Кабель КГ лучше брать на специализированной фирме, в сварочных магазинах цена под 100 рублей за метр очень часто бывает. Сам так и поступил, нашел через интернет по 58 руб за метр КГ 16.
DomWrk, Атом-180 или Самурай SSVA. Оба ремонтопригодны.
Что касается времени жизни - никто сейчас этим всерьёз не занимается, а маркетологи - они такие... наврут что угодно :)
Отдел надёжности могут себе позволить только большие государственные (реже частные) структуры. А вообще-то, средний срок службы подобных устройств 5...7 лет.
Думаю, абсолютно ничего. В Атоме есть дроссель, выходных диодов больше, дисплей, энкодер, все регулируемые настройки. Атом абсолютно ремонтопригоден. Хорошее охлаждение. Аппарат собран очень крепко, дебело.
С пониженной сетью дружит, проверял и выкладывал замеры летом, снижал вроде до 160 В в сети.
avaks написал :ГОСТ, в Атом I-180М дисплея нет. А у меня только они.
Упс... Сорри, недоглядел. :confused: Все, что выше писал, касалось Атом-250, с дисплеем. Ну а сейчас уже и Атом-180, чуть слабее модель с тем же функционалом.
avaks написал :
Атом-180 или Самурай SSVA. Оба ремонтопригодны.
Что касается времени жизни - никто сейчас этим всерьёз не занимается, а маркетологи - они такие... наврут что угодно :)
Отдел надёжности могут себе позволить только большие государственные (реже частные) структуры. А вообще-то, средний срок службы подобных устройств 5...7 лет.
Ставим + за ремонтопригодность, но хотим уточнить по поводу Гарантийного случая. Имею опыт отношений с Москвой где при наличии 3-х лет гарантии у простой механики гарантийный случай просто не наступал, хотя советы по ремонту фирма добросовестно присылала безплатно, а запчасти за мой счёт. У некоторых даже клёпки устройства разлетались и им вместо гарантии отправляли пособие по клёпке на кухонном столе.
Особо прошу про защиту от ошибочных действий оператора, для меня и Украины это не маловажно, хотя они так и не разобрались с 86 годом.
Про время жизни понял, про сейчас знаю, хотя и раньше с этим были проблемы.
Про маркетологов тоже знаю, про финикийцев читал и Ваше фото смотрел ;-)
Срок службы маленький. Гарантия тоже не как у Патона, которого недалеко от меня вроде продают.
в Атом I-180М дисплея нет.
Вот совсем не понимаю, насколько реально он нужен, не заметил чтобы Патон его ставил даже на модели Проф.
Кто бы ещё Атом и Патона (http://patonwelding.ru/vdi-160s.htmlhttp://patonwelding.ru/vdi-160p.html )сравнил хоть немного, мне из-за расстояния это интересно, да и кейс у Патона есть :)
Новый Атом-180 как долго ждать и сколько он примерно будет стоить? Пока думаю с Вами договориться.