ГОСТ написал :
В дешевых мостах так китайси хитрые сделали, в некоторых, перенесли датчик тока (который защищает транзисторы) в неправильное место, из цепи таранзисторов в цепь питания. И горят такие аппаратики...
ус3846 специально имеет внутри тиристор, что бы блокировать работу при перегрузке по току - но он злоумышленно никуда не подключен! хотя вывод с блока управления идёт в силовую плату
Алексей бел написал :
ус3846 специально имеет внутри тиристор, что бы блокировать работу при перегрузке по току - но он злоумышленно никуда не подключен! хотя вывод с блока управления идёт в силовую плату
И такое бывает у хитреньких китайсев. Хотя, думаю, что даже не они сами это делают, (они все прекрасно знают и умеют) а наши заказчики им так велят...
Это вылитый Фоксвелд, мост, возможно на мосфетах. Хотя последнее время стало модно ставить игбт транзисторы. Трёх платная, в ремонте сложнее. Низкий ХХ не айс для качественных электродов, в том числе и нержавейки. Если не попадёт явный брак и не насиловать, будет работать долго, как и Ресанта. Не уважает дохлую сеть и длинные переноски ибо это проверено на его брате АВИ-200В, на котором написано для тяжёлых условий эксплуатации. И ещё мне не нравятся трёхэтажки из за того что не пропылесосишь толком, где стоят трансформаторы, попробуй подлезь между плат. Да и вес заметно больше, по сей причине АВИ ждёт когда сгорит Ресанта, может и не дождаться, я скорее помру.
А насчёт, что мастерские завалены Ресантами ( это ещё вопрос, надо факты), так и должно быть ибо Ресант продают намного больше других и причём их не жалеют, дёшево. И почитайте про ремонт Пикош, Сварогов, Фубагов, Телвинов итд. А в теме Ресанта за несколько лет (180 с гаком страниц), за помощью обратились в лучшем случае человек 5, это факт. Удачи.
ГОСТ написал :
крутых аппаратов, Телвинов Техники, Престижо, которые поначалу стоили под штуку зелени). А то началось - критикуют все, кому не лень. Не имея ни малейшего представления о аппаратах. Ни зная о плюсах и минусах, умники, блин.
Кто не согласен - приводите аргументы. Только не балабольство голимое. Ждем-с...
Спасибо, вот и я это хотел сказать. а то в руках Ресанту не держали, а туда же. С уважением. Виктор.
И ещё у Вас прозвучала дельная мысль, ведь действительно комплектующие ставят по заказу наших торгашей. А китайцы действительно гонят хорошую электронику и не дорого. За это им спасибо.
viktor1953 написал :
ведь действительно комплектующие ставят по заказу наших торгашей.
И не только. Про названия вообще молчу. С 8 месяцев назад, слышал, одни коммерсанты сделали заказ в Китае на дешевые инврторы "повышенной надежности с максимальными защитами". Раскрывал я такой весной. Да, налепили там термодатчиков, штуки 4 или 5. И на всех радиаторах, и на трансе, и на дросселе (!) и даже на диодном мосте. А датчика тока по транзисторам то и нет. Такие вот суперзащиты...
ГОСТ написал :
И не только. Про названия вообще молчу. С 8 месяцев назад, слышал, одни коммерсанты сделали заказ в Китае на дешевые инврторы "повышенной надежности с максимальными защитами". Раскрывал я такой весной. Да, налепили там термодатчиков, штуки 4 или 5. И на всех радиаторах, и на трансе, и на дросселе (!) и даже на диодном мосте. А датчика тока по транзисторам то и нет. Такие вот суперзащиты...
viktor1953 написал :
Не уважает дохлую сеть и длинные переноски ибо это проверено на его брате АВИ-200В
Ваш АВИ - брат "коля", а по этому аппарату есть ссылка на видео в моем ответе, которое Вы поленились посмотреть и где показана работа аппарата от 140 В - Это ж не Ваш "АВИ"
viktor1953 написал :
а то в руках Ресанту не держали, а туда же.
7351 написал :
Ваш АВИ - брат "коля", а по этому аппарату есть ссылка на видео в моем ответе, которое Вы поленились посмотреть и где показана работа аппарата от 140 В - Это ж не Ваш "АВИ"
А то ведь в руках Аврору не держали, а туда же :)
человек, который придумает как бить людей через интернет станет самым богатым
agb написал :
Наверное остановлюсь все же на ресанте. Заказывать буду из интернет-магазина, а вот как там узнать какая серия. Спасибо
Узнаете только при получении. Я брату сначала выписал, прислали Ресанту 220 GP-4, комплектация дай бог всем. Глядел, глядел на его довольную морду и через год выписал себе, прислали 220ю SH-28. Не долго она в девочках ходила, любопытство взяло верх и на второй день я полез смотреть нутро и .. был крепко расстроен. Хоть на плате и было написано SS-200, а детальки были в полтора раза жиже чем у брата. Правда и цена была почти на тыщу дешевле. Но как бы то нибыло, Ресанта с дохлыми транзисторами и диодами служит мне верой и правдой четвёртый год и приносит масло на пенсионный хлеб. Я сейчас полазил по инету ( Тиберис и Инструменты тут) где заказывал, сварки подорожали почти на тыщу и более. В частности мне 190 Проф досталась за 9, а сейчас 10500. Ресанта 160 5300р, в принципе (троечкой МР, АНО, ОЗС) для хаты пойдёт, если не резать железо на лом. В крайнем случае она не будет вырубаться после каждой тройки как Престих 164. Надо цены на Щтурмы посмотреть, платы у них одинаковы, только с буквой N, если я ничего не путаю. Удачи.
Алексей бел написал :
Сообщение от 7351
viktor1953 написал :
Сообщение от Алексей бел
Сообщение от 7351
А то ведь в руках Аврору не держали, а туда же
Посмотрел, до чего нутро родное, китайское, даже дросселей нету и сетевого трансформатора. Вылитый Фоксвелд да ещё без дросселей. На моей АВИ питание управы от отдельного транса как у Бримы. Так что держал я в руках и не раз. А при ХХ 56 вольт при 220 в сети, я хотел бы посмотреть как люди будут пытаться держать дугу при 140 сети и ХХ в районе 40 вольт. Ведь ККМ у неё нет и чудес не бывает. И про сетевые соответствующего сечения я тоже понял, на дохлых пахать не будет. А кино, это кино. При всём уважении, брать для дохлой сети не советую. Удачи.