DED написал :
дак посоветуй что нить для проводов, а то тоже маюсь, строительным усадку грею.
Дык есть термовоздушные паяльные станции, у них мощность нагревателя поменьше, ( http://masteram.com.ua/ru/Soldering-Equipment/Hot-Air-Soldering-Stations ), но в мирной жизни (если не паять микрухи) они не особо нужны.
А так, греть чем угодно можно. хоть на кухонной газовой плите (было дело, грел).
А для термоусадки,я сделал фЭн из бабского фена-плойки,или как его еще назвать не знаю.Вобщем небольшой такой фенчик с расческой-ёжиком. Ежа срезал,получилось дупло.В которое вставил кусочек трубки от ручки зонта ф10-12мм.Чтоб эта трубка плотно сидела,просто тупо(по-китайски) нактутил на трубки ХБ изоленту. Главное чтоб ф трубки не маленький и её длина не очень большой(см 3-5) иначе или корпус плавиться начнет,или термозащита фена вырубаться.
Печка написал :
А для термоусадки,я сделал фЭн из бабского фена-плойки,
Есть такой в хозяйстве, но температура мала, долго и впритык держать надо, чтоб усадить. И это летом, при плюсовой температуре, а зимой ваааще дохлый номер. Я с машинкой на улице копаюсь, не входит она в гараж.
А они слабенькие, как раз у них брал Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+FAN. А в чем проблема ? Строительным обычным феном усаживает за милую душу и на морозе.