chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.08.2013 в 12:19:41

ribakow.fthj написал : уже чево сувал?всмысле про авто...

Давно, когда жигуль был. И вроде когда 402-й мотор на газельке перебирал, поршневые пальцы морозил. Ну сейчас уже точно не помню, было это в 1996 году.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

29.08.2013 в 12:19:56

кукуляля написал : aluma, ну так и я озвучил свои задачи и желаемые критерии. Что не так? Другое дело что мои критерии видимо не совпадают с критериями некоторых и это почему-то у этих некоторых вызывает раздражение и лютый батхерт. :)

Я даже больше скажу, сейчас что-либо ремонтировать своими руками, а не то что варить кузов электродом, это уже считается садо-мазо. Так что и вы со своим полуавтоматом для этого извращенческого коллектива вполне подходите. Сейчас порядочные люди ничего не чинят, а выкидывают и покупают новое.

Если вы следуете той логике. которую изложили, то зачем вам вообще инструмент, в частности сварочник. Не проще ли нанять дядю, который всё сделает? Лично мне не просто нравится быть мастером, но и получать денюжки за свою работу. Весь мой инструмент уже давно окупился с лихвой, полуавтомат в том числе.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

29.08.2013 в 12:22:56

кукуляля написал : ...Другое дело что мои критерии видимо не совпадают с критериями некоторых и это почему-то у этих некоторых вызывает раздражение и лютый батхерт.

Раздражение на форумах обычно вызывают пользователи, которые снова задают часто повторяющиеся вопросы. (На некоторых за это просто бан выписывают).

А так, Вы держак в руки брали, соберётесь покупать, просто попробуйте в магазине поварить и выберете сами.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.08.2013 в 12:25:11

дикий мужик написал : Вообще надо переходить на сварку полуавтоматом.

Почитайте внимательно тему Ликбеза, может тогда поймёте, что п/а это не всегда максимально качественный шов на ответственных и толстостенных деталях, а чаще совсем наоборот. Да и гумно порошковая проволока - брызгается как ЧЁРТ, потом столько гемору с зачисткой швов, особенно на деталях сложной формы. В общем, не придумали ещё пока универсального на все случаи ( и НЕДОРОГОГО ) сварочного аппарата. А пиндосы просто лентяи - лень им учиться варить КАЧЕСТВЕННО палкой - примерно та же ситуёвина что и с АКПП в авто.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

29.08.2013 в 12:34:04

chico63 ПА- мировой стандарт сварки. По данным компании ЕВМ на долю ПА приходится примерно 90% сварных соединений, 7% на РДС, а остальное РАДС и другте виды. И ещё интересно понять, кто писал Ликбез на этом форуме? Писали ли его ребята, кто собирает АПЛ в Северодвинске? Я вот видел процесс сварки корпуса АПЛ (толстый металл, правда?). Так вот варят его именно мощными полуавтоматами. А электрод испоьзуют там, куда сложно лазить. Порошковая проволка сложна для сварки, но для этого и делают сварочники с заточкой на порошковую проволоку. Посмотрите видео с процессом сварки такогопоолуавтомата, скажем, Линкольн Электрик и найдите там много брызг. Про пиндосов... Посмотрите в фейсбуке сообщество "Miller Electric Welders", где сидит очень много мастеров-любителей, а не только профи высшего класса, и посмиотрите их работы, а потом сравните с фотографиями заборов с этого форума и сравните. Просто ПА-аппараты стоят дороже, вот и меньшим спросом у нас пользуются, да ещё и газ надо к нему, порошок как расходник обходится дороже.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.08.2013 в 12:37:13

дикий мужик написал : То что вы пишите про применение РДС для сварки кузовщины отдаёт советской эпохой, когда презервативы тальком пересыпали.

Вы очень НЕВНИМАТЕЛЬНО и НЕВДУМЧИВО читаете мои посты. Видимо только то желаете там увидеть, что выгодно именно ВАМ :mad: Надо думать не только о себе и своих конкретных задачах - но и о том, что нужно ДРУГИМ товарищам. А им п/а наХер не нужен в гараже, потому как они сами себе даже и кузовщину не варят - лень и ЗАПАДЛО самому с этим морочиться - потому как есть друзья с личным автосервисом. А главное потому - что именно сварка кузовщины это самая мелочь в процессе ремонта - основное время занимают там совсем другие работы . И пусть другие покупают себе и п\а и морочатся с химией и шлифовкой-маляркой. Так что совершенно согласен с этим, если следовать вашей же прямолинейной логике

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.08.2013 в 12:40:16

кукуляля при нынешних условиях-инвертор ,тот который вы приобретёте сейчас-лет через 5 будет считаца динозавром...скорее всего..:)

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

29.08.2013 в 12:48:16

chico63 написал : Вы очень НЕВНИМАТЕЛЬНО и НЕВДУМЧИВО читаете мои посты. Видимо только то желаете там увидеть, что выгодно именно ВАМ :mad: Надо думать не только о себе и своих конкретных задачах - но и о том, что нужно ДРУГИМ товарищам. А им п/а наХер не нужен в гараже, потому как они сами себе даже и кузовщину не варят - лень и ЗАПАДЛО самому с этим морочиться - потому как есть друзья с личным автосервисом. А главное потому - что именно сварка кузовщины это самая мелочь в процессе ремонта - основное время занимают там совсем другие работы . И пусть другие покупают себе и п\а и морочатся с химией и шлифовкой-маляркой. Так что совершенно согласен с этим, если следовать вашей же прямолинейной логике

Вопрос стоял, как вы читали, о сварке тонкого металла. Что считать тонким металлом? Если 1,5мм, то можно и простым электродом на прихватки варить, а если тоньше? Вот вас и понесло в сторону Ликбеза, где учат кузовщину варить покрытым электродом, а это просто идиотизм, который сквозит временами, когда гондоны пересыпали тальком и электроды самодельные делали, ибо ничего достать было не возможно. Внимательно читайте и не давайте идиотских советов. Если человеку надо варить тонкий металл, то лучше купить полуавтомат. А лучше вообще варить метизы полуавтоматом, что я и делаю сам и другим советую. Просто у меня хватает ума выполнять некоторые сварочные работы так, что они приносят деньги и окупают моё оборудование. Кому варота сварю, кому лестницу в коттедж, мангалы, коптильни и прочее, что вполне варится электродом, но полуавтоматом варится гораздо быстрее и красивше. Сегодня дал поварить дншёвым полуавтоматом ЦИКЛОН человеку, кто варит аппаратом Кемппи МинАрк, но варит он им так, хоббийно, на даче да в гараже. Так вот радости его от сварки полуавтоматом предела не было. Нормальный человек, кто варит полуавтоматом, уже не захочет варить электродом, если это не сопряжено с работой на ветру или на выезде. Это нормально, это естественно. У меня сыну 9 лет. Так он немного потренировавшись стал спокойно варить Циклоном, жена варит ПА. Зачем усложнять жизнь? Для мастерской у меня ПА, для выезда электрод. Сейчас купил горелку под РАДС, докупаю оснастку. Хочу попробовать свой ЦИКЛОН на порошковой проволоке, чтоб быстрее работать на выезде.

0
mihail28-32
mihail28-32
Местный

Тамбов

29.08.2013 в 13:03:34

tehsvar написал : Энергия, выделенная в дуге та же, что и на любом другом аппарате. Это только на себя одни менее берут, другие более. Инвертора без ККМ примерно все одинаково. По Вашим требованиям подойдёт практически любой аппарат. Меньше заморачивайтесь на всяких фишках. В реалии, если Вы не супер сварщик, то эти фишки не заметите даже если они и есть.

Приветствую. Именно так и есть.Лучше не скажешь.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.08.2013 в 13:09:58

дикий мужик написал : Вопрос стоял, как вы читале, о сварке тонкого металла.

В моём посте был ответ насчёт ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ покупки п/а для одноразовых работ по тонкому 0.5-1.5 мм металлу. Такая работа у обычного домашнего мастера бывает раз в пять-десять лет , а не того Ид....ота, кто не понимает, что ЗАРАБАТЫВАНИЕ денег - это уже не домашнее мастерение, а ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ типа работа. И для этого нужно ДРУГОЕ оборудование. Так что свои именно такие

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

29.08.2013 в 13:14:52

chico а ты есчо своим 170 пользуешься?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу