tehsvar написал :
Я не рисуюсь, но меня достало отношение к людям, кто занимается ремонтом сварочников, продажей и всем что с этим связанное, как к сволочам, которые готовы из вас всех кровь выпить, высушить и забыть.
Чаще всего так думают люди, кто сами так готовы поступить с другим в угоду своей выгоде. У них потому и не может быть иначе.
С ув. Алексей!
Мне вообще то весь отзыв понравился, на мой взгляд прямо и честно написано. Спасибо.
дикий мужик написал :
уточнил расход электродов за смену сварщиком-судоремонтником. Итак!!!!!
10 кг "четвёрки"
Это надо качегарить с минимальными перекурами, так было на заводе, когда сидел на корпусах. А на заборе много времени уходит на лечь, встать, залезть, перетащить. Обещаного сжигания тройки на время, придёться подождать, отрубили в бойлерной свет. Удачи.
ASN написал :
p.s Поди, там куда лазят эти горемыки с фанерками, ещё и вентиляция не предусмотрена... Дышите "озоном" на здоровье! Позже, вам выдадут стакан молока... на поминки пригодится!
В у нас в ЖКХ тоже самое, Ни молока, ни вентиляции. Другой раз выползаешь из колодца и стакана не надо, так балдеешь. Кстати, я уже несколько коллег похоронил. Удачи.
viktor1953 написал :
В у нас в ЖКХ тоже самое, Ни молока, ни вентиляции. Другой раз выползаешь из колодца и стакана не надо, так балдеешь. Кстати, я уже несколько коллег похоронил. Удачи.
Дядька-корабел с другого форума рассказывал, что несколько раз застревал в тесных местах так, что его оттуда силой вырывали. Такая процедура приводила к вывиху плеча!
А ещё классно варить в подворотнях и подвалах, когда доступ к чистому металлу сопряжён с работой болгаркой. А потом чёрными соплями сморкаешься и чёрные козявки из носа выковыриваешь. Как-то раз после такой работы пошли с сыном в ледовый дворец побегать на коньках. Я по привычке плюнул на лёд- чёрная сопля. Слишком палевно так- на чистейшем льду чёрное пятно. Отсюда мораль: защищайте органы дыхания и используйте длинные мягкие кабеля, чтоб не обламываться, когда огрызков не хватает для доступа в нужное место, а долго держать аппарат на боку тоже не есть хорошо.
viktor1953 написал :
Это надо качегарить с минимальными перекурами, так было на заводе, когда сидел на корпусах. А на заборе много времени уходит на лечь, встать, залезть, перетащить. Обещаного сжигания тройки на время, придёться подождать, отрубили в бойлерной свет. Удачи.
Это длинные швы на толстом металле, когда надо варить потолок и вертикал, а там больше 4 мм электрод сложно применить.
дикий мужик написал :
Это длинные швы на толстом металле, когда надо варить потолок и вертикал, а там больше 4 мм электрод сложно применить.
На такие швы надо ещё больше времени, тем более курить не придёться. А чёрные сопли и усы как у гитлера, всё было. К сожалению на сдельной работе у нас мало думают о последствиях, а когда начинают думать то уже поздно. Начальству на это в то время было наплевать, план любой ценой, а сейчас тем более. Покупать средства защиты и оборудование за нищенскую ЗП, жаба душит. Удачи.
viktor1953 написал :
На такие швы надо ещё больше времени, тем более курить не придёться. А чёрные сопли и усы как у гитлера, всё было. К сожалению на сдельной работе у нас мало думают о последствиях, а когда начинают думать то уже поздно. Начальству на это в то время было наплевать, план любой ценой, а сейчас тем более. Покупать средства защиты и оборудование за нищенскую ЗП, жаба душит. Удачи.
Есть такие. Одноразовые и многоразовые,где только защитные вкладыши на фильтр раз в месяц меняешь. Они разного назначения. Для гальваники,малярки.. Действительно, свое здоровье дороже потраченных вовремя денет.
дикий мужик написал :
Они не продаются в захолустных магазинах
Вот такими пользуюсь полгода уже, дешевле, чем 3М, исключительно удобные, при работе в сплошной пыли, когда почти ничего не видно (резка бетона болгаркой), хватает на одну смену, 8 часов, потом трудно дышать, а при "обычной" нагрузке хватает на неделю. У нас на рынке по 10 гривень (40 рублей), если брать пачку 20 шт. или 18 гр., если один.
"Выхлоп" четко вниз, что удобно, когда в сварочной маске работаешь