ribakow.fthj написал :
панятна...ну он у тебя своё исправно отпахал...мой пока есчо держица...но тоже задумываюсь над обновлением дэвайса...
Да, согласен, впринципе он окупил себя многократно за эти 5 лет, так что по-большому счёту к нему претензий нет. У меня есть один знакомый, кто занимается продажей металла тоннами и десятками тонн. Также он делает самые разнообразные метконструкции для дома, дачи и т.п ( ну не сам лично, а гастеры у него работают ). Так вот инвертор в его условиях настоящей круглогодичной и ежедневной работы выдержал всего года полтора и накрылся. В общем, берёт он сейчас по 3-4 рубля обычные сварочные трансы, если говорит, сдохнет, то это не 5-10 тыров за инвертор. Но обычно эти трансы куда более живучи в уличных условиях, чем любые инверторы. А уонями им ничего варить не надо - всё рутилом судиславским делают.
В общем, чимтая экономика профи для конкретных задач - заборов, калиток.дверей, мангалов, беседок, теплиц из полутора миллиметрового профиля или другого проката. Обязательно станки для гибки и профиля и квадрата в завитки аля ковка. В общем, тонны металла в день проходят через его магазины ( 2 у него ). Даже сам и не красят изделия - тупо некогда . Резка,гибка, сварка всё время отнимает. Клиентуры у него невпроворот, особенно в весенне-летне-осенний период.
Правда есть и п/а, но стоит без дела, в заначке - всё сейчас варят трансами и палками. Так проще быстрее и не надо морочиться с баллонами и механикой подачи проволоки, коя тоже имеет свойство ломаться. В трансах практически нечему ломаться.
Ну я себе, конечно, транс брать взамен инвертора не буду ;), ну вот или форсажика или пикошу точно придётся брать в скором времени.
Попробовать бы лично поварить пикошей, тогда окончательно бы решил для себя. А профи от сварки пусть варят чем им надо, хоть п/а, хоть ТИГом ежедневно, чем угодно. Хоть автоматом под флюсом в аргоне за сотню тыщ евро, да хоть лазером за полмильёна ;)