрощение констуёвины, как тут выяснилось случайно недавно :(. Нашлёпать бы по рукам конструктору за такое самовольство ( винтики М4, крепящие силовые концы сидят не в полнотелой резьбе, а на буквально хрен знает на чём в пазу алюминиевого радиатора, тем более досадно, что по всей видимости схема и комплектующие и прошивка нормальные. Мне, например, даже за три минуты тестирования форсажика на рутиле и уонях вполне он понравился, с гусёнышем не сравнить .

Примерно такое и на Контуре. Только вот страшного в этом ничего я не разглядел, т.к. закручено всё очень плотно, ничего не болтается. При работе особого нагрева этого места я не заметил. Если ничего не болтается, то совсем не арьтесь.

0
chico63

Местный

Щелково

03.11.2013 в 20:12:18

дикий мужик, вы про Закон Подлости забыли ? НЕЛЬЗЯ так крепить силовые концы :confused: Алюминиевое непонятное литьё - это далеко не сталь. Я париться не буду, у меня сейчас есть аппарат, где такого вольнодумства нет в конструктиве. Там даже не М4 и не винт, а болт не менее М6. Зайдите сюда http://www.forumhouse.ru/threads/181802/page-87#post-7384463 и почитайте оттуда и ниже насчёт "закручено всё очень плотно" . Я это не насчёт именно вашего конкретного аппарата, а вообще насчёт подобного... .

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

03.11.2013 в 20:36:51

chico63, как раз силовые выходы крепятся болтами М6. Такими же болтами с гайками крепится на радиатор и трансформатор. Какой у вас сейчас аппарат? Ария?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу