4Серый написал : думаете купить потом новые лёгкие дешевле будет?
Про это вспоминают, когда боржоми пить уже поздно, к сожалению. Ладно я век отжил, а как молодым вдолбить? Сколько раз материл парней на работе, одень очки, тащите вдоём, открой ворота, куда там, они себе на уме. А может чему удивляться, мне в своё врем старшие тоже самое тыкали, а толку... Ну и немного про сварку нержавейки моими китайцами. Вчера развалился чугунный насос, начальство попросило заляпать трещину хоть на время. Я как дельный загрузил все свои сварки, патроны ОЗЛ-8 и в перёд. Пока стекала вода, попробывал на всякий случай поляпать железо и ... не одна из моих сварок не стояла рядом с промышленным ВКСМ-1000. Как ни прискорбно, ни одна из моих не выделилась. Толи я давно не пользовался нержой, толи патроны не сильно свежие, удовольствия не было. Назову марки, AWI-200B и Ресанты 220 и 190 Проф. Поэтому, как мне кажеться, для нержи надо аппараты посерьёзнее, хотя бы для ответственной сварки. А насос я так и не ляпал, при детальном рассмотрении оказалось, что открутилась крыльчатка и стёрла почти весь чугун, да так что флянец отвалился при первом прикосновении. Всем удачи, послушных сварок и опыта.